Учитель написал(а):
Атеизма тут не существует!
Как же тут может быть про него?
+ за логичность
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Атеизма не существует
Учитель написал(а):
Атеизма тут не существует!
Как же тут может быть про него?
+ за логичность
+ за логичность
а почти все . Это только в советской росси началочсь типа наука это да , а вот Бог - это мракобесие . Что кстати нанесло ущерб и
В СССР все были коммунистами, комсомольцами, пионерами, октябрятами и за короткое время построили страну, которую сейчас догрызаем...а религия за 700 лет в России ничего не дала(консервация полнейшая, православие - ортодоксия, типа ислама)это естественно и логично при эксплуатации людей как рабов...в Европе давно поняли, что религия тормоз в развитии общества и никто особенно не верил....и сейчас это дань традиции...не более. Ты цепляешься за поезд...который набрал движение и хочешь его остановить или вернуть на станцию отправления....напрасный труд.
В СССР все были коммунистами, комсомольцами, пионерами, октябрятами и за короткое время построили страну, которую сейчас догрызаем...а религия за 700 лет в России ничего не дала
Ну, не только в России (географической). Просто в ХХ веке время пошло по экспоненте.
Путь/дорога/философия/идеология.
Не понял?
Дворовые или Мировые?
Люди
Континент/материк/разные страны/Империя(и).
Не понял ?
О Перуне боюсь плохо
Что плозого то Перуна жалко , да ты не жалей в печку его.
Гутенберг Библию напечатал?
Не знаю надо проверить.
Ну, хорошо!? Обращение планет, после Галилео.
Галилей тоже церковный человек Папу Римского хорошо знал.
Переписывались от руки! Оформлялись мастерами! (Пока не начали печатать.)
Верно))))
Батюшки кабалили товарищей? Но Соборы оставляли?
Не понял поямни?
Меряться Верами мы с тобой не будем.
Советую почитать ПРО Достоевского, и поменьше слушать заливайки про верующих учёных.
Мы в разделе атеизма.
Вот лучше это посмотри/послушай - Ссылка.
Там и про учёных, и про многое другое.
Попы уже утверждают что на Руси до христианизации сыра не знали!
(молочный продукт такой)
Так что, имеющий ум да узрит - где правда, а где кривда.
По Достоевскому я Курсовую писал так что пожалуйста не надо. А про усеных читая правда это я только несколько примеров привел если интересно ознакомься . Я такого от священников не слышал. А так ты сам подумай . Ну не бери Христиансво подумай хотя бы о Древнем Египте.
По Достоевскому я Курсовую писал
Ты её в духовной семинарии писал, или на невротическом отделении?
Чистую правду тебе дали, а ты - взял. Это по всем твоим изречениям видно, уж извини.
И не надо древние учения с современным христианством мешать.
Я в древних мистериях немного разбираюсь, и прекрасно знаю, от куда у христианства ноги растут.
А современное "православие" - жалкая пародия. имхо
Всё. Давай не будем с тобой спорить.
Твоя жизнь, твой взгляд, твой выбор.
Не будешь откровенную поповскую чушь озвучивать, никаких претензий ни от кого и не будет.
(а если решишься, готовь ссылки на источники, а не на свою курсовую)
Ты её в духовной семинарии писал, или на невротическом отделении?
Чистую правду тебе дали, а ты - взял. Это по всем твоим изречениям видно, уж извини.
И не надо древние учения с современным христианством мешать.
Я в древних мистериях немного разбираюсь, и прекрасно знаю, от куда у христианства ноги растут.
А современное "православие" - жалкая пародия. имхо
Нет я на философском учусь в магистратуре сейчас. Я стараюсь основываться на Священном писании и мнении богомудрых отцов . Я не мешаю . Как я уже говорил Хритиансво это не религия . А ты подумай о чем я сказал . Посмотри что любая культура вокруг религии основана была. не надо на православие это Христиансво одно из ветвей .
Атеизма не существует - мальцу кто-то про Бога сказал, или про "нет Бога".
А жизнь все ставит на свои места и бывший малец начинает сам, сам, понимать, что и к чему, из своей личной жизни, а не из призывов-пужалок посторонних.
Атеизм - термин, а жизнь так многогранна!
- нет дьявола.
Спасибо, Слава!
Вот твою формулировку, я понял.
Атеизма не существует - мальцу кто-то про Бога сказал, или про "нет Бога".
А жизнь все ставит на свои места и бывший малец начинает сам, сам, понимать, что и к чему, из своей личной жизни, а не из призывов-пужалок посторонних.
Атеизм - термин, а жизнь так многогранна!
Атеизма нет потому как понятие о нём - выдуманное, подменённое чуждой человеку изначально "реальностью", НИ О ЧЁМ. (осознал - Веру откопал, про что Dimon123 говорит)
- нет дьявола.
эта чуждая "реальность", НИ ЧТО - дьявол.
