Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Число монастырей должно расти..." — Патриарх Кирилл.

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Число монастырей и иноков, молящихся за Отечество, должно расти — Патриарх Кирилл
12 марта, 2012

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2012/03/patriarh_kirill1.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о необходимости роста числа монастырей и важности духовной миссии монашества, возносящего молитву за весь мир.

«Сила молитвы способна сдвигать горы. Для людей неверующих и малоцерковных это непонятно. Но весь исторический духовный опыт Церкви учит, что молитва есть подлинная, реальная сила, способная изменять жизнь, способная совершать чудеса», – сказал Патриарх Кирилл в своей проповеди в Стефано-Махрищском монастыре.

«И эта молитва должна особым образом возноситься в наших святых обителях. Главный подвиг, который несут монашествующие, основное их делание есть молитва, молитва за весь мир, молитва за Отечество, за Церковь свою, за тех, кто приходит в обитель, кто просит этих молитв, за самих себя» – добавил он.

Предстоятель Русской Церкви заметил, что изменение жизни человека, отказ от греха – это настоящее чудо и чем больше людей переживают радость и силу молитвы, близость к Богу, тем светлее, ярче, добрее становится жизнь всего общества.

«Монастыри должны давать пример такой молитвы, и они его действительно дают. И неслучайно в монастыри стекаются паломники, иногда преодолевая большие расстояния, и вместе с монашествующими долго стоят и молятся в храмах», – сказал патриарх.

«Сейчас каждому есть чем заняться, и если люди оставляют свои дела или даже вместо отдыха устремляются в обители, то это значит, что реальная духовная сила привлекает людей туда, где теплится искренняя вера и возжигается лампада молитвы», – заметил он.

По словам Патриарха Кирилла, сегодня очень важно увеличивать количество святых обителей, чтобы все большее число людей, желающих войти в иноческое братство и сестричество, могло стать на монашеский путь.«Но, может быть, самым главным делом для нас является дальнейшее духовное возрастание тех, кто уже собран в наших монастырях, тех, кто дал обеты, тех, кто посвятил себя служению Господу», – заключил Патриарх Кирилл.

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата

источник:
http://www.pravmir.ru/chislo-monastyrej … rx-kirill/

Отредактировано Kalmay (Понедельник, 12 марта, 2012г. 16:15)

0

2

По Трёхлебову карма у духа, что в патриархе - быть среди светлых, обманутых тёмными. И, ведь сам поверил, что светел. Но он не Сергий Радонежский по духу, как бы так. :)
Хотя душа уже светла. Он тоже на пути. Ростёт еще. Ему надо было быть администратором или воином. Впрочем, богам было важно не пустить его в неугодники. Сломался бы... как все теперь.
Он, благодаря свободному времени, а пути открыты, и свободе от ответственности большой, в отличие от предъидущих патриархов, учится прямо перед алтарём.
Прямо перед Ним самим. Кириллу несказанно повезло со временем и местом, т.ск Но, вот с последним по Трёхлебову, наверно, как раз повезло, как бы, не совсем. :)
(Но, это бы, к самому Трёхлебову. И к здравомыслию.)

0

3

Kalmay написал(а):

необходимости роста числа монастырей и важности духовной миссии монашества

Идея сирости ради - не плоха. Суть подобрать с погостов и с улиц не успешных...
Но не пускать монашество в "светское", чтоб сберечь идею самого монашеского юродства-просветлённости...
Да, важно, чтоб хоть где-то в России теплились сердца. Как бы вот так.

+1

4

Я ЛЮБЛЮ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА И РУССКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ
ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ

0

5

Всегда поражаюсь тому как они не боятся Бога. Насколько надо в него не верить чтобы жить и делать то что делают они

0

6

Это хорошо, больные должны быть изолированы.

0

7

buddy написал(а):

Идея сирости ради - не плоха. Суть подобрать с погостов и с улиц не успешных...Но не пускать монашество в "светское", чтоб сберечь идею самого монашеского юродства-просветлённости...Да, важно, чтоб хоть где-то в России теплились сердца. Как бы вот так.

Прекрасные, чистые слова. Жаль что на форуме преобладает иное.

0

8

Фраза "число монастырей должно расти" аналогично "число тюрем должно расти".Духовный тоталитаризм.

0

9

Ветер и вера написал(а):

Насколько надо в него не верить чтобы жить и делать то что делают они

Как происходит так, что находясь в ЕГО объятиях круглые сутки, мы продолжаем искать ЕГО?

0

10

Владимир53 написал(а):

мы продолжаем искать ЕГО?

...не разумные. :)

0