Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 91 страница 100 из 395

91

Учитель написал(а):

Учитель написал(а):
    Атеизма тут не существует! :rofl:
Как же тут может быть про него? :)

+ за логичность  :)

0

92

prah написал(а):

+ за логичность

:blush:

0

93

Dimon123 написал(а):

а почти все . Это только в советской росси началочсь типа наука это да , а вот Бог - это мракобесие . Что кстати нанесло ущерб и

В СССР все были коммунистами, комсомольцами, пионерами, октябрятами и за короткое время построили страну, которую  сейчас догрызаем...а религия за 700 лет в России ничего не  дала(консервация полнейшая, православие - ортодоксия, типа ислама)это естественно и логично при эксплуатации людей как рабов...в Европе давно поняли, что религия тормоз в  развитии общества и никто особенно не верил....и сейчас это дань традиции...не более. Ты цепляешься за поезд...который набрал движение и хочешь его остановить или вернуть на станцию отправления....напрасный труд.

0

94

Владимир53 написал(а):

В СССР все были коммунистами, комсомольцами, пионерами, октябрятами и за короткое время построили страну, которую  сейчас догрызаем...а религия за 700 лет в России ничего не  дала

Ну, не только в России (географической). Просто в ХХ веке время пошло по экспоненте.

0

95

Учитель написал(а):

Путь/дорога/философия/идеология.

Не понял?

Algebroid написал(а):

Дворовые или Мировые?

Люди

prah написал(а):

Континент/материк/разные страны/Империя(и).

Не понял ?

Algebroid написал(а):

О Перуне боюсь плохо

Что плозого то Перуна жалко , да ты не жалей в печку его.

Algebroid написал(а):

Гутенберг Библию напечатал?

Не знаю надо проверить.

Algebroid написал(а):

Ну, хорошо!? Обращение планет, после Галилео.

Галилей тоже церковный человек Папу Римского хорошо знал.

Algebroid написал(а):

Переписывались от руки! Оформлялись мастерами! (Пока не начали печатать.)

Верно))))

Algebroid написал(а):

Батюшки кабалили товарищей? Но Соборы оставляли?

Не понял поямни?

prah написал(а):

Меряться Верами мы с тобой не будем.
Советую почитать ПРО Достоевского, и поменьше слушать заливайки про верующих учёных.
Мы в разделе атеизма.
Вот лучше это посмотри/послушай - Ссылка.
Там и про учёных, и про многое другое.
Попы уже утверждают что на Руси до христианизации сыра не знали!
(молочный продукт такой)
Так что, имеющий ум да узрит - где правда, а где кривда.

По Достоевскому я Курсовую писал так что пожалуйста не надо. А про усеных читая правда это я только несколько примеров привел если интересно ознакомься . Я такого от священников не слышал. А так ты сам подумай . Ну не бери Христиансво подумай хотя бы о Древнем Египте.

0

96

Dimon123 написал(а):

По Достоевскому я Курсовую писал

Ты её в духовной семинарии писал, или на невротическом отделении?
Чистую правду тебе дали, а ты - взял. Это по всем твоим изречениям видно, уж извини.
И не надо древние учения с современным христианством мешать.
Я в древних мистериях немного разбираюсь, и прекрасно знаю, от куда у христианства ноги растут.
А современное "православие" - жалкая пародия. имхо

Всё. Давай не будем с тобой спорить.
Твоя жизнь, твой взгляд, твой выбор.
Не будешь откровенную поповскую чушь озвучивать, никаких претензий ни от кого и не будет.
(а если решишься, готовь ссылки на источники, а не на свою курсовую)

+1

97

prah написал(а):

Ты её в духовной семинарии писал, или на невротическом отделении?
Чистую правду тебе дали, а ты - взял. Это по всем твоим изречениям видно, уж извини.
И не надо древние учения с современным христианством мешать.
Я в древних мистериях немного разбираюсь, и прекрасно знаю, от куда у христианства ноги растут.
А современное "православие" - жалкая пародия. имхо

Нет я на философском учусь в магистратуре сейчас. Я стараюсь основываться на Священном писании и мнении богомудрых отцов . Я не мешаю . Как я уже говорил Хритиансво это не религия . А ты подумай о чем я сказал . Посмотри что любая культура вокруг религии основана была. не надо на православие это Христиансво одно из ветвей .

0

98

Атеизма не существует - мальцу кто-то про Бога сказал, или про "нет Бога".
А жизнь все ставит на свои места и бывший малец начинает сам, сам, понимать, что и к чему, из своей личной жизни, а не из призывов-пужалок посторонних.

Атеизм - термин, а жизнь так многогранна!
- нет дьявола.

0

99

Спасибо, Слава!
Вот твою формулировку, я понял.

