Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

NevzorovTV "УРОКИ АТЕИЗМА"

Сообщений 91 страница 100 из 566

1

NevzorovTV - "УРОКИ АТЕИЗМА"

К просмотру рекомендуется всем.

РОЛИКИ (обновлено - 13.10.2014)
Бытовой атеизм | NevzorovTV | 27.01.2012

Серия "УРОКИ АТЕИЗМА". Необходимость появления роликов, посвященных вопросам атеизма, связана с наличием бесстыжей и свирепой православной цензуры на государственных и не очень государственных ТВ-каналах: место для серьезного, вольнодумного, здравомысленного разговора о религии осталось только в Интернете.

Церковь и наука | NevzorovTV | 29.01.2012

Слив исповеди | NevzorovTV | 02.02.2012

Попы сливали все, что только можно. Примечательно не количество доносов на собственную паству, а количество доносов друг на друга!

Ответы на вопросы зрителей | NevzorovTV | 03.02.2012

Два вопроса к верующим | NevzorovTV | 08.02.2012

Как беседовать с верующими | NevzorovTV | 11.02.2012

Как уберечь детей от изучения ОПК | NevzorovTV | 18.02.2012

Безоговорочное принятие ребенком т.н. "основ православной культуры" (ОПК) отрезает его и от науки, безусловно требующей свободомыслия, и от огромных пластов мировой философии и русской культурной традиции.

Комментарии к нашумевшему молебну | NevzorovTV | 01.03.2012

Поговорим о посте | NevzorovTV | 01.03.2012

Советы верующим | NevzorovTV | 03.03.2012

Как строить и восстанавливать т.н. храмы? | NevzorovTV | 08.03.2012

О кощунстве | NevzorovTV  | 18.03.2012

Миф о гонениях на церковь | NevzorovTV | 18.03.2012

Оскорбление чувств верующих | NevzorovTV | 05.04.2012

Об уроках религоведения в начальной школе | NevzorovTV |  19.04.2012

Ролик записан для Челябинской областной детской школы кино и телевидения (молодёжный телепроект "Наше время").

Будущее РПЦ | NevzorovTV | 24.04.2012

Ответы Славянскому интернет-радио "Голоса Мидгарда" | NevzorovTV | 04.06.2012

Истоки мифа о гонениях.
Сила сценизма.
Солдаты Суворова/Кутузова и репрессивная система.
Русское язычество.
Наполненность семинарий.
Природа атеизма.

Ответы на вопросы "подпольного атеистического кружка" | NevzorovTV | 12.06.2012

О защите от христианских ценностей | NevzorovTV | 30.06.2012

О сиянии "Серебряной калоши" | NevzorovTV | 07.07.2012

Аборты и тайные знания попов | NevzorovTV | 29.07.2012

Еще раз о Pussy Riot, чистоте, любви и шалостях | NevzorovTV | 26.08.2012

Медиамифы РПЦ | NevzorovTV | 02.09.2012

Православие в школе: что говорить детям | NevzorovTV | 17.09.2012

Что такое верующий человек? | NevzorovTV | 26.11.2012

Конец света в деталях | NevzorovTV | 08.12.2012

О (де)канонизации в РПЦ и "верующих" учёных | NevzorovTV | 17.12.2012

Невзоров: классика. Егорушка | NevzorovTV | 25.12.2012

Ремарка по поводу принятия закона о запрете на усыновление российских детей американцами.

