Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панк-молебен. Цели и результаты.

Сообщений 1 страница 10 из 162

1

Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" Pussy Riot в храме Христа Спасителя

=Spoiler написал(а):

Дебош в храме: РПЦ требует ужесточить наказание за оскорбление религиозных чувств 22-02-2012, 10:24

В ответ на акцию панков в Храме Христа Спасителя в Московском патриархате призвали ужесточить законодательную норму об оскорблении религиозных чувств.
"Существующая норма, конечно, крайне мягкая, потому что речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране. Убежден: эту норму нужно перенести в уголовный кодекс. И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также — осуждают ли совершенную акцию", — цитирует "Интерфакс" запись главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в коллективном блоге "православная политика".
По его словам, те, кто не осудит, "могут перестать рассчитывать на поддержку православных". Священник напомнил, что статья 5.26 Кодекса об административных правонарушениях гласит: "Оскорбление религиозных чувств граждан, либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей".

Он полагает, что действиями панков нарушено и антиэкстремистское законодательство, "хотя на эту тему, как говорится, некоторые могут поспорить". "Друзья, вчерашняя выходка в Храме Христа Спасителя ставит перед всеми нами серьезную проблему. Мы не можем и не будем жить в государстве, где такие выходки возможны. Значит, государство после этой выходки должно измениться", — пишет Чаплин.

Накануне феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила одну из своих песен у входа в алтарь Храма Христа Спасителя. В акции участвовали несколько девушек, которые спели богохульную песню. Их задержала охрана. Участницы акции написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".

Источник

________________________________________________________________________________________________________________________

Феминисток из Pussy Riot разыскивают за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя 26-02-2012, 10:06

Уголовное дело по статье "Хулиганство" возбуждено против девушек из группы Pussy Riot, которые в храме Христа Спасителя прорвались с выкриками и оскорблениями на амвон и устроили там "панк-молебен", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Представители РПЦ акцию восприняли мирно - масленица все-таки, время "скоморошества". Но в полиции усмотрели состав преступления.

"21 февраля в храме Христа Спасителя пятеро девушек надели на лица защитные маски яркой расцветки, затем вбежали в солею и амвон, подошли к алтарю и в течение 2-3 минут оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси", - напомнил сотрудник пресс-службы. Он сообщил, что при попытке охранников задержать неизвестных девушек они скрылись. "По факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Принимаются все меры к их розыску", - добавили в пресс-службе.

На днях феминистская панк-группа "Pussy Riot" исполнила у входа в алтарь храма Христа Спасителя песню, в которой значительная часть православных усмотрела кощунство - хотя слова расслышать было непросто. В акции участвовали несколько девушек. Позже участницы акции написали в Twitter, что их выступление было "панк-молебном".

В Генпрокуратуру обратился москвич Дмитрий Пахомов, проректор Школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы. Он попросил провести прокурорскую проверку. А общероссийское общественное движение "Народный собор" в своем обращении в правоохранительные органы призвало привлечь к ответственности блоггеров и журналистов, присутствовавших на акции феминистской панк-группы в храме Христа Спасителя.

В день проведения акции группы "Pussy Riot" Всеволод Чаплин призвал перевести статью о запрете на оскорбление религиозных чувств из Административного кодекс РФ в Уголовный.

А известный миссионер протодиакон Андрей Кураев посоветовал ключарю храма Христа Спасителя накормить участниц акции блинами, заметив, что маскарадные традиции отвечают характеру Масленицы.

Первой акцией группы Pussy Riot стала песня про страх Путина, которую девушки исполнили на лобном месте на Красной площади. За нее их оштрафовали на 1000 рублей.

Источник

Поддержите девушек из группы Pussy Riot, поставьте "да". Ссылка

0

2

Панк есть панк-подобные выходки это нормально.Одобряю.

0

3

Owner написал(а):

Панк есть панк-подобные выходки это нормально.Одобряю.

А я вот и не знаю, как к сей выходке и относиться в итоге.
С одной стороны - пропиарились девчата, до кучи показав созревшее в народе отношение к попАм,
а с другой - не ровён час, благодаря им и в уголовку закон пропихнут "антибогохульный".
А это будет уже полный аминь.

0

4

Эт да.Еще и мусульмане сюда подпишутся по любому.А насколько интересно такой закон будет популярен среди народа?

0

5

Owner написал(а):

Еще и мусульмане сюда подпишутся по любому

Сигнатуры - не факсимиле?

Owner написал(а):

Панк есть панк-подобные выходки это нормально.Одобряю.

Панк, фанк, рэп, хип-хоп?

0

6

Algebroid,я как всегда не знаю смеяться с тебя или плакать.:)Скажи лучше чего нибудь по теме.

0

7

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/v/K/X/vKXV0.jpghttp://uploads.ru/t/n/E/Y/nEYDw.jpghttp://uploads.ru/t/B/0/A/B0AK9.jpghttp://uploads.ru/t/F/i/e/Fierm.jpghttp://uploads.ru/t/h/N/8/hN8Q6.png

Отредактировано Algebroid (Четверг, 1 марта, 2012г. 17:38)

0

8

prah написал(а):

А я вот и не знаю, как к сей выходке и относиться в итоге.

как к хулиганству.
им там не место, а раз артистки, то пусть на сцене выступают.

0

9

Lerisa W написал(а):

prah написал(а):
    А я вот и не знаю, как к сей выходке и относиться в итоге.
как к хулиганству.
им там не место, а раз артистки, то пусть на сцене выступают.

Хулиганство - само собой, это ж типа панк.
У них пиар такой, первая(?) подобная акция на крыше поезда метро была, из-за них, вроде
даже движение останавливали..
Попам-то не хулиганка нужна, а что б за подозрения в богохульстве,
по истинно верной статье - сразу в острог заточали, как в нормальном средневековом обществе..
Хоть они и прикрываются вяленько "гласом народа".

0

10

Owner написал(а):

А насколько интересно такой закон будет популярен среди народа?

А когда у нас народ о чём-то спрашивали?
Вот ещё пара таких выходок - и считай уже аминь.

0