Ангел завета написал(а):Но если представить, что Отец- это бесконечная субстанция и мы тоже часть субстанции, то в гробу я видел твою новую духовность.
А разве ты не часть этого мира? Мир - субстанция.
Ангел завета написал(а):Если по считать, что видимый нами мир есть лишь иллюзия, есть лишь случайное и недолжное проявление Незримого и безликого Абсолюта, то естественно прийти к мироотрицающему нигилизму
Пантеизм так не считает.
Мир реален, измеряем и бесконечен. А так как ни что не может быть вне Его - Абсолютен.
К тому же, пантеизм - жизнеутверждающая философия, наука о Жизни.
Ангел завета написал(а):Если все Отец, то своим духом(душой) ты не обладаешь. Твое мышнение, твоя личность- это просто движение субстанции внетри тебя, в которой растворится твоя личность после смерти. То есть ты умрешь навсегда.
Таки, да. Я умру навсегда. Но в Жизни останется то, чему я научу молодёж. Хотя бы примером своей жизни - категорический императив. Часть моего Духа останется в этом мире на очень долгий срок.
Ангел завета написал(а):панентеист
А это ещё что за зверь такой?
Ангел завета написал(а):У субстанции нет Сына, так как все субстанция.
Сына быть не может, но может быть ипостась.
Общество, в котором мы живём, - часть мира, а каждый из нас - часть общества. Но это же не значит, что каждый из нас общество. Вот по этому Сын - не Отец.
Ангел завета написал(а):Духовность — высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.
Абсолютно верно.
Но это ещё и потому, что духовный человек знает, что это за ценности и чём их ценность. Т.е. Духовность - Есть Знание.
Ангел завета написал(а):Дух- это душа.
Дух - часть Души. Ибо не духовное прежде, а душевное.
Дух - это более память, её устрйство и объём. А Разум в том, что умет пользоваться той информацией, что нажита в процессе жизни.
Вот и выходит, что чем больше Дух - память, тем духовней человек. А память тем больше, чем больше собственный жизненный опыт.
Ангел завета написал(а):Это не духовность, это бессмыслие существования.
Т.е. для тебя смысл существования находится где-то после смерти. Ты уверен, что у тебя все дома?
Смысл жизни в Самой Жизни. И том, чтобы суметь прожить её так, чтобы в любой момент, ты мог сказать, что ты счастливый человек.
А этому нужно учиться долго и трудно.