Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 111 страница 120 из 395

111

Algebroid написал(а):

Дворовые - у помещика или Мировые? (We are the world? we are the people)

Все люди

Algebroid написал(а):

Перун - Wizard!?
Или провоцируешь на безобразие?

Не провоцирую, просто нечего жалеть что мы избавились от примитивных верваний. Это так шутка

0

112

Dimon123 написал(а):

Я бы не стал основываться на о. Кураеве ...

Я это привел в ответ на "..Нирвана = Рай = Бог..."...
Нирвана - не рай...
А боги хоть и есть, но не имеют такого значения как в других религиях...и тем более будда - не бог и не пророк (в христ-м понимании).

Кстати можно бы спросить об этом у Бакши Джамба (тема "Дзогчен") 
может прояснит...  ^^

0

113

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Дворовые - у помещика или Мировые? (We are the world? we are the people)Все люди

Или разница качественная? Не замечаешь?

Dimon123 написал(а):

Не провоцирую, просто нечего жалеть что мы избавились от примитивных верваний. Это так шутка

А по-моему, выглядит актульно!

0

114

Kalmay написал(а):

Я это привел в ответ на "..Нирвана = Рай = Бог..."...
Нирвана - не рай...
А боги хоть и есть, но не имеют такого значения как в других религиях...и тем более будда - не бог и не пророк (в христ-м понимании).

Я лично назвал бы его пророком не знаю . Боги есть вот именно они в буддизме так не очень то ценятся а вот нирвана это нечто сродни абсолюту ну или индийскому Брахману. . Нирвана как раз таки рай примерно , спасение . Знаешь как будда говорил как море пропитанно солью так мое учение пропитанно спасением . И видишь буддисты в принципе Буддо то "обожесвили" ты когда нибудь в буддийских храмах бывал?

0

115

Algebroid написал(а):

Или разница качественная? Не замечаешь?

Я запутался можешь вообще сказать к чему это и о чем ?

Algebroid написал(а):

А по-моему, выглядит актульно!

Не понял

0

116

Dimon123 написал(а):

Kalmay написал(а):Я это привел в ответ на "..Нирвана = Рай = Бог..."...Нирвана - не рай...А боги хоть и есть, но не имеют такого значения как в других религиях...и тем более будда - не бог и не пророк (в христ-м понимании).Я лично назвал бы его пророком не знаю . Боги есть вот именно они в буддизме так не очень то ценятся а вот нирвана это нечто сродни абсолюту ну или индийскому Брахману. . Нирвана как раз таки рай примерно , спасение . Знаешь как будда говорил как море пропитанно солью так мое учение пропитанно спасением . И видишь буддисты в принципе Буддо то "обожесвили" ты когда нибудь в буддийских храмах бывал?

Не путай индуизм и буддизм :rofl:
В индуизме в конце - единение с богом, в буддизме - нирвана (никаких богов, демонов, людей...рождения и смерти...никаких переживаний и страданий).
Будду не обожествляют...ему выражают почтение (скажем так, как умершему почтенному мудрому учителю)...

Ты все пытаешься перевернуть на христианский лад (намеренно или нет)...все воспринимаешь через христ-во...
это не правильно!

Да бывал...

+1

117

Dimon123 написал(а):

Нирвана как раз таки рай примерно

Нирвана - состояние не медитации/чуть выше - что-то как блаженство? Но достигается умерщвлением плоти. Встаёт проблема - как достичь духовных высот не отказываясь от земного богатства? Кому это удаётся?

Dimon123 написал(а):

в буддийских храмах бывал?

Тадж Махал видел на фото. Красивейше, хоть и стиль немного непривычный! Или Пагоды?

0

118

Kalmay написал(а):

Не путай индуизм и буддизм 
В индуизме в конце - единение с богом, в буддизме - нирвана (никаких богов, демонов, людей...рождения и смерти...никаких переживаний и страданий).
Будду не обожествляют...ему выражают почтение (скажем так, как умершему почтенному мудрому учителю)...
Ты все пытаешься перевернуть на христианский лад (намеренно или нет)...все воспринимаешь через христ-во...
это не правильно!
Да бывал...

Да нирвана но это аналого Брахмана . Будде моляться в житейских нуждах. Как нет рождения и смерти ты что а колесо сансары ты знаешь , что до того как воплотиться в образе человека Будда был и кошкой и птичкой и много кем . Смысл вырваться из колеса перерождений , а что по твоему перерождается как не душа . Я стараюсь смотреть обьективно . Нет страданий . А ты знаешь что смысл буддизма избавление от  страданий и сострадание . Ты знаешь с чего начался поиск Будды 4 рех благородных истин . С того что он увидел старость болезнь и смерть и он настолько сильно сотрадал всему миру который подвержен этому что стал искать путь к освобождению от страдания

Algebroid написал(а):

Нирвана - состояние не медитации/чуть выше - что-то как блаженство? Но достигается умерщвлением плоти. Встаёт проблема - как достичь духовных высот не отказываясь от земного богатства? Кому это удаётся?

Нирвана - выход из колеса перерождений некий аналог рая . Умерщвление плоти нет . Почитай о Будде . Он сначала долго изнарял себя а потом понял что этони к чему не приведет . Я думаю сложно достичь духовных высот не отказываясь от земного богатвсва. Хотя можно быть к нему не привязанным.

Algebroid написал(а):

Тадж Махал видел на фото. Красивейше, хоть и стиль немного непривычный! Или Пагоды?

Тадж Махал мавзолей любимейшей жены могольского короля это памятник Ислама . Я имею ввиду будийсике храмы

0

119

Dimon123

Дима, повторяю...ты на все смотришь через хр-во...это не правильно!
Хотя бы попытайся разок-другой "забыть" хр-ие "установки" и взглянуть с "языческой" точки зрения (ну или атеистической)...

p.s. - Изучи буддизм внимательней (стараясь не сравнивать с хр-ми нормами, непредвзято).

Отредактировано Kalmay (Среда, 22 февраля, 2012г. 21:24)

0

120

Kalmay написал(а):

Дима, повторяю...ты на все смотришь через хр-во...это не правильно!
Хотя бы попытайся разок-другой "забыть" хр-ие "установки" и взглянуть с "языческой" точки зрения (ну или атеистической)...
p.s. - Изучи буддизм внимательней (стараясь не сравнивать с хр-ми нормами, непредвзято).

Я повторюсь сараюсь смотреть обективно . Будда - я открыл путь к освобождению о страдания это истина . Мохамед (Ислам) - я пред Богом как муха - это тоже истина . Конфуций - срединный путь , благочестие - тоже истина . Христос - Я и Отец Одно . Никто не приходит к Отцу как только через меня - Это Истина. Буддизм изучал очень долго , был в Бирме насквозь буддийская страна.

0