Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 281 страница 290 из 395

281

Владимир53 написал(а):

Кто такой бог?

Это тот кто все создал. Или ты из тех кто считает что все вокруг нас является результатом хаоса и случайностей.

0

282

Ветер и вера написал(а):

Это тот кто все создал. Или ты из тех кто считает что все вокруг нас является результатом хаоса и случайностей.

То есть ты считаешь, что все создал реальный некто, обладающий знаниями, опытом, материальными ресурсами(пылью межзвездной...), темной материей...

0

283

Владимир53 написал(а):

То есть ты считаешь, что все создал реальный некто, обладающий знаниями, опытом, материальными ресурсами(пылью межзвездной...), темной материей...

Как тогда ты объяснишь ту степень продуманности всего вокруг нас. Как ты объяснишь то количество случайностей которые способствуют существованию жизни на этой планете. Человек еще не разу не смог создать что-либо что вписалось бы гармонично в окружающий нас мир.

0

284

Ветер и вера написал(а):

Как тогда ты объяснишь ту степень продуманности всего вокруг нас. Как ты объяснишь то количество случайностей которые способствуют существованию жизни на этой планете. Человек еще не разу не смог создать что-либо что вписалось бы гармонично в окружающий нас мир.

Это все субъективно. Это тебе кажется что все вокруг продумано и гармонично.Мы сами  придумали себе систему измерений:единицу, ноль, метр, килограмм, минута, парсек и т.д.Скажи почему  тебе одно лицо кажется красивым, а другое нет. В чем разница?

0

285

Владимир53 написал(а):

Это все субъективно. Это тебе кажется что все вокруг продумано и гармонично.Мы сами  придумали себе систему измерений:единицу, ноль, метр, килограмм, минута, парсек и т.д.Скажи почему  тебе одно лицо кажется красивым, а другое нет. В чем разница?

Я не об этом. Например то, что луна стоит от нас именно на таком расстоянии и расположена под таким градусом, что это способствует  наличию на нашей планете такого явления как времена года, отливы и приливы. Водоворот воды в природе, взаимосвязь всех живых организмов между собой. Согласен с тем, что ученые определили екак именно проистекают те или иные процессы, но они не способны ответить почему все происходит именно так и как это все началось.

0

286

Ветер и вера написал(а):

екак именно проистекают те или иные процессы, но они не способны ответить почему все происходит именно так и как это все началось.

Вернусь опять к нашим баранам: эти вопросы задают только люди. Больше это никому не интересно. Да это ни на что и не влияет. А инструменты познания опять придумали люди и они ущербны, т.е не полны и не могут охватить все процессы  в природе. А твой бог все объясняет просто - это моё творение и тебя не касается как я это сделал.Ты верь и всё. Все субъективно.

0

287

Владимир53 написал(а):

А твой бог все объясняет просто - это моё творение и тебя не касается как я это сделал.

А что нам дало подавляющее число наших открытий, кроме страха, что мы не в состоянии ничего изменить.

0

288

Ветер и вера написал(а):

А что нам дало подавляющее число наших открытий, кроме страха, что мы не в состоянии ничего изменить.

А зачем что-то менять?  Ну а твой бог не страшен/ужасен, постоянно его тоже бояться нужно?

0

289

Ветер и вера написал(а):

На мой взгляд разговоры на эти темы, вместо реального использования религиозного учения в практической жизни есть признак либо отсутствия, либо не понимание, либо не желание понимать в чем суть веры.

Совершенно согласен.

Ветер и вера написал(а):

На самом деле в этом мире есть два вариант.

Больше и на много.

Ветер и вера написал(а):

Первый вариант человек считает, что эта жизнь это все что действительно существует и пытается отжать ее по максимуму так как именно в этом видит цель своего существования.

:)
Вообще-то прожить её нужно с толком, хотя допускается и бестолковое бытие.
Ибо толк человек видит в достижении целей в жизни. А для этого их нужно иметь.

Ветер и вера написал(а):

тест на обретение жизни вечной

Сама постановка вопроса предполагает сомнение в достижении.
А Вечная Жизнь - совершенно очевидная вещь. Нужно только понять теорию перерождения.
Да и вообще, для конкретного человека смерти не существует, ибо некому осознать сам факт смерти.

Ветер и вера написал(а):

Я выбрал для себя второе.

А критерии этого тестирования кто устанавливает? И в чьём конкретно лице проявляется контроль? Но мы помним, что Бог всех любит.

0

290

Русь потаенная
Двоеверие

..."Академик Б.А. Рыбаков полагал, что "двоеверие" носило характер острого конфликта, а отношения между церковью и народом были враждебными по его мнению, государство приняло христианство, чтобы использовать церковь как инструмент социального контроля над крестьянами и низшими городскими классами"...

0