Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дума об Иуде

Сообщений 271 страница 280 из 366

271

"Тогда подобно будет
Царство Небесное десяти
девам, которые, взяв
светильники свои, вышли
навстречу жениху. Из них
пять было мудрых и пять
неразумных. Неразумные,
взяв светильники свои, не
взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со
светильниками своими,
взяли масла в сосудах
своих. И как жених
замедлил, то задремали
все и уснули. Но в полночь
раздался крик: вот, жених
идет, выходите навстречу
ему. Тогда встали все девы
те и поправили
светильники свои.
Неразумные же сказали
мудрым: дайте нам вашего
масла, потому что
светильники наши гаснут.
А мудрые отвечали: чтобы
не случилось недостатка и
у нас и у вас, пойдите
лучше к продающим и
купите себе. Когда же
пошли они покупать,
пришел жених, и готовые
вошли с ним на брачный
пир, и двери затворились;
после приходят и прочие
девы, и говорят: Господи!
Господи! отвори нам. Он же
сказал им в ответ: истинно
говорю вам: не знаю вас.
Итак, бодрствуйте, потому
что не знаете ни дня, ни
часа, в который приидет
Сын Человеческий."

0

272

Сергей, двое одна плоть это не о Христе с Иудой, это о буквальных муже и жене, как сказано оторвётся от матери своей и от отца своего и прилепится к жене, и станут двое одна плоть, а если понимать не буквально, то Христос жених, а церковь(единение множества людей(в притче 5 девиц) а не только Иуда+Христос) жена, искупленные от земли в устах которых нет лукавства.

0

273

христианин написал(а):

это о буквальных муже и жене

Ты буквоед! :D

христианин написал(а):

а если понимать не буквально, то Христос жених, а церковь(единение множества людей(в притче 5 девиц) а не только Иуда+Христос) жена, искупленные от земли в устах которых нет лукавства.

Какая церковь? o.O
То, что люди подразумевают под сим понятием -таковым не является!
Насчёт двое одна плоть)...ты не поймёшь пока не уяснишь, что описывает Библия.
В Библии одни символы,которые мыслятся образами...Буквальное понимание для людей(им всё в притчах будет).

христианин написал(а):

Господи! отвори нам. Он же
сказал им в ответ: истинно
говорю вам: не знаю вас.

Масло символизирует ЛЮБОВЬ!

0

274

Церковь я понимаю это единение Духом одной верой в Искупителя - жена

0

275

христианин написал(а):

Церковь я понимаю это единение Духом одной верой в Искупителя - жена

Единение в чём? В вере в кого? Искупление чего?
Какая такая жена?
Сыны чертога брачного-жена что ли? o.O
Чертог брачный для дев и мужей свободных! О чём это говорит?

0

276

...

Отредактировано христианин (Среда, 4 апреля, 2012г. 12:52)

0

277

:)

Отредактировано христианин (Среда, 4 апреля, 2012г. 12:56)

0

278

Ты это у Саши научился всем доказывать свою правоту? :) пока не поймёшь, я уж как могу стараюсь понять эти образы и символы, но не сходится хоть убей!

0

279

христианин написал(а):

Ты это у Саши научился всем доказывать свою правоту? :) пока не поймёшь, я уж как могу стараюсь понять эти образы и символы, но не сходится хоть убей!

Я не доказываю и не указываю  тебе, а обращаю внимание на явные  несоответствие в общепринятом понимании Библии.
Библия описывает Путь, который должна пройти каждая психика.
Наблюдение со стороны или поклонение не катит.
В этом случае ты приобретаешь имя в долг-и оно у тебя отнимется... :)

0

280

"Единение в чём? В вере в кого?
Искупление чего?
Какая такая жена?
Сыны чертога брачного-жена
что ли?
Чертог брачный для дев и
мужей свободных! О чём это
говорит?" Единение в одном деле проповедать всем народам. Вера в то что Сын отдал не зря плоть за жизнь мира. Искупление греха вражды против Отца. Жена - все жаждающие истины. Сыны чертога брачного говорилось о учениках, и говорилось что отнимется жених и тогда будут постится. А где написано что чертог брачный для дев и мужей свободных, и как ты это понимаешь? О чём мне это должно говорить?

0