Нету его. Иллюзия существования от него только.
Если Бог - это ВСЁ, то только НИЧТО может ему противиться.
сатана - религиозный бренд.
И атеизм для меня, в частности, борьба с этим брендом.
Знание от веры , если бы ты не верила в дьявола ты бы с ним не говорила.
Я думаю ты зря на дьявола такую ответсвенность возлагаешь и споришь с ним . Это не он делает а люди.
Неправда ваша. Когда я занялась спиритизмом, а это случилось 20 лет назад, когда прочла статьи в журнале "Наука и религия", и решила попробовать. У нас, у староверов, спиритизм не является чем-то запретным, это общение с духами, которых вызывают на Коляду для личной беседы. Нас, меня и подружек, когда нам было по 7 -10 лет, мать научила. Просто гадали. Потом забылось. А тут жизнь поставила в такие рамки, что нужна была какая-то отдушина. Люди, они другие, каждый от себя и за себя, нет безпроблемных людей, и мало кто желал бы разобраться в чьих-то переживаниях, чувствах, подавленности. И вдруг получилось, даже лучше, чем тогда, когда гадали. Я начила читать по буквам, а прежде лишь иголка указывала на да или нет.
С первых дней Дьявол рассказывал про то, что есть рай, ад, земля, и многие вещи, в которые даже тогда я не стала бы верить, если бы он не доказывал свои слова. Со мной стали постоянно происходить события, которые нельзя объеснить без вмешательства высших сил. например: он переиначил слова человека и показал его нутро -- и человек вдруг открылся подлецом, реже другом. Проходило немного времени и человек вдруг оказывался тем, кем его показывал Дьявол. даже слова иногда повторяли слово в слово, как я уже слышала прежде. пропадали вещи, которые я могла искать долго, в том месте, где они вдруг снова появлялись. Он описывал мне мое бытие, которое так приелось или было таким привычных, что все это казалось нормальным, незаметным, а он вдруг показывал в таком свете, что сразу становилось ясно: он видит не только меня, но может смотреть моими глазами лучше, чем я.
Сначала был шок, когда я поняла, что за мной кто-то наблюдает 24 часа в сутки. Прошло, Дьявол смотрит не только за мной, а на всех и сразу. Стало как-то привычно и обыдено, перестала испытывать чувства стыда, понимая, что что естественно, то не безобразно. Он смотрел на это и раньше.
Потом был страх, что я вызвала силу, с которой не смогу совладать. Но и тут я быстро поняла, что страх мой безоснователен. не было ни одного дня, чтобы эта сила не вмешивалась в мою жизнь.
Было огромное любопытство, на грани ученого интереса понять, с чем я столкнулась. Потихоньку разобрались...
В общем, было много ступеней. прежде чем я внезапно поняла, что там нет никого, кроме одного - Сознание пространства. И Он не только снаружи, но внутри меня. И есть правила, которые Он неукоснительно соблюдает, давая человеку свободу и право выбора, даже тогда, когда человек поступает опрометчиво. Хуже, Дьявол постоянно провоцирует людей, вытаскивая их пороки и делая их явными. Все пороки, они сначала внутри нас. Есть люди неспособные убить, даже когда их и их близких убивают, а есть те, которые убивают, даже когда перед ними тот, кто готов за них умереть.
То, что Тот, с кем я долгое время общалась именно Дьявол -- логическое заключение, которое было выбрано мной из множества имен, которые люди надавали Богу в разные времена. Ущербно полагая, что Бог чистолюбив и будет именно таким, каким человек себе его представляет, люди придумали себе доброго Бога, разделив Его самого в себе. Типа, то что мило и любо, то от Бога, а то, что вгонят человека в жесткие и порой жестокие рамки -- это не Он, а кто-то другой. Так человек ущемил себя в познании Бога, отринув Его суть Судьи и Исполнитяле собственного приговора. Человек имел бы меньше проблем, если бы понимал, что все плохое, что с ним и обществом происходит, вина его самого и общества в целом, и все это следствие, которая имеет причину в его нежелании увидеть себя глазами Бога.
Да, все ужасное делают люди сами. Но не они ли выбрали веру, отринув знание, чтобы не идти во Свете, а блуждать во Тьме?!
Отредактировано vh666 (Среда, 22 февраля, 2012г. 11:31)
Наука, атеизм, вера и Библия. Противоречия между религией и наукой. | Атеизм | Пятница, 27 ноября, 2009г. |
КРАХ АТЕИЗМА | Атеизм | Воскресенье, 18 сентября, 2011г. |
NevzorovTV "УРОКИ АТЕИЗМА" | Атеизм | Суббота, 18 октября, 2014г. |
Бог не существует, но он есть! | Атеизм | Суббота, 1 февраля, 2014г. |
Религия и атеизм в СССР | Атеизм | Среда, 1 октября, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Атеизма не существует