Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

NevzorovTV "УРОКИ АТЕИЗМА"

Сообщений 131 страница 140 из 566

1

NevzorovTV - "УРОКИ АТЕИЗМА"

К просмотру рекомендуется всем.

РОЛИКИ (обновлено - 13.10.2014)
Бытовой атеизм | NevzorovTV | 27.01.2012

Серия "УРОКИ АТЕИЗМА". Необходимость появления роликов, посвященных вопросам атеизма, связана с наличием бесстыжей и свирепой православной цензуры на государственных и не очень государственных ТВ-каналах: место для серьезного, вольнодумного, здравомысленного разговора о религии осталось только в Интернете.

Церковь и наука | NevzorovTV | 29.01.2012

Слив исповеди | NevzorovTV | 02.02.2012

Попы сливали все, что только можно. Примечательно не количество доносов на собственную паству, а количество доносов друг на друга!

Ответы на вопросы зрителей | NevzorovTV | 03.02.2012

Два вопроса к верующим | NevzorovTV | 08.02.2012

Как беседовать с верующими | NevzorovTV | 11.02.2012

Как уберечь детей от изучения ОПК | NevzorovTV | 18.02.2012

Безоговорочное принятие ребенком т.н. "основ православной культуры" (ОПК) отрезает его и от науки, безусловно требующей свободомыслия, и от огромных пластов мировой философии и русской культурной традиции.

Комментарии к нашумевшему молебну | NevzorovTV | 01.03.2012

Поговорим о посте | NevzorovTV | 01.03.2012

Советы верующим | NevzorovTV | 03.03.2012

Как строить и восстанавливать т.н. храмы? | NevzorovTV | 08.03.2012

О кощунстве | NevzorovTV  | 18.03.2012

Миф о гонениях на церковь | NevzorovTV | 18.03.2012

Оскорбление чувств верующих | NevzorovTV | 05.04.2012

Об уроках религоведения в начальной школе | NevzorovTV |  19.04.2012

Ролик записан для Челябинской областной детской школы кино и телевидения (молодёжный телепроект "Наше время").

Будущее РПЦ | NevzorovTV | 24.04.2012

Ответы Славянскому интернет-радио "Голоса Мидгарда" | NevzorovTV | 04.06.2012

Истоки мифа о гонениях.
Сила сценизма.
Солдаты Суворова/Кутузова и репрессивная система.
Русское язычество.
Наполненность семинарий.
Природа атеизма.

Ответы на вопросы "подпольного атеистического кружка" | NevzorovTV | 12.06.2012

О защите от христианских ценностей | NevzorovTV | 30.06.2012

О сиянии "Серебряной калоши" | NevzorovTV | 07.07.2012

Аборты и тайные знания попов | NevzorovTV | 29.07.2012

Еще раз о Pussy Riot, чистоте, любви и шалостях | NevzorovTV | 26.08.2012

Медиамифы РПЦ | NevzorovTV | 02.09.2012

Православие в школе: что говорить детям | NevzorovTV | 17.09.2012

Что такое верующий человек? | NevzorovTV | 26.11.2012

Конец света в деталях | NevzorovTV | 08.12.2012

О (де)канонизации в РПЦ и "верующих" учёных | NevzorovTV | 17.12.2012

Невзоров: классика. Егорушка | NevzorovTV | 25.12.2012

Ремарка по поводу принятия закона о запрете на усыновление российских детей американцами.

Беда господина Дураева | NevzorovTV | 24.01.2013

О происхождении закона о защите чувств верующих] | NevzorovTV | 14.04.2013

Верую во единого Лунтика | NevzorovTV | 25.04.2013

Энтропия Кундяева | NevzorovTV | 25.04.2013

О пользе закона об оскорбленных чувствах | NevzorovTV | 27.06.2013

Об эксперименте и лабораторном материале. Дополнение к предыдущему уроку | NevzorovTV | 28.06.2013

Христианская злоба | NevzorovTV | 07.10.2013

Наука и церковь. ч.2 | NevzorovTV | 11.10.2013

Педофилята и педофилище | NevzorovTV | 11.11.2013

Удочка патриотизма  | NevzorovTV | 12.11.2013

Голубые дали РПЦ | NevzorovTV | 09.01.2014

Ответ "Антропогенезу" | NevzorovTV | 10.01.2014

Ответ на публикацию портала antropogenez.ru о книге А.Невзорова "Происхождение личности и интеллекта человека" // Санкт-Петербург, Анатомия и Физиология, 2012 г., 544 с.

