Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеизма не существует

Сообщений 331 страница 340 из 395

331

Agasfer написал(а):

Атеизм не борьба и не вид спорта - это система взглядов отрицающая Бога, веру, религии и не нуждающаяся в них.

Приятно встретить настоящего, а не поддельного атеиста. :)
И сразу вопрос).
В твоём представлении Создателя всего вообще нет или возможен некий Совершенный Разум? Или выскажи своё видение...

0

332

Владимир53 написал(а):

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное[15][16]

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Фигура «Вечного жида» появляется в сюжетах европейской литературы и живописи.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Отредактировано Владимир53 (Сегодня 13:10)

Владимир53 - я специально не стал цитировать педию, что бы короче выразить основную мысль. Я так делаю для людей которые в теме. Но спасибо за разжевывание, может со форумчане почерпнут для себя новое.

Вообще сама по себе вера довольно странное слово. Скажем сказать "Я верю во что то или кому то" означает что человек поставил атрибут TRUE напротив чего угодно, но без всяких условий. Это странно и опасно. Скажем выражение  "Я верю, что мы это сделаем." - это пустое обещание, тут нет обоснований, мотивов, условий, сроков - это просто сотрясание воздуха, декларация без обязательств. "Я верю этому человеку" тождественно фразе -  " Я знаю, что этот человек честен", но так как люди врут, то лучше сказать " Я знаю, что этот человек скорее всего меня не обманет". Но фраза " Я верю в Бога" - это слишком серьезное допущение.

"Я верю что этот хлеб свежий.... Я верю что это мой размер ботинок..... Я верю что болезнь пройдет..... Я верю что люди хорошие и добрые. Они правда могут убивать друг друга, конкурировать до смерти, но все же я верю. Все факты против, и логика то же, и я сам страдаю из за людей, но ведь я верю!"

Разъяснение  о Агасфе́р (лат. Ahasverus)... бла бла...  , как бэ намекает о  вашем отношении ? это кгитика?
Вообще мне нравится само слово по звучанию и еще это один из любимых моих персов из произведения Стругацких. Очень колоритный субъект.

0

333

Сергей написал(а):

... вопрос).
В твоём представлении Создателя всего вообще нет или возможен некий Совершенный Разум? Или выскажи своё видение...

(Я довольно долго был верующим, но как обычно это случается, экстренные ситуации и "практическая"  жизнь  заставила ответить на ряд нелицеприятных вопросов. )

Мне как то один мой знакомый верующий, задал вопрос, это известный вопрос про свалку и компьютер ( можно самолет).
"Почему ветер на свалке не собрал компьютер сам собой? Из готовых деталей! Соответственно  - жизнь сложнее, и не могла возникнуть сама." 
Не помню что я ответил. Но сейчас  я  думаю, что Бог должен быть неизмеримо сложнее и компьютера и жизни и следуя такой логике, его самопроизвольное возникновение довольно сомнительно. И это мягко говоря.
Палеонтология говорит,  что развитие живого шло от примитивного к сложному. Это думаю не вызывает сомнений, а наличие сверх разума на пустом месте выглядит не обоснованным.

Очень согласен с Хокингом - "Все намного сложнее и банальней".

Вообще я бы разбил все на два главных вопроса. "Откуда все это?" и  "Зачем мы тут?".

"Откуда все это?" -  на основании того что сейчас известно о материи, я думаю,  что теория большого взрыва и расширяющейся вселенной наиболее соответствует реальности. Конечно нет полноты всех данных,
люди оперируют лишь доступной частью.  Но серьезной физике  по сути всего пару сотен лет, а физике частиц  и  радиоастрономии и  того меньше. Это смешной срок, однако не смотря на дыры в теориях - ракеты бороздят просторы и ай пады
пашут - это практическое подтверждение, что наука работает с реальностью, а не с вымыслом. Вообще попытка найти Создателя это чисто человеческий подход. Если есть табурет - есть мастер. Если есть дерево -  есть садовник. Если есть...
Но есть кристаллы красоты необычайной, а вот мастера нет и не было. Физическая химия - была. Бытовая логика и отрицательная масса частицы - не вяжутся. Тут подходы нужны другие и это граница для обычного мышления.
Думаю что объяснение появления Бога  более запутанно и сложно, чем существующая система. Да и зачем придумывать что то, если есть проверенная практикой и логикой система и эта система справляется.

