Не в пользу Всевышнего.
Я лишь могу только догадываться, что у тебя там за "крыша"....
Если можешь предъявить Самому!
Смотри как бы не потекла...крыша то....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.
Не в пользу Всевышнего.
Я лишь могу только догадываться, что у тебя там за "крыша"....
Если можешь предъявить Самому!
Смотри как бы не потекла...крыша то....
Иудаизм - религия принцев
Да ну? Прах ты ,в прах и возвратишся. Не твой ли бог сие сказал, принц? И о чём Евангелие о нас пишет? Хотя его то , Евангелие, и испаганили до рабского состояния. Там, в библии:- Нихрина себе, Адамушка стал как мы, блин..... В Евангелии:- Будьте совершенны как Отец ваш небесный. В библии:- И чтобы не стал жить вечно как мы..... В Евангелии:- Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя , истинного Бога и посланного тобою сына. Да я библейского бога не то ,что лорд по англицки назвать не могу, а даже джентельменом . Ну выбрала женщина смертной остатся, а этот ещё угрожать, умножая скорби умножу. И Адама родиной пугать, прах ты в прах и вернёшся. Не путайте Отца и бога сего.
Прах ты ,в прах и возвратишся. Не твой ли бог сие сказал, принц?
Тело - может, насчёт души - существуют разные теории?
его то , Евангелие, и испаганили до рабского состояния.
Свободы/вольности/привилегии - кому положены? Поганцы (Pagan) - Пантеон?
Будьте совершенны как Отец ваш небесный
Совершенный - perfecto(um). Совершенные формы?
Да я библейского бога не то ,что лорд по англицки назвать не могу, а даже джентельменом .
Лорды сидят на/контролируют места? Они как правило джентльмены?
Это момент истины, давайте разберемся:
Иисус сказал:
Все, что имеет Отец, есть Мое. Ин 16:15
[По существу] Я и Отец- одно. Ин 10:30
Ну а мы, получается, рабы и п...доры его.
Как-то ты сильно криво понимаешь этот отрывок.
А теперь смотри.
Молекула, из которых состоит скала, не является ли скалой? Ведь, суть то одна.
Так и человек - Есть То, из Чего состоит Бог. Я и Бог Одно.
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:58
И Я был ещё до Ноя.
Хотя само понятие Я было ещё и раньше.
И уразумеют все церкви, что Я(Иисус Христос) есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
Кто хочет достичь высот самосовершенствования должен сам испытать себя, ибо только так можно познать самого себя.
Дурой вариант:
Мухаммед сказал, что Всевышний Аллах поставил своим наместником Адама.
Ну а мы, получается, рабы и п...доры Адама и всех потомков Адама. Наши предки появились раньше Адама.
Так ты совсем не понимаешь символики образа Адама в Святых Писаниях.
Действительно Бог обладает и внешней силой. Может поставить кого угодно и куда угодно.
Но Он поставил человека наместником (представителем Себя на земле).
Да ну? Прах ты ,в прах и возвратишся. Не твой ли бог сие сказал, принц?
Бог евреев их не обманывал: все люди смертны.
А принцы - это люди.
Не путайте Отца и бога сего.
Это ты не путай, раб.
Отец - это Отец, это папа, это Учитель и Наставник. А не злая мачеха.
А теперь смотри.Молекула, из которых состоит скала, не является ли скалой? Ведь, суть то одна.Так и человек - Есть То, из Чего состоит Бог. Я и Бог Одно.
РНК, ДНК, белки сложнее молекул земли и воды. Самозарождение этих сложных веществ статистически равно нулю. Твое смертное тела не случайность, субстанция к этому не имеет никакого отношения. Кто-то другой постарался. Все не имеет одну сущность. Огнянись вокруг, в мире полно разных сущностей.
Я и Бог Одно.
У Иисуса бог трансцендентен. Он не имел в виду, что он и природа- одно. Он имел в виду, что он единороден(енинственный в своем роде) и потому все его рабы.
Это ты не путай, раб.
Это ты путаешь трансцендентного бога с субстанцией.
Отец - это Отец, это папа, это Учитель и Наставник. А не злая мачеха.
Никто не равен трансцендентному богу. Они в начале п...доры своего божка Иисуса,а потом "принцы".