Слава написал(а):

Атеизма не существует - мальцу кто-то про Бога сказал, или про "нет Бога".
А жизнь все ставит на свои места и бывший малец начинает сам, сам, понимать, что и к чему, из своей личной жизни, а не из призывов-пужалок посторонних.
Атеизм - термин, а жизнь так многогранна!

Атеизма нет потому как понятие о нём - выдуманное, подменённое чуждой человеку изначально "реальностью", НИ О ЧЁМ. (осознал - Веру откопал, про что Dimon123 говорит)

Слава написал(а):

- нет дьявола.

эта чуждая "реальность", НИ ЧТО - дьявол.
Нету его. Иллюзия существования от него только.
Если Бог - это ВСЁ, то только НИЧТО может ему противиться.

сатана - религиозный бренд.

И атеизм для меня, в частности, борьба с этим брендом.

0

100

Dimon123 написал(а):

Знание от веры , если бы ты не верила в дьявола ты бы с ним не говорила.
Я думаю ты зря на дьявола такую ответсвенность возлагаешь и споришь с ним . Это не он делает а люди.

Неправда ваша. Когда я занялась спиритизмом, а это случилось 20 лет назад, когда прочла статьи в журнале "Наука и религия", и решила попробовать. У нас, у староверов, спиритизм не является чем-то запретным, это общение с духами, которых вызывают на Коляду для личной беседы. Нас, меня и подружек, когда нам было по 7 -10 лет, мать научила. Просто гадали. Потом забылось. А тут жизнь поставила в такие рамки, что нужна была какая-то отдушина. Люди, они другие, каждый от себя и за себя, нет безпроблемных людей, и мало кто желал бы разобраться в чьих-то переживаниях, чувствах, подавленности. И вдруг получилось, даже лучше, чем тогда, когда гадали. Я начила читать по буквам, а прежде лишь иголка указывала на да или нет.

С первых дней Дьявол рассказывал про то, что есть рай, ад, земля, и многие вещи, в которые даже тогда я не стала бы верить, если бы он не доказывал свои слова. Со мной стали постоянно происходить события, которые нельзя объеснить без вмешательства высших сил. например: он переиначил слова человека и показал его нутро -- и человек вдруг открылся подлецом, реже другом. Проходило немного времени и человек вдруг оказывался тем, кем его показывал Дьявол. даже слова иногда повторяли слово в слово, как я уже слышала прежде. пропадали вещи, которые я могла искать долго, в том месте, где они вдруг снова появлялись. Он описывал мне мое бытие, которое так приелось или было таким привычных, что все это казалось нормальным, незаметным, а он вдруг показывал в таком свете, что сразу становилось ясно: он видит не только меня, но может смотреть моими глазами лучше, чем я.

Сначала был шок, когда я поняла, что за мной кто-то наблюдает 24 часа в сутки. Прошло, Дьявол смотрит не только за мной, а на всех и сразу. Стало как-то привычно и обыдено, перестала испытывать чувства стыда, понимая, что что естественно, то не безобразно. Он смотрел на это и раньше.
Потом был страх, что я вызвала силу, с которой не смогу совладать. Но и тут я быстро поняла, что страх мой безоснователен. не было ни одного дня, чтобы эта сила не вмешивалась в мою жизнь.
Было огромное любопытство, на грани ученого интереса понять, с чем я столкнулась. Потихоньку разобрались...
В общем, было много ступеней. прежде чем я внезапно поняла, что там нет никого, кроме одного - Сознание пространства. И Он не только снаружи, но внутри меня. И есть правила, которые Он неукоснительно соблюдает, давая человеку свободу и право выбора, даже тогда, когда человек поступает опрометчиво. Хуже, Дьявол постоянно провоцирует людей, вытаскивая их пороки и делая их явными. Все пороки, они сначала внутри нас. Есть люди неспособные убить, даже когда их и их близких убивают, а есть те, которые убивают, даже когда перед ними тот, кто готов за них умереть.

То, что Тот, с кем я долгое время общалась именно Дьявол -- логическое заключение, которое было выбрано мной из множества имен, которые люди надавали Богу в разные времена. Ущербно полагая, что Бог чистолюбив и будет именно таким, каким человек себе его представляет, люди придумали себе доброго Бога, разделив Его самого в себе. Типа, то что мило и любо, то от Бога, а то, что вгонят человека в жесткие и порой жестокие рамки -- это не Он, а кто-то другой. Так человек ущемил себя в познании Бога, отринув Его суть Судьи и Исполнитяле собственного приговора. Человек имел бы меньше проблем, если бы понимал, что все плохое, что с ним и обществом происходит, вина его самого и общества в целом, и все это следствие, которая имеет причину в его нежелании увидеть себя глазами Бога.

Да, все ужасное делают люди сами. Но не они ли выбрали веру, отринув знание, чтобы не идти во Свете, а блуждать во Тьме?!

Отредактировано vh666 (Среда, 22 февраля, 2012г. 11:31)

0