Беда господина Дураева | NevzorovTV | 24.01.2013

О происхождении закона о защите чувств верующих] | NevzorovTV | 14.04.2013

Верую во единого Лунтика | NevzorovTV | 25.04.2013

Энтропия Кундяева | NevzorovTV | 25.04.2013

О пользе закона об оскорбленных чувствах | NevzorovTV | 27.06.2013

Об эксперименте и лабораторном материале. Дополнение к предыдущему уроку | NevzorovTV | 28.06.2013

Христианская злоба | NevzorovTV | 07.10.2013

Наука и церковь. ч.2 | NevzorovTV | 11.10.2013

Педофилята и педофилище | NevzorovTV | 11.11.2013

Удочка патриотизма  | NevzorovTV | 12.11.2013

Голубые дали РПЦ | NevzorovTV | 09.01.2014

Ответ "Антропогенезу" | NevzorovTV | 10.01.2014

Ответ на публикацию портала antropogenez.ru о книге А.Невзорова "Происхождение личности и интеллекта человека" // Санкт-Петербург, Анатомия и Физиология, 2012 г., 544 с.

Антропогенез. Рублёв. Торшер | NevzorovTV | 12.01.2014

Чем всё закончится? | NevzorovTV | 04.02.2014

Поповская печаль | NevzorovTV | 15.05.2014

Поповский лексикон | NevzorovTV | 13.10.2014

Об авторе

Александр Невзоров (родился 3 августа 1958 года в Ленинграде) — автор и создатель телепрограммы «600 секунд» (1987 – 1993 гг, Пятый канал), режиссер, публицист, советник генерального директора Первого канала, академик Международной славянской академии наук, действительный член санкт-петербургского отделения Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов. Как репортер и как солдат был участником войн в Югославии, Приднестровье,  Карабахе, Прибалтике, Ираке и Чечне. О чеченской войне Невзоровым сняты документальный  фильм «Ад» (1995) и художественная лента «Чистилище» (1997). Невзоров был одним из организаторов ГКЧП в 1991 году, штурмовал Останкино, в 1993 году защищал Белый дом. Четырежды (с 1993 года) выдвигался в Государственную Думу как независимый депутат, работал в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. В 1994-1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского,  консультантом правительства РФ. На протяжении десяти лет Невзоров был главным редактором на Ленинградском, а позже на Санкт-Петербургском телевидении. В начале 1990-х основал независимую телекомпанию «600». В 1995 — 1999 годах был ведущим телепередач «Дикое поле», «Дни» и «Невзоров». В 2000-х годах стал известен как мастер и основатель школы воспитания лошадей Nevzorov Haute Ecole. Режиссер ряда фильмов о лошадях. В 2012 году выпустил книгу «Происхождение личности и интеллекта человека». Женат, воспитывает сына.

Официальный сайт Александра Невзорова

0

91

Господь Бог – стопроцентный атеист
(Из Новейших Богословских Открытий)

СОДЕРЖАНИЕ:

Незаслуженные упреки
Первое из богословских открытий
1. Незаслуженные упреки

Некоторые из моих оппонентов требуют у меня отказа от степени кандидата богословия, поскольку я никаких новых открытий в богословии не делаю, мало того – критикую и порочу богословскую мысль. Перед моими оппонентами я хочу оправдаться словом и делом. Сначала – словом:

Став кандидатом богословия, я никак не могу избавится от этого богословия.
Оно сидит в моей в крови и в моей душе. И не только сидит, а как “малая закваска квасит все тесто” (1 коринфянам, 5:6), так маленькая толика моего богословия побуждает меня к новым богословским открытиям. Часть этих открытий в обычной богословской манере, то есть завуалировано, я публикую под видом атеистических материалов. Оппоненты ведь знают, что богословие – это тайна неизреченная, а когда эту тайну публично “изрекают”, то тем самым ее профанируют (делают доступной для профанов, непосвященных) профанирую (profanus – непосвященный; profanatius – осквернитель).

Дорогие оппоненты! Радуйтесь и паки реку (церковно-славянское “паки реку” означает – “еще раз говорю”) радуйтесь! Идите по всеми миру и благовестите евангелие моих богословских открытий всей твари: елико (елико – которые) вверху - на небесах, рядом с нами – на земле и в преисподней – в аду. Я отвечаю на ваши упреки делом и сообщаю вам до сего дня содержащуюся в тайне некую толику (“толика” – маленькая часть) моих богословских открытий. Переварите эту толику, буду добавлять еще.

