Через страсть
сребролюбия сатана
овладел помыслами и
произволением ученика
(от Иоана 12, 6), затем овладел
сердцем (от Иоана 13, 2), и
наконец решительно
вселился в него (от Иоана 13, 27). Сформулировать могу так, он не захотел иметь Бога в разуме пустив к себе в сознание сатану. По себе знаю что это такое когда вселяется сатана, становишся неуправляем.
Дума об Иуде
Сообщений 11 страница 20 из 366
Поделиться11Среда, 28 марта, 2012г. 16:24
Поделиться12Среда, 28 марта, 2012г. 16:27
ага это кто Сказал Иоанн.
а Иоанн такими Глазами Смотрел на Иуду.
так что не факт.
у Иоанна самого рыльце в пушку.
Поделиться13Среда, 28 марта, 2012г. 16:27
Через страсть
сребролюбия сатана
овладел помыслами и
произволением ученика
(от Иоана 12, 6), затем овладел
сердцем (от Иоана 13, 2), и
наконец решительно
вселился в него (от Иоана 13, 27).
Другими словами виновата во всём любовь к деньгам?
Правильно я тебя понял?
Поделиться14Среда, 28 марта, 2012г. 16:32
Или Наоборот Нелюбовь к Деньгам.
потому что насколько я помню Иуда все время хотел либо экономить либо раздавать.
Поделиться15Среда, 28 марта, 2012г. 16:35
ибо раздавать.
Именно!
Поделиться16Среда, 28 марта, 2012г. 16:42
"По описанию Иоанна Златоуста, Иуда, как и другие апостолы, совершал знамения, изгонял бесов, воскрешал мёртвых, очищал прокажённых, однако лишился Царства Небесного. Знамения не могли спасти его, потому что он был «разбойник, вор и предатель Господа"
У меня вопрос...как такое может быть...ведь Иуда переводится как восхваление Господа , «хвала или прославленный». К тому же одной рукой воровал, а другой людей лечил?
А давайте вспомним, что нужно было для того чтобы реально помогать людям...выходит ЭТО было у Иуды? Или он силой князя бесовского сие творил?
И это ещё не всё...
Поделиться17Среда, 28 марта, 2012г. 16:44
Тема о дальнейшей судьбе Искариота. О том что он удавился, сообщает нам Матфей, остальные евангелисты о этом умалчивают
да не умалчивают. Лука описывает весь ужас произошедшего с ним в деяниях..
И евангелие от Иуды - полная липа, так же как и куча других аппокрифов, за сохранность писания поручился сам Иисус..
И друзья- если вы христиане- позвольте заметить - так знать писание- должно быть унизительно для вас..
Ведь - "гибнет народ Мой изза недостатка ведения.."
Отредактировано anhil (Среда, 28 марта, 2012г. 16:47)
Поделиться18Среда, 28 марта, 2012г. 17:03
А ты нам подскажи, ибо тот кто знает на самом деле не знает так, как должно знать.
Поделиться19Среда, 28 марта, 2012г. 17:20
Вообще если пофантазировать матив ещё в либо обрушенной надежде на высокий чин так как Учитель сказал что маслом женщина приготовила Его для погребения, либо наоборот надеялся что после этих событий получит высокий чин у нового Царя Израиля, но не на убийство Христа расчитывал Иуда предавая, он расчитывал на земное царство, он вероятно думал что все вопросы решатся в пользу Христа, тем более что Тот сказал ему: "делай скорее", но человек не может служить двум господам. Он возвращая серебренники сказал что "согрешил предав кровь невинную", то есть до этого момента Иуда думал что Христос виноват, вероятно в том, что унизил его как апостола перед женщиной.
Поделиться20Среда, 28 марта, 2012г. 17:41
Христос виноват, вероятно в том, что унизил его как апостола перед женщиной.
Иуда не думал.что его Иуду Унизили.
Иуда Скорее мог посчитать что Христос унижается....но никак не мог считать униженным Себя тоесть Иуду.
психологически тонкий вопрос.