Иудаизм - религия принцев
Да ну? Прах ты ,в прах и возвратишся. Не твой ли бог сие сказал, принц? И о чём Евангелие о нас пишет? Хотя его то , Евангелие, и испаганили до рабского состояния. Там, в библии:- Нихрина себе, Адамушка стал как мы, блин..... В Евангелии:- Будьте совершенны как Отец ваш небесный. В библии:- И чтобы не стал жить вечно как мы..... В Евангелии:- Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя , истинного Бога и посланного тобою сына. Да я библейского бога не то ,что лорд по англицки назвать не могу, а даже джентельменом . Ну выбрала женщина смертной остатся, а этот ещё угрожать, умножая скорби умножу. И Адама родиной пугать, прах ты в прах и вернёшся. Не путайте Отца и бога сего.
Отредактировано Ангел завета (Воскресенье, 18 марта, 2012г. 10:26)
РНК, ДНК, белки сложнее молекул земли и воды. Самозарождение этих сложных веществ статистически равно нулю. Твое смертное тела не случайность, субстанция к этому не имеет никакого отношения.
Те кто зарезали нашу маму не боялись смерти, они не субстанция. И никто не субстанция, у всех есть бессмертная душа
Глава 6
Писания предсказывают
§10. Сущность истинной веры.
Какова же сущность истинной веры и каковы пути прихода к ней? Обратимся к историческим, научным, библейским и кораническим фактам.
1.Характерные особенности иудейства . По философскому определению Бог – Всемогущ. Если не всемогущ, значит не Бог. Если Бог Всемогущ, то и Один. Если не один, то не всемогущ. А Единый и Всемогущий Бог вероустав кого либо другого, кроме своего единственного, ниспосылать не станет.
Так пророку Моисею снизошла Тора – первая часть библии (Пятикнижие или Моисеев закон, обнародовано в V веке до нашей эры), где содержится акида (идеология) и законоположение. Людям было предписано руководиться Торой во всех своих жизненных делах и поступках без исключения. (Аль-Маида; 44-45). Моисей – мир ему – и другие пророки после него в течение нескольких веков пытались Торой руководить всю реальную жизнь сынов исраиловых.
Сыны Исраиля действительно были Богом выделены и возвышены над другими народами: ниспосланием пророков из них и для них; ниспосыланием Писания только им; даже более высоким интеллектуальным потенциалом. Однако этот Божий дар был использован всем во вред: заключили с дьяволом договор все делать с точностью до наоборот, и стали непрерывными возмутителями порядка по всей Земле. За это их Бог наказывал неоднократно. Тем не менее, сыны исраиля продолжали разносить бесчестие по земле.
Начали с того, что внесли изменения в Тору. Например, вписали: «Ибо ты (евреи) народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле» (Втор 7:6). Господь же говорит: «Иудеи и христиане говорят: Мы сыны Бога, возлюбленные Его». Скажи: «Почему же /тогда/ Он наказывает вас за грехи ваши? О нет! Всего лишь люди вы из /множества/ таких, кого Он сотворил. Он прощает тому, кому хочет, и наказывает, кого хочет. Богу принадлежит царственная власть над небесами, землею и над тем, что есть между ними. К нему возвращение всего». (С.5:18).
Многие стихи Торы в искаженной редакции по стилю, рационализму и смысловой нагрузке никак нельзя уподобить истинно Божественному стиху, например, Быт 9:13 – вечно действующему, неисчерпаемому и вездесущему.
Из стихов «И благословил их Бог, и сказал им [Адаму и Еве] Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…»(Быт 1:28) и «И насадил Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал»(Быт 2:8) следует, что рай находится на Земле, где то на востоке. Несколько тысячелетий назад, когда Земля не была изучена, и человек не мог увидеть дальше ближайшего бархана, такая формулировка сходила за истину. Однако это исторически не подтвердилось. Дело не в том, что нет рая и перечисленные стихи вымысел. Далеко нет! И рай существует, и эти стихи имеют место быть, но, они были изложены иначе!
«[Бог] Адаму же сказал: … проклята зе...."
Он имел в виду, что он единороден(енинственный в своем роде) и потому все его рабы.
Воли, привилегий нет?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.