Антропогенез. Рублёв. Торшер | NevzorovTV | 12.01.2014

Чем всё закончится? | NevzorovTV | 04.02.2014

Поповская печаль | NevzorovTV | 15.05.2014

Поповский лексикон | NevzorovTV | 13.10.2014

Об авторе

Александр Невзоров (родился 3 августа 1958 года в Ленинграде) — автор и создатель телепрограммы «600 секунд» (1987 – 1993 гг, Пятый канал), режиссер, публицист, советник генерального директора Первого канала, академик Международной славянской академии наук, действительный член санкт-петербургского отделения Всероссийского научного общества анатомов, гистологов и эмбриологов. Как репортер и как солдат был участником войн в Югославии, Приднестровье,  Карабахе, Прибалтике, Ираке и Чечне. О чеченской войне Невзоровым сняты документальный  фильм «Ад» (1995) и художественная лента «Чистилище» (1997). Невзоров был одним из организаторов ГКЧП в 1991 году, штурмовал Останкино, в 1993 году защищал Белый дом. Четырежды (с 1993 года) выдвигался в Государственную Думу как независимый депутат, работал в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. В 1994-1998 годах был консультантом-аналитиком Бориса Березовского,  консультантом правительства РФ. На протяжении десяти лет Невзоров был главным редактором на Ленинградском, а позже на Санкт-Петербургском телевидении. В начале 1990-х основал независимую телекомпанию «600». В 1995 — 1999 годах был ведущим телепередач «Дикое поле», «Дни» и «Невзоров». В 2000-х годах стал известен как мастер и основатель школы воспитания лошадей Nevzorov Haute Ecole. Режиссер ряда фильмов о лошадях. В 2012 году выпустил книгу «Происхождение личности и интеллекта человека». Женат, воспитывает сына.

Официальный сайт Александра Невзорова

0

131

Учитель написал(а):

У меня есть чувство юмора! 
У животных его нет!

И многих животных ты знаешь, ну, кроме блох и комаров?
Я знаю и знал животных обладающих не только чувством юмора, но и хитростью. А это всё показатели работы их духа (их знаний и умения ими пользоваться).

Ветер и вера написал(а):

У всех нас есть способность и потребность верить. Мы способны совершать бескорыстные поступки. Мы способны сострадать. Мы способны умирать за то во что верим. Мы способны контролировать свои желания. Мы различаем понятие добра и зла. Могу еще.

Ну, давай разберёмся пока с этим.
Способность верить есть и у высших животных. Они именно на веру воспринимают дрессировку, как и любое обучение.
Животные так же способны совершать бескорыстные поступки. Ибо вся их корысть в том, чтобы пожрать. А всё, что они делают не ради еды - бескорыстно.

Сострадание, надо понимать, какая-то реальная помощь страдающему. Так? Или пустопорожний трёп тоже сострадание?
Так вот если без трёпа, то и среди животных взаимопомощь есть, например коллективная защита одного (раненого или маленького). А есть ещё и такое проявление сострадания: летучие мыши-вампиры (в Южной Америке) с охоты возвращаются сытыми не все. Так вот, с теми, кому в этот раз не досталось, делятся те, кто прилетел с добычей. Не знал?

И животные способны контролировать свои желания. Посмотри на лошадей, думаешь им хочется таскать на себе ездока? Не хочется ли его сбросить? Ну, да ладно, лошадь животное социальное, т.е. воспитываемое социумом (нашим, причём, социумом).
Возьмём диких. Не контролирует ли свои желания медведица, проснувшаяся весной, голоднющая при том, что под боком у неё пара вкусненьких медвежат?

А вот тому, что животные не различают добро и зло, нам людям нужно бы поучиться. Ибо судить то мы судим, а знать не знаем - правильно ли. Ибо возможность судить есть, а критериев оценки недостаточно. Ну, не обладаем мы достаточными знаниями о сути и последствиях определённого поступка, но осудить можем на раз. Оно мне нужно?

0

132

http://www.ateism.ru/misc11/1-1.jpg

Смысл жизни
(Атеист в воображении православного: обмен мнением)

Дулуман Евграф - Верников Роман

Верующий Верников - атеисту Дулуману:

Здравствуйте, уважаемый профессор.

