Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.

Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.

Сообщений 11 страница 20 из 187

11

Ангел завета написал(а):

Святый- это имя иудейского божка.

Мама дорогая, как у тебя всё запущено то...

Святой - просто просто определение - отдельный.

Ангел завета написал(а):

повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;

Иудейский Христос - это Миссия, которого они ждут и по сей день. Т.е. это не Иисус Иосифович, зуб даю.

Ангел завета написал(а):

А кто Христос?

Для иудея Христос (Машиах) - это помазанник, пророк, но ни в коем случае не бог, ибо Бог у них Един и неделим.
Еврейский машиах - царь, помазанный Богом Всемогущим на царство в Израиле, который военным путём объединит евреев и восстановит еврейское государство Израиль и даст, таки, счастье им всем.
Т.е. ни каких перекликух с агнцем.

0

12

Василий написал(а):

Святой - просто просто определение - отдельный.

Святый имя Его. Ис 57:15

0

13

Василий написал(а):

Для иудея Христос (Машиах) - это помазанник, пророк, но ни в коем случае не бог, ибо Бог у них Един и неделим.

Учение о Иегове из христианского учебника

Почему Господь явился Аврааму в виде трех ангелов? Он этим впервые открыл людям, что Он есть Троица. Раньше люди знали только, что Бог- Один; теперь узнали, что в Нем- Три Лица. Тайна эта непостижима. Ее никто из нас, грешных людей, не понимает. Грех загрязняет наш ум и мешает видеть Бога. А любовь очищает наше сердце и приближает нас к Господу.
Один Святой так пытался объяснить тайну Святой Троицы: взгляните на солнце- в нем три вещи: круг, сияние и теплота, но это не три солнца, а одно. Так и Пресвятая Троица, хотя имеет три Лица- Отца, Сына и Святаго Духа, но не разделяется на три Бога. Но это только «похоже» на Пресвятую Троицу. По настоящему Ее мы понять не можем. Но чем больше мы любим Бога и друг друга, тем больше к Нему приближаемся.

0

14

Василий написал(а):

Иисус Иосифович

Василий написал(а):

Для иудея Христос (Машиах)

Иисус - имя, Христос - фамилия. Его метод - избавиться от грехов, выкинуть худшее. Стоит следовать?

Ангел завета написал(а):

в виде трех ангелов? Он этим впервые открыл людям, что Он есть Троица.

Триада?

Ангел завета написал(а):

Пресвятая Троица, хотя имеет три Лица- Отца, Сына и Святаго Духа

Дух в Отце - Дух в Сыне? Лица Отца и Духа у Отца - Лица Сына и Духа у Сына?

0

15

Ангел завета написал(а):

Святый имя Его. Ис 57:15

Освяти Мне двух овец без порока. (откуда-то из Бытия)

Ангел завета написал(а):

Учение о Иегове из христианского учебника

Для меня как-то не очень авторитетно. :)

Ангел завета написал(а):

солнце- в нем три вещи: круг, сияние и теплота, но это не три солнца, а одно.

А вот по этой аналогии я как пантеист вывел собственное видение тройственности Бога:
Т.к. Бог Есть Всё, то это и будет Отцом. Относительно отдельного человека, общество (совокупность людей и часть Всего) - Сын. А каждый отдельный из нас, обладающий Духом, - Святой Дух.
И не так уж всё и загадочно.

Algebroid написал(а):

Христос - фамилия.

Это статус.
Путин Президент. :)

0

16

Ангел завета написал(а):

господствующие религии не соединяют общество, а наоборот, разобщают и бесчестят.

С этим согласен.
Только считаю что утверждая такое, нужно сразу давать что-то взамен.
Свято место пусто не бывает  ;)

0

17

Василий написал(а):

Иудаизм - религия ... и сынов Бога.

С этим не согласен.
Авраамические религии чётко определяют Бога как Творца и Создателя, но не как Родителя.
В отличии от сам знаешь кого.

0

18

prah написал(а):

С этим не согласен.
Авраамические религии чётко определяют Бога как Творца и Создателя, но не как Родителя.

Но это ни коим образом не мешает им с полной уверенность считать Его Отцом, ибо противоречия то нет.

Да и если принять хоть как-то всерьёз Притчи и Экклисиаст, то воспитываются евреи именно как царевичи.

И вот это вот не худо бы взять на вооружение всем. А не только тем, сам знаешь кому. :rofl:

0

19

prah написал(а):

Творца и Создателя

Самому незачем во всё лезть/соваться? Как с Его колокольни? Или Он нематериален?

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/9/7/t/97tdK.jpghttp://uploads.ru/t/h/f/D/hfDXG.png
http://uploads.ru/t/J/M/b/JMb98.jpghttp://uploads.ru/t/N/H/b/NHbn5.jpg

0

20

Василий написал(а):

ибо противоречия то нет

Я считаю, что противоречие налицо.
Как и в любых разговорах о Торе, хотелось бы мнение раввина услышать..  :)
Иисус им это и пытался объяснить, а они из него Христа слепили.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Автор Торы не дружит с правдой о Боге его позиция- бесчестие общества.