Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 261 страница 270 из 395

261

Ув. Василий, зло в человеке от юности его. Помните, как сказано: ...и будете, как боги, знающие добро и зло. Соломон ничего не попросил у Бога, только различать добро и зло, то о чём говорю я, и есть разумный выбор человека, отказ от греха. Как по вашему, если человек не врёт, не крадёт, не бесчестит жены ближнего, то он безмозглый дурак? С ув. Нина.

0

262

нина петровна написал(а):

зло в человеке от юности его. Помните, как сказано: ...и будете, как боги, знающие добро и зло. Соломон ничего не попросил у Бога, только различать добро и зло, то о чём говорю я, и есть разумный выбор человека, отказ от греха.

Соломон просил ума, а не различения. Ибо и так дураком не был.
А зло действительно от юности.
Ибо в начале пути человек действует путём проб и ошибок. А се речь - грехов.
В более позднем возрасте он собирает те камни, которые разбросал, ибо всему своё время.
А самое занятное в этом то, что ни кто не в состоянии избежать периода разбрасывания. И этим очень ловко пользуются все религии, не без основании называющие всех людей грешниками.

Как по вашему, если человек не врёт, не крадёт, не бесчестит жены ближнего, то он безмозглый дурак?

Нет, это просто человек, который не совершает именно этих грехов.
Но греховность человека определяется не только этим. Но ещё и отношением к нему других людей. Согласна? А на всех ни когда не угодишь. И предъявить своё негативное отношение может кто угодно, и даже та необесчещенная жена соседа, причём именно за это. :)
А теперь подумайте самостоятельно.
Возможно ли вообще такое сообщество думающих и имеющих своё мнение (отношение) людей, где не было бы ни какого негатива? Общество в котором не было бы конфликтов, рождающих негативное отношение друг к другу?

Рай, описанный христианством, возможен только при условии того, что его составлять будут совершенно не думающие и не имеющие своего мнения овцы.

Кстати, между прочим, я совсем не считаю, что рай не возможен. Только он может существовать исключительно в душе человека, который сознательно перестал судить что есть добро, а что зло. Ибо именно из-за этого человек и потерял свой рай.
Что думаете об этом?

0

263

"...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло..."3Царств3:9. Так что ув. Василий, он попросил и ума и умения судить, т.е. знать что добро, а что зло. "Кто думает, что знает, тот ещё ничего не знает как должно знать", поверьте ПРЕМУДРОСТЬ - РАЗУМ, можно получить только от БОГА. "Познав же, что иначе не могу овладеть ею, как если дарует Бог, - и что что уже было ДЕЛОМ РАЗУМА, чтобы ПОЗНАТЬ чей это дар, - я обратился к Господу и молился Ему, и говорил от всего сердца моего:...Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны..."Прем.Сол.8:21; 9:1-19.
Как вы говорите,  что считаете рай возможным только в душе, все тут на земле так и говорят: я верю в Бога, он у меня в душе... На самом деле всем безразлично что Он нам говорит, из-за этого тут такое и творится. Конечно, легко поверить в рай православный, умер и в рай, "лучше нету того свету", При таком раскладе отменяются слова "Да придёт царствие Твоё..." в них просто НЕ ВЕРЯТ. Горбатого могила исправит...
А рай человек и не терял он только обретёт его, неужели вы думаете, что Бог не знал, что творил?
На счёт того сужу ли я кого-нибудь - уже нет. Видя свои грехи, я не могу никого осудить, "Кто без греха, тот первый брось камень", конечно видя зло, я просто не буду общаться с таким человеком, отойду, сказав, прости НАС Господи. С ув. Нина.

0

264

"...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло..."3Царств3:9.

Пардон. Давно не перечитывал.

Но вот ведь что интересно. Соломон - далеко не глупый человек просит у Бога научить его различать добро и зло, ибо понимает, что его личное суждение далеко не всегда верно. Я так его понимаю.

Как вы говорите,  что считаете рай возможным только в душе, все тут на земле так и говорят: я верю в Бога, он у меня в душе... На самом деле всем безразлично что Он нам говорит, из-за этого тут такое и творится.

Может быть это от того, что Он каждому говорит своё.
Смотрите, ведь даже священные тексты все понимают по разному. Каждый представляет Его себе на свой лад. И это нормально, ибо так, видимо, и задумано, раз уж Вы считаете, что Бог знал, что творил.
Т.е. людям не безразлично, просто каждый понимает Его так, как Он даёт понимать, сохраняя таким образом плюрализм.