"Зачем мы тут?" - тут попроще. Думаю что мы "ни зачем". Это не приятно, но увы, легко видеть. Думаю человек не более чем животное с развитым мозгом и огромным самомнением. Люди очень ценят свою жизнь, она считается бесценной, неповторимой и удивительной, однако посмотрим на то, в чем она состоит. А состоит она  из: 33% сон, 33% - высокодуховное хождение  на работу, 33% - свободное время. Чем занимаются люди в свободное время? Даже цивилизованные люди ищут
удовольствий. Разных. И конечно выпендриваются - т.е. доминируют.( Смотрим странички в соцсетях). Потом они иногда размножаются и на работу - доминировать, кормится и получать радости жизни. Уверен что смысла жизни нет, так же как у мошки. Мы вид и мы доминируем среди всех других видов. Ну и конечно нет жизни потом. Она просто не нужна. Какой в этом практический смысл для вида? Накопленный опыт? Он устаревает. Впечатления? У каждого этого добра валом. Что скажем есть в жизненном опыте миллионов крестьян живших в 1650 году?  Опыт косьбы илл дойки? Нету там ничего. Так что я  вижу  смысл только в том, что бы хорошо тут провести время и никому не мешать:)

0

334

Agasfer написал(а):

Вообще я бы разбил все на два главных вопроса. "Откуда все это?" и  "Зачем мы тут?".

Откуда всё это?-отТуда!
Зачем мы тут?-чтобы вернутьсЯ обратно Туда!
Если коротко  как человек верующий, но не религиозный.
По моему не так всё сложно и запутанно.

Agasfer написал(а):

А состоит она  из: 33% сон, 33% - высокодуховное хождение  на работу, 33% - свободное время. Чем занимаются люди в свободное время? Даже цивилизованные люди ищут
удовольствий. Разных. И конечно выпендриваются

Agasfer написал(а):

Нету там ничего. Так что я  вижу  смысл только в том, что бы хорошо тут провести время и никому не мешать:)

А такое ощущения, что ты обманываешь сам себя. Ибо по твоим словам чувствуется , что ты его не видишь. Ибо всё у тебя суета -сует. :) Может показалось...
Но, ты прав-в этом мире(внешнем) -Всё суета -сует! Это ещё Екклесиаст довёл. :)
Но не это он хотел сказать, а указать на Путь.

0

335

Сергей написал(а):

Но не это он хотел сказать, а указать на Путь.

Зуб даёшь?
Он сказал то, что сказал.

0

336

вера в знания - тоже вера?
религия - форма организации определённых типов веры?

0

337

Василий написал(а):

Зуб даёшь?

Ага. :unsure:

Василий написал(а):

Он сказал то, что сказал.

Сказал -да! (не возражаю).
Но у всего две стороны. Сказал-не сказал,добро-зло,суета-......

Algebroid написал(а):

вера в знания - тоже вера?

Выходит так...что то знаешь...в остальное просто веришь.

0

338

Сергей написал(а):

Но у всего две стороны. Сказал-не сказал,добро-зло,суета-......

В кабине? :) или аверс-реверс медали? :)

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):вера в знания - тоже вера?Выходит так...что то знаешь...в остальное просто веришь.

в знаниях (или хотя бы не во всех) важно не сомневаться? или возможность поставить приблизительную теорию под вопрос - плюс?

0

339

Algebroid написал(а):

В кабине? :) или аверс-реверс медали? :)

В кабине тепло и плюс 20, а на улице холодно и минус двадцать.(зимой)
В кабине плюс двадцать и свежо(кондиционер работает),а на улице плюс 35 и жара.(летом)
В кабине всегда лучше. :D

Algebroid написал(а):

в знаниях (или хотя бы не во всех) важно не сомневаться? или возможность поставить приблизительную теорию под вопрос - плюс?

Сомневаться или нет-это право.
А на то, чтобы ставить под вопрос нужны не абы какие мозги-безусловно это плюс :)

0

340

Это очень занимательный вопрос! Вера в знания. Очень хороший и сам по себе, с подвохом.

Думаю эти два слова противоречат друг другу. Знание можно проверить практикой, экспериментом.
Причем результат не будет зависеть от личности экспериментатора.
(Тут есть отступления - психологический опыт требует особых условий, или скажем любой опыт , где человек действует на результат).
Еще знания можно формализовать. Облечь так сказать в математическую форму и описать  логически.
И наверное самое прикольное, что из разрозненных знаний можно создавать новые знания, которые то же работают! Что подтверждает правильность подходов.

Что до веры... Тут как то... Новое в вере обычно нарушает эту веру, и возникают другие учения - ереси.
Если ересь успешна - то она выливается в массовое явление и может заменить старую веру. Как например понятно что...
Иначе костры, костры..... и нет ереси. Эволюция так сказать. Вера не дополняется, не развивается, в ней есть четкие "теоремы". Причем они не нуждаются в доказательствах.( В отличие от науки).
И главное - веру нельзя применить и получить предсказуемый результат, с ее помощью не построить дом и не излечить больного.

Думаю знания в вере не нуждаются. Конечно есть области не доступные для меня лично, не хватает образования, да и все не познать, НО!
если есть люди, которые  открыли некий закон или предложили теорию, и она работает, почему бы
не  принять это как факт.  Если через год появится более точная теория, то мне ничего не мешает принять и ее.
Есть конечно случаи фальсификаций, есть ошибки.
Но разве в области верований не было подобных случаев? Однако в науке псевдоученые живут не долго.

Так что НЕ ВЕРУЮ, НО ЗНАЮ, а если НЕ ЗНАЮ, то ПРЕДПОЛОГАЮ или молчу.

+1