Меня зовут Роман, мне 27 лет, я по специальности инженер, живу в Санкт-Петербурге. Сразу скажу, что я человек верующий во Христа и в Святую Православную Церковь. К вере я пришёл как говорится <через разум>, т.е. через размышление, чтение трудов учёных, придерживающихся различных взглядов, через наблюдение природы (я очень люблю путешествовать), наконец через анализ событий, происшедших со мной и моими близкими. В моей жизни не было <пограничных ситуаций>, трагедий, духовных кризисов, когда люди обычно приобщаются к вере. Да, был поиск истины, увлечение философией, различными религиями,  искусством, но жизнь моя текла довольно размеренно, я всегда старался жить <по уму>. Но Господь всё же привёл меня к вере, зажёг во мне искорку. Я не хочу вступать с Вами в дискуссию на предмет существования Бога, так как убеждён в её полной бессмысленности. Сколько аргументов Вы мне приведёте против Бога, столько я приведу <за>, а смысл? Никто никого ни в чём не убедит. Даст Бог, и в Вас загорится искорка веры. Я бы хотел поговорить о другом. Признаюсь, меня всегда интересовал внутренний мир атеиста. Не индифферентного человека, а именно - убеждённого < воинствующего> атеиста. Меня всегда интересовали вопросы атеистической морали и нравственности. В связи с этим я попытался представить себя в роли атеиста, погрузиться умозрительно в ваш мир, и описать, что же я там увидел. Разумеется, всё ниже сказанное не относится ко мне, а принадлежит моему герою.

Я В РОЛИ АТЕИСТА

Итак, я - современный молодой человек, каких много. Я трезв, прагматичен, в меру образован. Я не верю в Бога, так как ещё с пионерских времён усвоил, что жизнь - форма существования белковых тел, что разум - продукт высокоорганизованной материи, что мир по природе материален, и что нет ничего, кроме этой жизни и этого мира. Всё это моему аналитическому  уму  кажется настолько очевидным и доказанным наукой, что не стоит об этом и говорить. Всё бы ничего, да вот мучал меня в своё время вопрос: а не много ли ненужного, искусственного в моей жизни, того, что мне жизнь усложняет?

читать..

Подумал я, подумал, и решил: ужас, как много. С детских лет я слышал о том, что счастье человека в созидательном труде на благо общества. И воспитывали меня так, все уши этим прожужжали. А я никак не понимал, какое ж в этом счастье - счастье полежать, дурью помаяться. Или вот говорили, что надо, мол, быть честным, Родину любить, маму, папу любить, стариков уважать, малышей не обижать и т.д. и т.п. Сплошные надо, и должен. Надо и всё. Так товарищ Ленин жил, так учит партия. За тебя, мол, деды и отцы кровь проливали, так не замарай их знамя. Ну раз такое дело, так значит, действительно надо, думал я. Прошли годы. Дедушку Ленина на свалку истории выкинули вместе с Марксом и Энгельсом. Глаза нам открыли. Столько классных вещей появилось, а свободы-то, свободы. И научился я задавать простенький вопросик: зачем? Ради кого я напрягаться-то должен? Раньше этой марксистско-ленинской туфтой мне голову  дурили, а теперь-то я сам с усам. Попы о нравственности, милосердии говорят. Так Бог жить повелевает. Ну в Бога-то я не верю, так что меня не проведёшь. И решил я отбросить всё лишнее и стать НАСТОЯЩИМ БЕЗБОЖНИКОМ. Перво- наперво я вспомнил, что все люди вокруг меня - суть высокоорганизованное мясо, как , впрочем, и я сам. Мясо это ест, пьёт, спит, говорит, получает удовольствие от секса, рождает новое мясо, затем подыхает, и его черви сжирают. А перед мясом у  мяса никаких обязательств.

