Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Питере принят закон о передаче имущества религиозным организациям

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Закон о передаче имущества религиозным организациям принят в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 дек — РИА Новости.

Депутаты законодательного собрания Петербурга в среду в окончательном чтении приняли городской закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга".

В частности, закон наделяет правительство Петербурга правом принятия решений о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям в собственность или в безвозмездное пользование. Кроме того, закон предполагает создание специальной комиссии, которая должна будет урегулировать разногласия, возникающие при рассмотрении заявлений религиозных организаций. Закон в том числе подразумевает разработку правительством города плана передачи имущества.

Как отметил на пресс-конференции глава комитета по законодательству городского парламента Виталий Милонов, все изъятое до революции церковное имущество должно быть возращено религиозным организациям.
"Все, что отняли большевики от церкви и не возвращено, является потенциальными объектами для передачи", — сказал Милонов. В то же время он признался, что не готов поднимать вопрос о принятии закона, предусматривающего возвращение всего имущества, изъятого у владельцев после революции.
"Это вопрос политический. Я такую инициативу не собираюсь подавать", — сказал чиновник, добавив, что этот вопрос должен обсуждаться на федеральном уровне.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он был внесен для приведения городского законодательства в соответствие с федеральным.
"Принятие проекта закона не повлечет необходимости дополнительного расходования средств бюджета Санкт-Петербурга", — отмечается в записке.

К имуществу религиозного назначения относится недвижимое имущество (помещения, здания, строения, сооружения, включая объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, монастырские, храмовые и (или) иные культовые комплексы), построенное для осуществления и (или) обеспечения таких видов деятельности религиозных организаций, как совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, проведение молитвенных и религиозных собраний, обучение религии, профессиональное религиозное образование, монашеская жизнедеятельность, религиозное почитание (паломничество), в том числе здания для временного проживания паломников, а также движимое имущество религиозного назначения (предметы внутреннего убранства культовых зданий и сооружений, предметы, предназначенные для богослужений и иных религиозных целей).

источник

0

2

Позор!  :angry:

0

3

в храмах будут проводиться обряды. библиотеки там тоже могут быть. если памятник имеет музейное значение, его можно посещать (одевшись в костюмчик?)

Отредактировано Algebroid (Среда, 5 декабря, 2012г. 19:22)

0

4

Algebroid написал(а):

если памятник имеет музейное значение, его можно посещать (одевшись в костюмчик?)

Вот и посмотрим, что они там ещё понапридумывают, сволочи..
Мало им крестоповалов по всей стране..
Мне стыдно за мой любимый город.
Секс. меньшинства ограничивать - это нормально, на то они и меньшинства, и пока со своими лозунгами к обществу не лезут, никто про них и не вспоминает.
А вот отбирать у народа (гос. собственность, по определению - собственность народа) что-либо в пользу каких бы то ни было ЗАО - это натуральный грабёж!

+1

5

почему ЗАО? это культовые здания и культовые организации. посещение службы открытое. костюмчик и приходи слушай?
государство пускает народ в музей за минимальную плату. и церковь пускает. скажите, что вы иностранный турист, хотите проникнуться местным духом?

0

6

Algebroid написал(а):

почему ЗАО?

Потому что закрытое акционерное общество. Свидетельство о крещении - акция. Предполагается косвенная поддержка "высших сил", 0% годовых при жизни, зато рай после смерти. Идеальные условия для кредитования средств и мозгов.

Algebroid написал(а):

хотите проникнуться местным духом?

душком..

p.s.: зол я  :angry:

0

7

Слегка не понимаю возмущения. Боишься, что твою квартиру признают храмовым комплексом и передадут церкви? :) Вообще надо смотреть конкретные примеры, как этот закон работает и кому что передают. Мы же все знаем как замечательно наши законы воплощают в жизнь...

0

8

Allinone написал(а):

Вообще надо смотреть конкретные примеры, как этот закон работает и кому что передают. Мы же все знаем как замечательно наши законы воплощают в жизнь...

Сам этот закон - нелеп.
А уж как они у нас реализуются - отдельная тема.

0

9

prah написал(а):

Сам этот закон - нелеп.
А уж как они у нас реализуются - отдельная тема.

Это смотря как посмотреть. Я вот искренне считаю, что большевики тоже были мягко говоря не правы :)

Отредактировано Allinone (Среда, 5 декабря, 2012г. 20:55)

0

10

Музыкальная пауза

Гражданская Оборона - Собаки

Лишь разбитое крыльцо
Молчаливый птичий дождь
Да винтовка без патронов
В свой последний Сталинград.

Но миром правят собаки
Тела населяют собаки
В мозгах завывают собаки
И выживают здесь только собаки.

Взмывает в небо за моим за окном
Непобеждённая страна.
Взмывает в небо за моим за окном
Непобеждённая страна.

Освежающий потоп
День победы на луне
В потайном твоём кармане
Внеземные чудеса.

Но миром правят собаки
Тебя настигают собаки
Тебя пожирают собаки
И здесь останутся только собаки.

Взмывает в небо за моим за окном
Непобеждённая страна.
Взмывает в небо за моим за окном
Непобеждённая страна.

Взмывает в небо за моим за окном...

(С)Е.Летов

0