И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Бытие
Токование:
Итак, автор Торы не дружит с правдой о Боге. Если Бог один, то это Вседержитель Вселенной, то есть один Бог Вседержитель никогда не сможет упокоиться без ущерба для управляемой им Вселенной, ведь все держится Им одним. То есть или Бог никогда не успокаивается или он не один, а иначе учение об одном Боге сводится к ничтожности мира и произведенных миром народов.
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Ис 40:17
Итак, исповедовать христианского, иудейского или исламского бога- значит исповедовать собственное ничтожество и ничтожество мира.
По этой вере грех бороться против естественной смерти и опирающейся на бога власти. Ведь бог- это Царь. Жизнь и смерть от Царя.
Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа. Сир 11:14
О, смерть... Это приговор от Господа над всякою плотью. Итак, для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? Сир 41:3-6
Душу отдай богу, а честь оставь себе. Поговорка стариков.
Итак, учения о Вседержителе – это подстава общества, возведение в религию бесчестия. Эти учения деструктивны, направлены против общества: делая детей мира ничтожеством, религии при этом борятся с другой духовностью и подавляют свободу разума, они намеренно сосут силу из общества и разобщают его.
И действительно, если все порядки мира от бога, если бог проклял этот мир(Быт 3:17), а я живу один раз, то какая разница как я живу? Не дурак ли я, чтобы жить не как все?? А есть ли вообще бог? Он ведь вначале проклинает, а потом осуждает.
Итак, господствующие религии не соединяют общество, а наоборот, разобщают и бесчестят. Учения о Вседержителе сводятся к ничтожности мира и детей мира. Если общество не поймет, что мир и есть Бог народов, и не сделает из этого выводов, то общество навсегда останется разобщенным.
Рисунки Густава Доре, 19 век.
Отредактировано Ангел завета (Суббота, 10 марта, 2012г. 17:21)