Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.

Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.

Сообщений 91 страница 100 из 187

91

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):
Логика нужна для доказательства математических теорий?
Логос называет предметы и явления своими именами?
А почему бы не применить логику и в этом вопросе? Ну, естественно, в пределах здравого смысла.
А про то, что пантеизм называет всё своими именами, наверное, правильно.

Логика - рассуждение, что из чего следует - импликация.
Называние предметов и явлений - типология?
Здравый смысл - стараться не вредиться, например?

0

92

Algebroid написал(а):

Логика - рассуждение, что из чего следует - импликация.
Называние предметов и явлений - типология?
Здравый смысл - стараться не вредиться, например?

Как-то так. :)

0

93

Ангел завета написал(а):

Василий написал(а):Бог Есть Всё, то это и будет Отцом.

Что есть все? Что есть Отец?

И никто не скажет. Даже Бог человеков, потому что у Бога и у космоса есть границы.

Но если представить, что Отец- это бесконечная субстанция и мы тоже часть субстанции, то в гробу я видел твою новую духовность.
Если по считать, что видимый нами мир есть лишь иллюзия, есть лишь случайное и недолжное проявление Незримого и безликого Абсолюта, то естественно прийти к мироотрицающему нигилизму

Василий написал(а):

А каждый отдельный из нас, обладающий Духом, - Святой Дух.

Если все Отец, то своим духом(душой) ты не обладаешь. Твое мышнение, твоя личность- это просто движение субстанции внетри тебя, в которой растворится твоя личность после смерти. То есть ты умрешь навсегда.

0

94

Похоже, что ты панентеист, а не пантеист.

0

95

[

Василий написал(а):

Относительно отдельного человека, общество (совокупность людей и часть Всего) - Сын.

У субстанции нет Сына, так как все субстанция.

0

96

Ангел завета написал(а):

в гробу я видел твою новую духовность.

Посмотрите тему
» РЕЛИГИИ МИРА, ДЕМОТИВАТОРЫ, РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ, ФИЛОСОФИЯ, ОККУЛЬТИЗМ » Христианство » Дух и духовность

0

97

Algebroid написал(а):

Посмотрите тему» РЕЛИГИИ МИРА, ДЕМОТИВАТОРЫ, РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ, ФИЛОСОФИЯ, ОККУЛЬТИЗМ » Христианство » Дух и духовность

Духовность — высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.

Дух- это душа.

http://uploads.ru/t/1/3/K/13KvN.gif

На рисунке видно, что Иисус сын Стихии тьмы(у него душа из тьмы). Ну а мы дети Стихии света(желтый мужик справо от Иисуса). Иисус закрывает больным глаза, чтобы они не знали, что они не дети трансцендетного Отца.
Иллюстрация Густава Доре к Библии, 19 век.

Отредактировано Ангел завета (Четверг, 15 марта, 2012г. 14:50)

0

98

Ангел завета написал(а):

высшие человеческие ценности.

Человеческие СУЩЕСТВА/особы/персоны/индивиды?

Ангел завета написал(а):

Дух- это душа.

Spirit, Ghost (как Привидение)? Душа - Soul.

Отредактировано Algebroid (Четверг, 15 марта, 2012г. 15:38)

0

99

Василий написал(а):

Бог Есть Всё, то это и будет Отцом. Относительно отдельного человека, общество (совокупность людей и часть Всего) - Сын. А каждый отдельный из нас, обладающий Духом, - Святой Дух.И не так уж всё и загадочно.

Еще раз повторю. Если Бог(Дух) все, то тогда никто не обладает своим собственным Духом Святым(душой) и никто не Сын- все Бог. Твое я- иллюзия.
Это не духовность, это бессмыслие существования.  http://funportal.info/smiles/smile13.gif

Отредактировано Ангел завета (Четверг, 15 марта, 2012г. 17:23)

0

100

Ангел завета написал(а):

Если Бог(Дух) все, то тогда никто не обладает своим собственным Духом Святым(душой) и никто не Сын- все Бог.

Божественностью обладает Пантеон.

Ангел завета написал(а):

Твое я- иллюзия.

Без него я - как шпингалетик?

Ангел завета написал(а):

Это не духовность, это бессмыслие существования.

Много удобств, то что делает жизнь комфортнее, имеет простые смыслы?
Или существование в разных планах?

Отредактировано Algebroid (Четверг, 15 марта, 2012г. 18:03)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.