Итак, первое, самое великое и потрясающее богословское открытие:

2. Мировоззрение Господа Бога

Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”

Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему. Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.

Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

* * *

Или я, как богослов, что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?

* * *

Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!

Изложенный выше материал может свободно копироваться, размножаться, использоваться проповедниками религии, простыми верующими и неверующими безо всяких ограничений.

http://www.ateism.ru/talk/talk11.htm

Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 04:17)

0

92

Атеизм это невольное признание человеком не возможности избавиться от понимания истинности учения о существовании Всевышнего

Отредактировано Ветер и вера (Суббота, 17 марта, 2012г. 19:44)

0

93

Ветер и вера написал(а):

Атеизм это невольное признание человеком не возможности избавиться от понимания истинности учения о существовании Всевышнего

...это как? o.O

0

94

Учитель написал(а):

Ветер и вера написал(а):Атеизм это невольное признание человеком не возможности избавиться от понимания истинности учения о существовании Всевышнего...это как?

Когда ты не можешь просто оставить без внимания учения о Боге. Существует настойчивое желание его опровергать, основанное на не возможности игнорировать.

0

95

"Вавилонская  рыбка, - сообщает "Путеводитель по Галактике", - маленькая, желтая, похожая на пиявку - очевидно, самое  странное  создание во Вселенной.
Она  питается излучениями мозга - но мозга не своего хозяина-носителя, а окружающих  существ. Отходы от поглощенной  энергии выделяются в мозг хозяина-носителя в форме телепатической матрицы  нервных сигналов, принятых от  речевых  центров. Короче  говоря,  засунув  в  ухо вавилонскую рыбку, вы сможете мгновенно понимать любой язык.
   Тот факт, что столь умопомрачительно  полезная  форма  жизни  появилась совершенно случайно, воспринимается многими мыслителями как  окончательный довод в споре о существовании Бога.
Аргументация примерно такова:

- Я отказываюсь  представить  доказательства  своего  существования,  - говорит Бог, - ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто.
   - Но  вавилонская  рыбка просто не могла возникнуть  в  результате случайной эволюции, - указывает Человек. - Следовательно, ты  существуешь, и, следовательно, по твоим же собственным словам, ты не существуешь. Что и требовалось доказать.
   - О Боже, об этом я как-то не подумал! - восклицает Бог. И  исчезает  в облачке логики".

(С)Дуглас Адамс. Путеводитель по Галактике для автостопщиков

0

96

Ветер и вера написал(а):

Когда ты не можешь просто оставить без внимания учения о Боге. Существует настойчивое желание его опровергать, основанное на не возможности игнорировать.

......так многие атеисты и не отрицают существование Бога...
Просто они считают сами религии придуманными людьми.
Вот и сосредотачивают своё внимания для борьбы с лживыми на их взгляд знаниями о Всевышнем.
Ведь по правде говоря большинство религиозных людей являются атеистами для других религий.Ибо свою считают истинной , а все другие ложными.

0

97

Учитель написал(а):

по правде говоря большинство религиозных людей являются атеистами для других религий

Некорректно.
Не "атеистами" они являются, а непримиримыми врагами!
И не только для других религий, а для любых инакомыслящих.
Есть их религия, и есть враги-язычники - третьего не дано.

0

98

prah написал(а):

Некорректно.

А атеисты им , что друзья?-отношение одинаковое.

0

99

Учитель написал(а):

prah написал(а):
    Некорректно.
А атеисты им , что друзья?-отношение одинаковое.

И повальные взаимные враги эти, существуют в основном, абсолютно надуманно и иллюзорно.
А вот получают эти бедолаги за своё "неверие" - реально. Потому как страшно..

0

100

Учитель написал(а):

.так многие атеисты и не отрицают существование Бога...

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]

0