Дворовые - у помещика или Мировые? (We are the world? we are the people)
Все люди
Перун - Wizard!?
Или провоцируешь на безобразие?
Не провоцирую, просто нечего жалеть что мы избавились от примитивных верваний. Это так шутка
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Атеизма не существует
Дворовые - у помещика или Мировые? (We are the world? we are the people)
Все люди
Перун - Wizard!?
Или провоцируешь на безобразие?
Не провоцирую, просто нечего жалеть что мы избавились от примитивных верваний. Это так шутка
Я бы не стал основываться на о. Кураеве ...
Я это привел в ответ на "..Нирвана = Рай = Бог..."...
Нирвана - не рай...
А боги хоть и есть, но не имеют такого значения как в других религиях...и тем более будда - не бог и не пророк (в христ-м понимании).
Кстати можно бы спросить об этом у Бакши Джамба (тема "Дзогчен")
может прояснит...
Algebroid написал(а):Дворовые - у помещика или Мировые? (We are the world? we are the people)Все люди
Или разница качественная? Не замечаешь?
А по-моему, выглядит актульно!
Я это привел в ответ на "..Нирвана = Рай = Бог..."...
Нирвана - не рай...
А боги хоть и есть, но не имеют такого значения как в других религиях...и тем более будда - не бог и не пророк (в христ-м понимании).
Я лично назвал бы его пророком не знаю . Боги есть вот именно они в буддизме так не очень то ценятся а вот нирвана это нечто сродни абсолюту ну или индийскому Брахману. . Нирвана как раз таки рай примерно , спасение . Знаешь как будда говорил как море пропитанно солью так мое учение пропитанно спасением . И видишь буддисты в принципе Буддо то "обожесвили" ты когда нибудь в буддийских храмах бывал?
Или разница качественная? Не замечаешь?
Я запутался можешь вообще сказать к чему это и о чем ?
А по-моему, выглядит актульно!
Не понял
Kalmay написал(а):Я это привел в ответ на "..Нирвана = Рай = Бог..."...Нирвана - не рай...А боги хоть и есть, но не имеют такого значения как в других религиях...и тем более будда - не бог и не пророк (в христ-м понимании).Я лично назвал бы его пророком не знаю . Боги есть вот именно они в буддизме так не очень то ценятся а вот нирвана это нечто сродни абсолюту ну или индийскому Брахману. . Нирвана как раз таки рай примерно , спасение . Знаешь как будда говорил как море пропитанно солью так мое учение пропитанно спасением . И видишь буддисты в принципе Буддо то "обожесвили" ты когда нибудь в буддийских храмах бывал?
Не путай индуизм и буддизм
В индуизме в конце - единение с богом, в буддизме - нирвана (никаких богов, демонов, людей...рождения и смерти...никаких переживаний и страданий).
Будду не обожествляют...ему выражают почтение (скажем так, как умершему почтенному мудрому учителю)...
Ты все пытаешься перевернуть на христианский лад (намеренно или нет)...все воспринимаешь через христ-во...
это не правильно!
Да бывал...
Нирвана как раз таки рай примерно
Нирвана - состояние не медитации/чуть выше - что-то как блаженство? Но достигается умерщвлением плоти. Встаёт проблема - как достичь духовных высот не отказываясь от земного богатства? Кому это удаётся?
в буддийских храмах бывал?
Тадж Махал видел на фото. Красивейше, хоть и стиль немного непривычный! Или Пагоды?
Не путай индуизм и буддизм
В индуизме в конце - единение с богом, в буддизме - нирвана (никаких богов, демонов, людей...рождения и смерти...никаких переживаний и страданий).
Будду не обожествляют...ему выражают почтение (скажем так, как умершему почтенному мудрому учителю)...
Ты все пытаешься перевернуть на христианский лад (намеренно или нет)...все воспринимаешь через христ-во...
это не правильно!
Да бывал...
Да нирвана но это аналого Брахмана . Будде моляться в житейских нуждах. Как нет рождения и смерти ты что а колесо сансары ты знаешь , что до того как воплотиться в образе человека Будда был и кошкой и птичкой и много кем . Смысл вырваться из колеса перерождений , а что по твоему перерождается как не душа . Я стараюсь смотреть обьективно . Нет страданий . А ты знаешь что смысл буддизма избавление от страданий и сострадание . Ты знаешь с чего начался поиск Будды 4 рех благородных истин . С того что он увидел старость болезнь и смерть и он настолько сильно сотрадал всему миру который подвержен этому что стал искать путь к освобождению от страдания
Нирвана - состояние не медитации/чуть выше - что-то как блаженство? Но достигается умерщвлением плоти. Встаёт проблема - как достичь духовных высот не отказываясь от земного богатства? Кому это удаётся?
Нирвана - выход из колеса перерождений некий аналог рая . Умерщвление плоти нет . Почитай о Будде . Он сначала долго изнарял себя а потом понял что этони к чему не приведет . Я думаю сложно достичь духовных высот не отказываясь от земного богатвсва. Хотя можно быть к нему не привязанным.
Тадж Махал видел на фото. Красивейше, хоть и стиль немного непривычный! Или Пагоды?
Тадж Махал мавзолей любимейшей жены могольского короля это памятник Ислама . Я имею ввиду будийсике храмы
Dimon123
Дима, повторяю...ты на все смотришь через хр-во...это не правильно!
Хотя бы попытайся разок-другой "забыть" хр-ие "установки" и взглянуть с "языческой" точки зрения (ну или атеистической)...
p.s. - Изучи буддизм внимательней (стараясь не сравнивать с хр-ми нормами, непредвзято).
Отредактировано Kalmay (Среда, 22 февраля, 2012г. 21:24)
Дима, повторяю...ты на все смотришь через хр-во...это не правильно!
Хотя бы попытайся разок-другой "забыть" хр-ие "установки" и взглянуть с "языческой" точки зрения (ну или атеистической)...
p.s. - Изучи буддизм внимательней (стараясь не сравнивать с хр-ми нормами, непредвзято).
Я повторюсь сараюсь смотреть обективно . Будда - я открыл путь к освобождению о страдания это истина . Мохамед (Ислам) - я пред Богом как муха - это тоже истина . Конфуций - срединный путь , благочестие - тоже истина . Христос - Я и Отец Одно . Никто не приходит к Отцу как только через меня - Это Истина. Буддизм изучал очень долго , был в Бирме насквозь буддийская страна.
Наука, атеизм, вера и Библия. Противоречия между религией и наукой. | Атеизм | Пятница, 27 ноября, 2009г. |
КРАХ АТЕИЗМА | Атеизм | Воскресенье, 18 сентября, 2011г. |
NevzorovTV "УРОКИ АТЕИЗМА" | Атеизм | Суббота, 18 октября, 2014г. |
Бог не существует, но он есть! | Атеизм | Суббота, 1 февраля, 2014г. |
Религия и атеизм в СССР | Атеизм | Среда, 1 октября, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Атеизма не существует