Тут вы сразу возразите: а как же любовь? Как же наслаждение высоким искусством? Ведь у  человека есть и такие потребности. Ведь человеку бывает жалко другого человека, ведь человек даже заплакать может! А я этого и не отрицаю. Но ведь всё это тоже мясо породило. Так какая, на фиг, разница - ест человек, или любит кого- то. Собака бегает, птица летает, человек плачет. Не всё ли равно? Мне лично всё равно. По-моему, так кто как кайф, то бишь удовольствие получать умеет, так тот его пусть и получает. И незачем трендеть, что вот любить - это здорово, а наркотой колоться - дрянь. Кто судит - то? Бога же нет. Общество? Люди? Мясо судит мясо. Здорово. А вот у меня нет ни стыда, ни совести. Может что-то и было такое врождённое, но я от этого избавился. Жить мешает. Ну увидел я девчонку симпатичную, а тут ещё жена висит. Секса хочется, а совесть чего-то там вякает. Ну  дал ей (совести) по роже раз, другой, так она и замолчала. Зато сколько кайфа! Или вот бабушка слепая из сберкассы идёт, а в кармане пенсия только что полученная. Цельная тыща рублей. Сколько пива можно выпить! Подошёл, легонечко денежки цоп, и плевать мне на бабушку. Если шкуре УК не угрожает, так всё позволено. Бога ведь нет, а, следовательно, мне на всех плевать. Ну ради чего, скажите мне, я должен расти духовно? Духа ведь нет, а душа - производная мяса. Ради того, чтобы люди обо мне после смерти сказали: какой, мол, хороший человек умер. И водки за меня выпили. Так не надо мне этого. Я лучше оторву кусок пожирнее, и съем. Кто скажет мне, почему  так жить плохо, а вот так хорошо? А никто не скажет, потому что нет Бога. Значит нет ни хорошо, ни плохо.

Всё это - лишь детские сказки. Есть лишь еда, секс и труп. Кстати о детях. Кто-то мне скажет: а как же дети, счастье отцовства и материнства... А плевал я на детей. Только жить мешают: сопли, пелёнки, проблемы. У меня есть только я, а на всех плевать. Мне скажут: ну ты же состаришься, болеть будешь, кто же тебе стакан воды принесёт. А я скажу: самая большая глупость в нашей жизни - страх смерти. Ну получи ты побольше кайфа, оттянись на полную, а как чувствуешь - сдаёшь, так съешь таблеток каких-нибудь, и к червям. И великого труженника они сожрут, и меня также. Так чего ради этого спину гнуть?

Я вообще не понимаю стариков-безбожников. Болеют, мучаются, в очередях в поликлинники стоят, а ради чего? Чтоб через пару лет в навоз превратиться. Не проще ли, раз уж мы такое разумное мясо, по этому мясу бритвой хлоп.. и всё. Бога же нет. В общем, нашёл я  смысл в нашей безбожной жизни - жрать и побольше. Вот Дулуман говорит, что каждый человек сам свою жизнь осмысливает, так вот я такой смысл вкладываю в неё. И таких как я много. А чем наш смысл хуже дулумановского? Что такое хорошо? Что такое плохо.

Настоящий атеист.

Атеист Дулуман - верующему Верникову:

14 мая 2003 года

Здравствуйте, Роман, который Верников!

Я рад, что Вы не атеист. Рад вдвойне:

1. Находясь в религиозной среде, Вы своим мировоззрением не дискредитируете атеизм.

2. Религия, в центре которой стоит вера в несуществующего Бога, помогает стоять на ногах тем, которые не могут (им не дано, они не хотят, они соскользнули с пути) по-человечески стоять на них, на земных ногах. Нищие духом чувствуют себя в религии удовлетворенными своей нищетой духовной; постоянно обижаемые - по высшей мерке вознагражденными в загробном мире; человеконенавистники - терпят человечество; не вышедшие из животного мира и руководствующиеся в своем поведении только животными инстинктами - приобщенными к человечеству; трусы - набираются мужества брести и дальше по так непонятой и так нестерпимой земной жизни; а те, кто по своей сущности является ничем и никем, - чувствуют себя чем-то и кем-то. На таких ездят, за их счет живут соответствующего рода людишки, которые удовлетворяют духовные потребы нищих духом, униженных и оскорбленным, человеконенавистников ("идите в монахи"), падших и постоянно не могущих стоять на ногах ("прощаются грехи ваши")... Вы в религии нашли себе достойное пристанище.

Религия компенсирует юдоли человеческой жизни; юдоли человеческой жизни являются питательной средой религии.

А то, что говорит Дулуман о смысле жизни, - это то, что помогает нам стоять на ногах; по изложенным им принципам существует и воспроизводит себя человеческое общество и образ человеческой - а не животной, скотской - жизни. По изложенным Дулуманом принципам реально живут и верующие, и неверующие. Прочитайте еще раз его "Теорема о смысле жизни".

