Dimon123 написал(а):Вера - это естественное состояние человека . Каждый человек во что то верит и перед чем то склоняется. Абсолютного атеизма не существует.
Тогда и веры нет абсолютной если нет неверия абсолютного. Всегда червь сомнения будет в душе праведника, его шевеления были и у апостолов. Вспомним отречения и прочее. Даже Иисус на кресте нервничал, вопрошая "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Т.е. если бы отдался во власть Отца и верил, то ждал бы молча участи, ан нет! Вопросы задает, куда, зачем.
А то что вера есть естественное состояние человека - это точно и это довольно легко объяснимо с позиций банальной физиологии. Вера всегда менее затратна, чем мышление и изучение мира. Вера проще в использовании, она греет своими обещаниями и льстит человеку за его праведность, при этом всегда можно немножко согрешить и покаяться - это даже полезно. Но главное - вера делает из человека безропотного и бездумного скота, который склоняется перед кесарем и чтит власть его, подставляя щеки и не только.
Сергей написал(а):Атеизм он не против веры, а скорее против религии.
Просто веру данную нам Богом с рождения они применяют не по назначению.
Всю её обращая лишь на себЯ!
Однако смело. Вы рассуждаете о термине ( атеизм ), который давно определен и имеет четкую формулировку.
Нужно ли рассуждать о том, что уже определено? Атеизм - мировоззрение, которое отрицает сверхъестественное,
и конечно вместо веры и догмы предпочитает знание или предположение (гипотезу).
И "веру применять" они не могут, так как нет веры. Не нужно додумывать то, чего в принципе не существует.
Dimon123 написал(а):
"
....По-моему большинство из "неверующих" просто верят что не верят...
Пока "гром не грянет
"
Ну право - "гром грянет....." - считаете смерть страшна? Это совсем не больно, хотя со стороны конечно страшно -
но это всего лишь инстинкты и природный страх смерти. Болеть больно - но к смерти это не всегда относиться.
prah написал(а):Вот и я под атеизмом подразумеваю это.
Хотя для этого уже придумали отдельный термин "духовный атеист"..
Атеизм - борьба с теистами, а не с Богом.
Атеизм не борьба и не вид спорта - это система взглядов отрицающая Бога, веру, религии и не нуждающаяся в них.
Зачем подменять значение термина? Атеист может и не бороться, может относиться к верующим как не здоровым людям, или просто игнорировать их.
Большинство (ИМХО) вообще просто безразличны к этому вопросу.