А вот выводы из всего этого делать могут только те, кому дано.

А рай человек и не терял он только обретёт его, неужели вы думаете, что Бог не знал, что творил?

:)
Т.е. Вы считаете, что Эдемский сад - это не рай был? :rolleyes:  Но ведь это явное противоречие.
А вылетели первые люди из него исключительно потому, что начали судить что хорошо, а что плохо. И это факт.

На счёт того сужу ли я кого-нибудь - уже нет. Видя свои грехи, я не могу никого осудить

И это просто зашибись.
Ещё бы мотивацию поменять.
Не судить не потому, что у самого вся морда в пуху. А потому, что это просто не наше дело. Не судите - да не судимы будете. И "Мне отмщение и Аз воздам".

прости НАС Господи.

За что Ему нас прощать?

0

265

УВ. Василий, я с самого начала говорила, что библия духовная книга, если принять на веру недельное сотворение мира, тогда Бог спит, а кто же тогда водил народ? Писал это всё?  Не было другого пути нашего сотворения. Каждый выбирает себе учителей... Все совратились с пути, нет ищущего Бога... Покайтесь, чтобы и вас не свергла с себя земля, когда вы станете осквернять её, как она свергла народы, бывшие прежде вас.
Я просто знаю, что  всё здесь по воле Его, каждый волосок сосчитан, но от людей сейчас требуется ПРОСНУТЬСЯ, увидеть, что же всё-таки Бог говорит нам.

0

266

Все совратились с пути, нет ищущего Бога...

Зачем искать того, кто создал вас? Если животные рождаются с уже встроенными программами поведения, то человеку нужно найти того, кто его создал? И следовать тому что кто-то написал как бы от бога? А зачем так сложно? Может создателя и нет, если его не искать. Зачем искать то, сам не зная что?

0

267

"Правды ищи...", вы пишите, а зачем? Если бы человек был создан совершенным, то и библия нам не нужна была, закон нам дан, но его не исполнили отцы наши, не смогли вынести. Так как же его исполнить? Не из страха наказания, а из любви к ближнему - Кто любит ближнего меньше Меня - тот не достоин меня. Любовь - соблюдение законов... Как это понять? Написано не кради, ты ведь не хочешь чтобы у тебя украли?... Как мы живём, мы видим, попытки людей жить от ума своего, по моему не очень-то хорошо, а вот когда вы поймёте, что закон нужен нам как воздух, чтобы жить, тогда вы скажите: да Господи, это Слово Твоё, да будет воля Твоя...
"остров доктора Моро" - это то что мы сейчас из себя представляем, человек произойдёт от обезьяны... С ув. Нина.

0

268

Если бы человек был создан совершенным, то и библия нам не нужна была,

А как же по образу и подобию? Бог промах человека или человек промах бога?

Не из страха наказания,

А без страха не бывает исполнения

Любовь - соблюдение законов...

С любовью соблюдать законы, которые страхом написаны?

0

269

Владимир53 написал(а):

А без страха не бывает исполнения

Ну как же?
А нажива/награда... или мечта о награде?  :rofl:

Владимир53 написал(а):

С любовью соблюдать законы, которые страхом написаны?

А вот так!
Бойся... и благодари... люби господа своего, раб божий Владимир...
а то ведь "забанит"!  :rofl:

Так ведь у христиан?  :rofl:

0

270

Kalmay написал(а):

Бойся... и благодари... люби господа своего, раб божий Владимир...

Бойся с благодарностью! Мой бог меня рабом не называет!

Kalmay написал(а):

Ну как же?
А нажива/награда... или мечта о награде?

Страх сильнее всего. Страх и личный интерес. Первое беззатратно/выгодно.

Как беседовать с верующими
on 12.02.2012 by ПРЕСС-ЦЕНТР
Очень важным вопросом является то, как вообще разговаривать с верующими или с теми, кто считает себя верующими.

Вообще, конечно, таких разговоров лучше избегать, но, если вас всё-таки спровоцировали на этот разговор, то надо говорить очень доброжелательно, очень ласково.

Помнить, что эти темы для них предельно болезненны, предельно сложны и что они легко приходят в [...]

0