Мы приходим в мир для того, чтобы сделать нашу жизнь осмысленной. Вот в этом и состоит смысл нашей жизни. И каждый, ищущий смысла своей жизни, должен находить и осуществлять его сам. Нашел и сделал - была твоя жизнь осмысленной для тебя лично; не нашел и не сделал - смысла твой жизни нет. Но о смысле Вашей жизни судите не столько Вы, сколько общество, человечество, которое практикой своего существования, жизнедеятельности и выживания выработало определенные, общечеловеческие, правила оценки осмысленной жизни человека. Общество не пассивно предлагает человеку жить по определенным правилам осмысленной жизнь, но и всячески способствует человеку в этом своим общественным воспитанием, общественным одобрением и осуждением, а в крайних случаях (а данном случае в Вашем личном случае будь Вы атеистом - принуждением и наказанием). И Бог к этим правилам имеет вторичное, по времени возникновения, и второстепенное, по значению, отношение. Божественные правила осмысленной жизни подходят только тем, о которых сказано в п.2 моей радости по поводу Вашей религиозности.

На досуге вспомните свое бывшее, до приобщения к вере в Бога, увлечение к философским размышлениям. Пофилософствуйте на тему: <Почему я поверил в Бога и в Православную церковь?>  Не смотрите на свое <Я>, как на пуп Вселенной. Посмотрите на себя со стороны и Вы увидите, что Ваше драгоценное <Я> органически вплетено в общество, окружающую Вас человеческую жизнь. Именно Ваше окружение вовлекло Вас в Православную церковь, а не в католичество, не в баптизм, не в ламаизм, не в иудаизм, не в синтоизм, мандеизм, ваххабизм, иеговизм, старообрядчество, Заграничную Православную церковь, чуриковщину: Я не о том, какая религия является истинной религией. Я о том, чтобы Вы осознали, что общество на протяжении тысячелетий своего существования создало и насаждает правила морали, критерии смысла жизни, веру в Бога и прочие усваемые отдельным <Я> духовные ценности. Маркс с некоторым преувеличеним, которые были абсолютизированы советскими марксистами, говорил: <Человек - это совокупность общественных отношений>. Но в применении к Вашей ситуации, утешившегося верой в Православную церковь, Маркс прав на все 100%. Не Бог, не Бог привлек Вас к вере в непогрешимость Православной церкви. Это сделало тоже Ваше общество, окружающие Вас общественные отношения. Так, что не судите о смысле жизни от своего пупа, под диктовку скотских инстинктов. Судите об этом, как и о многом-многом другом, с точки зрения человека, о котором еще Аристотель более 2.350 лет сказал, что он - общественное животное (зоон пролитикон).

С уважением и с благодарности за то, что Вы не атеист и что Вы в тоже время нашли себе соответствующий Вашей природе приют в религии -
- Евграф Дулуман.

14 мая 2003 года.

+1

133

Василий написал(а):

Я знаю и знал животных обладающих не только чувством юмора, но и хитростью.

Хитростью-Согласен!
Чувством юмора-тебе придётся мне доказать!
Приведи пример! :) ...только не говори, что ты чухал котику брюшко и он смеялся! :D

0

134

Владимир53 написал(а):

1. Находясь в религиозной среде, Вы своим мировоззрением не дискредитируете атеизм.

Действительно...
Почитал и диву даюсь. Этого верующего нужно по улицам в наморднике водить.
Вот именно для таких и нужна эта религия.

Учитель написал(а):

Приведи пример!  ...только не говори, что ты чухал котику брюшко и он смеялся!

Котик смеяться не может. У него таких мышц нет.
Но развеселить - пожалуйста.
Была у меня кошка. Очень любила мою дочку, которой тогда было от 4 до 12. Так вот она очень чутко реагировала на настроение дочери: когда ей было грустно - кошка начинала "кататься" перед ней, когда плакала - Поньчик лизала ей лицо, когда провинялась - наказывала (била и кусала), чем приводила нас в неописуемый восторг.
Собаки опять же... Как они выражают радость при встрече со знакомым добрым человеком!
Конечно животные не могут поставить человека в глупую ситуацию и посмеяться над этим, но испытывать радость они умеют и умеют ею делиться.

Отдельно о чувстве юмора Бога. Достаточно посмотреть на утконоса.

0

135

Василий написал(а):

Отдельно о чувстве юмора Бога. Достаточно посмотреть на утконоса.

Меня больше беспокоят низшие формы! :rofl:
Я о чёрном юморе Самого! o.O

0

136

Учитель написал(а):

Меня больше беспокоят низшие формы! 
Я о чёрном юморе Самого!

Ты про микробов на ободках унитаза? :rofl:

0

137

Учитель написал(а):

Меня больше беспокоят низшие формы!