Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 121 страница 130 из 395

121

Dimon123 написал(а):

Сатаниста уж атеистами никак не назовешь они признают наличие Бога и противяться Ему. Буддизм можно конечно но с натяжкой , там всеже Нирвана = Рай = Бог , и на вере многое основано . Ну об атеистах мы уже говорили . Вера все равно им присуще просто она уних вместо Бога подменяется.

Буддизм-искусство умереть живым.
"Очень важно, что в библейской картине мира не мы себя спасаем, но нас спасает Бог. От нас требуется капитулировать, сдаться на Его милость, принять Его благодеяние. В Буддизме нет никакого Бога-спасителя. Буддист в достижении нирваны может рассчитывать только на себя – другие могут помочь ему советом, наставлением, но не больше."

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/G/g/H/GgHCE.jpg

+1

122

Владимир53 написал(а):

Очень важно, что в библейской картине мира не мы себя спасаем, но нас спасает Бог

Как нам повезёт?/не повезёт - но об этом лучше не думать!?

Владимир53 написал(а):

Буддист в достижении нирваны может рассчитывать только на себя

Я только возражаю достижения Нирваны путём умерщвления плоти. Не превратиться в скелет!?

Отредактировано Algebroid (Четверг, 23 февраля, 2012г. 07:44)

0

123

Dimon123 написал(а):

Я повторюсь сараюсь смотреть обективно . Будда - я открыл путь к освобождению о страдания это истина . Мохамед (Ислам) - я пред Богом как муха - это тоже истина . Конфуций - срединный путь , благочестие - тоже истина . Христос - Я и Отец Одно . Никто не приходит к Отцу как только через меня - Это Истина. Буддизм изучал очень долго , был в Бирме насквозь буддийская страна.

Здравствуй!

Похоже изучал, но не вникал в суть...скорее искал "подтверждения" христ-х "норм".
В буддизме НЕТ принципа "бог - есть любовь (сострадание)"...
В идеале - освобождение от ВСЕХ чувств, эмоций, желаний могущих повлиять на (холодный, отстраненный, непредвзятый) разум , приводящих к страданию...в том числе и сострадание...
Сострадание лишь "позволительно" (на "крайний" случай) т.к. освобождение от ВСЕХ чувств, эмоций, желаний (приводящих к страданию) задача крайне трудная (сам Будда испытал сострадание когда увидел разоренную родину)...
Т.е. если не можешь не испытывать чувств - испытывай "хорошие" чувства (то же сострадание)...но это не смысл, не цель буддизма...

Конфуцианство, даосизм, синтоизм, шаманизм...думаю я понимаю лучше...т.к. у этих религий/учений "корни" едины с тенгрианством. ( так же как едины "корни" христ-ва, ислама, иудаизма...)

0

124

Algebroid написал(а):

Как нам повезёт?/не повезёт - но об этом лучше не думать
Я только возражаю достижения Нирваны путём умерщвления плоти. Не превратиться в скелет!?

Именно! Лучше об этом не думать (так учил Будда)... :rofl:

Умервщления плоти в буддизме нет (официально) - "Срединный путь". :)

Отредактировано Kalmay (Четверг, 23 февраля, 2012г. 07:59)

0

125

Kalmay написал(а):

Здравствуй!

HELLO!

Kalmay написал(а):

В идеале - освобождение от ВСЕХ чувств, эмоций, желаний могущих повлиять на (холодный, отстраненный, непредвзятый) разум , приводящих к страданию...в том числе и сострадание...

Этот путь ведёт к уединению?

Kalmay написал(а):

Срединный путь

Или срединным путём ходят многие?

0

126

vh666 написал(а):

И вдруг получилось, даже лучше, чем тогда, когда гадали. Я начила читать по буквам, а прежде лишь иголка указывала на да или нет.
С первых дней Дьявол рассказывал про то, что есть рай, ад, земля, и многие вещи, в которые даже тогда я не стала бы верить, если бы он не доказывал свои слова. Со мной стали постоянно происходить события, которые нельзя объеснить без вмешательства высших сил. например: он переиначил слова человека и показал его нутро -- и человек вдруг открылся подлецом

Ты ожидала общения с Дьяволом - потому общение идет с тобой в таком ключе. Каких только нет образов в этом общении, но это общение с Богом, хоть под образом Бабы Яги. Обрати внимание, что твой герой общения положителен, хотя и всесторонен.

Dimon123 написал(а):

Дьявол сущесвует как реальная сила противная богу и человеку , опыт.

Реальной силы нет, выдумки это, типа как в старину про леших, что заблудиться в лесу заставляют. Но если хочешь верить в это, то в воспаленном мозгу могут еще и не такие образы возникнуть, чем и занимается наука психиатрия. Откуда сила, если это не знает, что, к примеру, за углом.

0

127

Слава написал(а):

чем и занимается наука психиатрия

Психиатры должны быть сами свихнутые, чтобы ковыряться в (синдромных?) мозгах?

0

128

Algebroid написал(а):

Этот путь ведёт к уединению?

По учению Будды - ведет к избавлению от страданий...
т.е ,если коротко: "не привязывайся ни к чему - и не будешь страдать утратив"...
"не желай ничего - и не будешь страдать от "недоступности"...и т.д. :)

Algebroid написал(а):

Или срединным путём ходят многие?

Не многие.. :rofl:
Большинство людей впадают из крайности в крайность...

0

129

Kalmay написал(а):

Большинство людей впадают из крайности в крайность...

Неуравновешенные? :( Или выходят из себя? :(

Отредактировано Algebroid (Четверг, 23 февраля, 2012г. 09:28)

0

130

Algebroid написал(а):

Неуравновешенные?  Или выходят из себя?

Иногда/в некотором смысле это можно отнести ко ВСЕМ?! :rofl:

Отредактировано Kalmay (Четверг, 23 февраля, 2012г. 09:36)

0