Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 321 страница 330 из 395

321

Владимир53 написал(а):

Ветер и вера написал(а):
Ля илляха илляЛлаху, Мухаммаду расуля-лах.

Ля Аллахи илля Ллах ва Мухаммад расул Иллах.
Как правильно?

Ла илляха иль Аллах, Мохаммаду-р-расулю-ллах.

Русскими буквами все равно точно не передать произношение...  :rolleyes:

"черкесские паломники.ла илаха ила аллах"

Качество записи не очень... зато нашид... да еще и черкесский...  ;)

И вот еще нашид "99 имен Аллаха"...  :rolleyes:
("Я Аллаh" - значит "О, Аллах"... Аллах - это буквально Аль Иллях - Единый Бог)

Отредактировано Kalmay (Пятница, 13 апреля, 2012г. 19:26)

0

322

Василий написал(а):

Что-то вроде нашего Святого князя Владимира Крестителя (до крещения - Красно Солнышко). Тоже, тот ещё святоша был. :rofl:

Верно...  :rofl:

Кстати я поискал о Владимире К.С. и наткнулся на неплохую статейку... прошлогоднюю но все же... выложил там
https://forumreligions.ru/viewtopic.php? … =5#p100490

Отредактировано Kalmay (Суббота, 14 апреля, 2012г. 10:14)

0

323

Ветер и вера написал(а):

Как ты думаешь кем и для чего?

это естественная реакция рассудка на отсутствие доказательств. генетическая программа мозга.
(одни поверят и примут как аксиому без доказательств, другие допустят вероятность в разной степени, третьи посчитают что это полный бред).
религиозность природой в человека не заложена однозначно. она прививается в процессе воспитания. это вирус.

0

324

prophet написал(а):

(одни поверят и примут как аксиому без доказательств, другие допустят вероятность в разной степени, третьи посчитают что это полный бред).

Практически каждый наш шаг и наши отношения формируются на основе нашей способности верить. С точки зрения науки веру обосновать не возможно, потому что она не логична. У тебя не правильное представление о религии, ты о ней ничего не знаешь. Ты знаешь о людях и об организациях которые называют себя хранителями веры. Наша способность и потребность верить присуща каждому, в том числе и тебе, ты веришь в себя и в так называемые формулировки и стереотипы, которые считаешь правдой.

0

325

prophet написал(а):

это вирус.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Ветер и вера написал(а):

ты веришь в себя и в так называемые формулировки и стереотипы, которые считаешь правдой.

Я так и вообще... считаю свои формулировки и стереотипы истиной, ибо они повторяемы и проверяемы.

Василий написал(а):

Я думаю, Природой для Жизни.

А это так и просто - ОЧЕВИДНО!

0

326

Ветер и вера написал(а):

Наша способность и потребность верить присуща каждому, в том числе и тебе,

конечно во мне есть способность верить. я что не человек? просто у людей разный подход к информации. одни относятся к ней с позиции критики. анализируют, пытаются докопаться до сути, а другие довольствуются поверхностными формулировками.

Ветер и вера написал(а):

У тебя не правильное представление о религии, ты о ней ничего не знаешь.

я знаю, что религия это не вера. это антураж (правила, устав, порядок...)
это то, что ограничивает человека в его вере.

0

327

prophet написал(а):

это то, что ограничивает

В процессе роста...
Главное когда придёт время сдвинуть Гору (Догму) со своего Пути!

0

328

Dimon123 написал(а):

Вера - это естественное состояние человека . Каждый человек во что то верит и перед чем то склоняется. Абсолютного атеизма не существует.

Тогда и веры нет абсолютной :) если нет неверия абсолютного. Всегда червь сомнения будет в душе праведника, его шевеления были и у апостолов. Вспомним отречения и прочее. Даже Иисус на кресте нервничал, вопрошая "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Т.е. если бы отдался во власть Отца и верил, то ждал бы молча участи, ан нет! Вопросы задает, куда, зачем.
А то что вера есть естественное состояние человека - это точно и это довольно легко объяснимо с позиций банальной физиологии. Вера всегда менее затратна, чем мышление и изучение мира. Вера проще в использовании, она греет своими обещаниями и льстит человеку за его праведность, при этом всегда можно немножко согрешить и покаяться - это даже полезно. Но главное -  вера делает из человека безропотного и бездумного скота, который склоняется перед кесарем и чтит власть его, подставляя щеки и не только.

Сергей написал(а):

Атеизм он не против веры, а скорее против религии. 
Просто веру данную нам Богом с рождения они применяют не по назначению.
Всю её обращая лишь на себЯ!

Однако смело. Вы рассуждаете о термине ( атеизм ), который давно определен и имеет четкую формулировку.
Нужно ли рассуждать о том, что уже определено? Атеизм - мировоззрение, которое отрицает сверхъестественное,
и конечно вместо веры и догмы предпочитает знание или предположение (гипотезу).
И "веру применять" они не могут, так как нет веры. Не нужно додумывать то, чего в принципе не существует.

Dimon123 написал(а):
   "

....По-моему большинство из "неверующих" просто верят что не верят...
    Пока "гром не грянет

"
Ну право - "гром грянет....." - считаете смерть страшна? Это совсем не больно, хотя со стороны конечно страшно -
но это всего лишь инстинкты и природный страх смерти. Болеть больно - но к смерти это не всегда относиться.

prah написал(а):

Вот и я под атеизмом подразумеваю это.
Хотя для этого уже придумали отдельный термин "духовный атеист"..
Атеизм - борьба с теистами, а не с Богом.

Атеизм не борьба и не вид спорта - это система взглядов отрицающая Бога, веру, религии и не нуждающаяся в них.
Зачем подменять значение термина? Атеист может и не бороться, может относиться к верующим как не здоровым людям, или просто игнорировать их.
Большинство (ИМХО) вообще  просто  безразличны к этому вопросу.

0

329

Agasfer написал(а):

Атеизм - мировоззрение, которое отрицает сверхъестественное,
и конечно вместо веры и догмы предпочитает знание или предположение (гипотезу).

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное[15][16]

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отредактировано Владимир53 (Понедельник, 16 апреля, 2012г. 14:10)

0

330

Agasfer написал(а):

Зачем подменять значение термина?

Подменять и не нужно  :)
Здесь фигурирует новый, сложносоставной термин "духовный атеист".
Не знаю кто его придумал, но описание мне понравилось.
Пройдите тест  Неверомер или атеизмомер -  узнай на сколько Ты не веришь в Бога - может тоже что новое про себя узнаете  :glasses:

А в остальном, с Вами полностью согласен.

0