Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.

Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.

Сообщений 101 страница 110 из 187

101

Algebroid написал(а):

Божественностью обладает Пантеон.

Верно, но не всякий. Смотри рисунки, которые я выложил.
Земля(Гея), солнце(Гелиос и Гефест), воздух, вода, тела(Диана- богиня неба), космическая тьма(Никса). Боги- это Стихии.
Вот истинный пантеизм, он скрывается в политеизме. Космос- это живой дом.
И представь себе, мне удалось поговорить с одной из Стихий. Бог человеков сказала мне, что она мама, телохранитель и дом.
Космос имеет границы, он расширяется и готов ко всему.
Я еше спросил: для чего это все, что космос держит? Ответ: любовь.

Отредактировано Ангел завета (Четверг, 15 марта, 2012г. 18:47)

0

102

Algebroid написал(а):

Без него я - как шпингалетик?

Исполнитель чужой воли.

0

103

Ангел завета написал(а):

Algebroid написал(а):
Божественностью обладает Пантеон.
Верно, но не всякий

Teo (Fed), Dei

Ангел завета написал(а):

Бог человеков

Человеческих СУЩЕСТВ/особ/персон/индивидов

And though dark is the highway
And the peak's distance breaks my heart,
For I never shall see it, still I play my part,
Believing that what waits for us
Is the cosmos compared to the dust of the
Past
In the death of mere humans life shall start!

(Van der Graaf Generator)

0

104

Ангел завета написал(а):

Но если представить, что Отец- это бесконечная субстанция и мы тоже часть субстанции, то в гробу я видел твою новую духовность.

А разве ты не часть этого мира? Мир - субстанция.

Ангел завета написал(а):

Если по считать, что видимый нами мир есть лишь иллюзия, есть лишь случайное и недолжное проявление Незримого и безликого Абсолюта, то естественно прийти к мироотрицающему нигилизму

Пантеизм так не считает.
Мир реален, измеряем и бесконечен. А так как ни что не может быть вне Его - Абсолютен.
К тому же, пантеизм - жизнеутверждающая философия, наука о Жизни.

Ангел завета написал(а):

Если все Отец, то своим духом(душой) ты не обладаешь. Твое мышнение, твоя личность- это просто движение субстанции внетри тебя, в которой растворится твоя личность после смерти. То есть ты умрешь навсегда.

Таки, да. Я умру навсегда. Но в Жизни останется то, чему я научу молодёж. Хотя бы примером своей жизни - категорический императив. Часть моего Духа останется в этом мире на очень долгий срок.

Ангел завета написал(а):

панентеист

А это ещё что за зверь такой? o.O

Ангел завета написал(а):

У субстанции нет Сына, так как все субстанция.

Сына быть не может, но может быть ипостась. :)
Общество, в котором мы живём, - часть мира, а каждый из нас - часть общества. Но это же не значит, что каждый из нас общество. Вот по этому Сын - не Отец.

Ангел завета написал(а):

Духовность — высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно-смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.

Абсолютно верно.
Но это ещё и потому, что духовный человек знает, что это за ценности и чём их ценность. Т.е. Духовность - Есть Знание.

Ангел завета написал(а):

Дух- это душа.

Дух - часть Души. Ибо не духовное прежде, а душевное.
Дух - это более память, её устрйство и объём. А Разум в том, что умет пользоваться той информацией, что нажита в процессе жизни.
Вот и выходит, что чем больше Дух - память, тем духовней человек. А память тем больше, чем больше собственный жизненный опыт.

Ангел завета написал(а):

Это не духовность, это бессмыслие существования. 

Т.е. для тебя смысл существования находится где-то после смерти. Ты уверен, что у тебя все дома?
Смысл жизни в Самой Жизни. И том, чтобы суметь прожить её так, чтобы в любой момент, ты мог сказать, что ты счастливый человек.
А этому нужно учиться долго и трудно.

0

105

Василий написал(а):

Т.е. для тебя смысл существования находится где-то после смерти. Ты уверен, что у тебя все дома?

Если же в личности видеть лишь частное проявление всеобщей Субстанции - тогда придется признать, что имеет место спектакль, и борьба добра и зла - не более чем всегалактическая постановка борьбы Единого с самим собой.

В мире идет борьба зла и добра. Я продолжу борьбу со злом и после смерти. Я уверен, что у меня все дома.

0

106

Ангел завета написал(а):

имеет место спектакль, и борьба добра и зла - не более чем всегалактическая постановка

Ангел завета написал(а):

В мире идет борьба зла и добра. Я продолжу борьбу со злом и после смерти.

Спектакль или нешуточная борьба?
Добрый, злой, злейший. Злая воля или злые дела? Evil will evil deeds.

Ангел завета написал(а):

Единого

Важно, что единое объединяет?
Единый район, единый город, единая страна, единый глоб?

0

107

Василий написал(а):

Только я не весь Бог, а только одна Отдельная Его ипостась - Святой Дух.

А ты начни говорить про себя так: "Я не весь, я только сознание мое", тогда и Дьявол скажет про себя: "Я не весь, я только Дух".

Верно, но не всякий. Смотри рисунки, которые я выложил.
Земля(Гея), солнце(Гелиос и Гефест), воздух, вода, тела(Диана- богиня неба), космическая тьма(Никса). Боги- это Стихии.
Вот истинный пантеизм, он скрывается в политеизме. Космос- это живой дом.
И представь себе, мне удалось поговорить с одной из Стихий. Бог человеков сказала мне, что она мама, телохранитель и дом.

Вышесказанное и тебя, кстати, касается. Поговорить можно только с Сознением вселенной, оно имеет голос. А все остальные стихии ему служат и составляют его целое. По отдельности поговорить не получится. То же самое, что разрезать человека на части, и начать обращаться к отрезанным конечностям с вопросами.

Отредактировано vh666 (Пятница, 16 марта, 2012г. 15:27)

0

108

vh666 написал(а):

Поговорить можно только с Сознением вселенной, оно имеет голос. А все остальные стихии ему служат и составляют его целое.

Над стихиями и над нами нет хозяина. Стихия являлась мне во сне и говорить с ней нужно так:
нужно взять две палки, напечатанный на бумаге алфавит(гласные отдельно) и прийти на городской пляж(вода- это и есть Стихия) в ветренный день. Поставить под берегом, на песке, две палки на расстоянии друг от друга, вторая палка для страховки.
А алфатит разделить на столбцы и строчки. Это похоже на игру в морской бой: водим руку по верхним и боковым столбцам и называем буквы или цыфры и смотрим достает волна до палки или нет, вторая палка встороне страхует от ошибок. Можно договорится со Стихией, что накат на вторую палку- это неправилный столбец или строка.

Отредактировано Ангел завета (Пятница, 16 марта, 2012г. 17:33)

0

109

алфавит

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/O/k/d/OkdNX.jpghttp://uploads.ru/t/I/v/F/IvFdu.gifhttp://uploads.ru/t/e/5/1/e51Vk.jpghttp://uploads.ru/t/M/f/I/MfIc4.jpghttp://uploads.ru/t/F/l/o/FloXI.jpghttp://uploads.ru/t/j/K/H/jKHPx.png

Отредактировано Algebroid (Пятница, 16 марта, 2012г. 18:49)

0

110

Ангел завета написал(а):

Стихия являлась мне во сне и говорить с ней нужно так:

...страх Божий начало мудрости!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.