Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 191 страница 200 из 395

191

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Должно было быть какое-то мерило?В смысле . Бог дал свободу выбора . Но зла не сотворил .

А откуда оно тогда взялось? :(

0

192

Dimon123 написал(а):

порой как например во времена крестовых походов Его Имя использовали в корыстных целях . Но повторюсь это на перефирии

Миллионы убитых (больше чем по всем иным причинам вместе взятым) - на периферии?
Три четверти всего населения Руси (9 из 12-ти млн.) при насильном крещении - на периферии??

Dimon123 написал(а):

Во первых грех не придумывали

Грех - чисто религиозное понятие.
И религии он необходим дабы унизить человека, показать ему его "тварность" и "порочность".
Ошибка, промах - естественны для человека в его эволюции. На ошибках учатся.
И применительно к этому пониманию (без церковных спекуляций) - всё верно.

А чему можно научиться у религиозного греха?
Любви к попу за то что простил?
Особенно, интересует "первородный" (знают куда бить, ибо Род - это истинно святое!)
Это, видимо, любовь к Богу развивает?  :suspicious:

0

193

prah написал(а):

А какое определение ты даёшь плохому поступку человека?
Преступление? :rolleyes:

0

194

Учитель написал(а):

Я имею ввиду серьёзный проступок.

0

195

Учитель написал(а):

Учитель написал(а):
    Я имею ввиду серьёзный проступок.

Ты сам сейчас надавал кучу сносных определений.
Всё зависит от того, перед кем ты в ответе.
И от того, сможешь ли ты ошибку исправить или взять на себя повинность.
Что, в случае с "грехом" и является самоцелью.

0

196

prah написал(а):

Что, в случае с "грехом"

Пример...Человек убил и ограбил другого человека, но потом раскаялся...
Какое дашь сему определение? И что этот человек по твоему заслуживает...Только по твоему!
Расскажи...

0

197

Учитель написал(а):

prah написал(а):
    Что, в случае с "грехом"
Пример...Человек убил и ограбил другого человека, но потом раскаялся...
Какое дашь сему определение? И что этот человек по твоему заслуживает...Только по твоему!
Расскажи...

Пожизненный цик с гвоздями  :)

Здесь слишком много "если". Зависит, в первую очередь, от закона общежития, в котором сие произошло.
Определение - преступление.
Наказание - по кону.
И внутренние переживания грешника тут не при чём. Прощать люди должны.
Раньше просто выгоняли из общества и всё. Не место таким среди соплеменников.

0

198

prah написал(а):

Миллионы убитых (больше чем по всем иным причинам вместе взятым) - на периферии?
Три четверти всего населения Руси (9 из 12-ти млн.) при насильном крещении - на периферии??

Да на переферии , ибо если ты оценишь все благодеяния то поймешь этого , Откуда такие цифры , это неправда.
Святые , образование , богодельни милосердие , сколько людей спасено от многих бед.

prah написал(а):

И религии он необходим дабы унизить человека, показать ему его "тварность" и "порочность".
Ошибка, промах - естественны для человека в его эволюции. На ошибках учатся.
И применительно к этому пониманию (без церковных спекуляций) - всё верно.
А чему можно научиться у религиозного греха?
Любви к попу за то что простил?
Особенно, интересует "первородный" (знают куда бить, ибо Род - это истинно святое!)
Это, видимо, любовь к Богу развивает?

Грех понятие не чито религиозное . Вот ты мне скажи убивать людей просто так плохо?
Ошибка промах возникли из за грехопадения первых людей . И это трагедия что они есть . Умный учится на ошибках дурака .
Отчасти это так . Тебе же необязательно попадать под машину чтобы понять что этого делать не надо. Через покаяние мы примирямся с Богом , прося прощения за грехи и исправляя свою жизнь . Первородный грех нечто иное , за него ты просто на исповеди прощения не просишь , этопросто говорит о повреждении человеческой природы , которая во Христе обожается. Поп не прощает , прощает Бог , в таинсве исповеди действует благодать а священник лишь свидетель. Да покаяние я думаю развивает любовь к Богу . Умение винить во всем зле лишь себя.

0

199

prah написал(а):

Пожизненный цик с гвоздями  :)

prah написал(а):

И внутренние переживания грешника тут не при чём. Прощать люди должны.
Раньше просто выгоняли из общества и всё. Не место таким среди соплеменников.

Я так и думал. :rofl:
Так вот -согласись, что если сему преступлению дать определение-грех...то у согрешившего уже есть надежда на прощение у Бога(личная)...гуманно не правда ли? :)
Когда раскаялся, а тебе голову рубают и при этом никто перед смертью не прощает...

0

200

Учитель написал(а):

Когда раскаялся, а тебе голову рубают и при этом никто перед смертью не прощает...

Я это к тому, что понятие грех -это не плохое понятие...просто христиане его понимают плохо! :rofl:  :rofl:  :rofl:

0