Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду, ты про этого Иуду? он был царём?
Дума об Иуде
Сообщений 311 страница 320 из 366
Поделиться313Суббота, 24 ноября, 2012г. 19:48
Итак давайте начнем вопрос первый какова была численность населения Иерусалима на момент нахождения в нем Иисуса (Мир ему)?
Это является спорным вопросом.
- Есть разные версии про численность Иерусалима.
- Цицерон считал Иерусалим небольшим городом. Ренан определяет численность населения Иерусалима в I веке н. э. лишь в 50 000 человек (Renan E. Vie de Jésus. Paris: Michel Lévy frères, 1863. P. 375). Иосиф Флавий, ссылаясь на древнегреческого философа и историка Гекатея Абдерского, современника Александра Великого и приближенного Птолемея I Сотера, рассказывая о 312 годе до н. э., утверждает, что в Иерусалиме проживало около 120 000 человек (Jos.CA.I.22). И это при том, что к началу нашего летоисчисления во всей Палестине вряд ли было более 700 000 израильтян. Подавляющее большинство составляли евреи диаспоры — по словам Филона, только в одном Египте их было не меньше миллиона (Philo.In Flacc.6), а во всей Империи — около 4 – 4,5 миллионов, т. е. около 7 % от общего населения Римской империи (Ранович А. Б. О раннем христианстве. — М., 1959). Кроме того, утверждение Филона, что «не менее миллиона евреев живет в Александрии и по всей стране от ливийской пустыни до рубежей Эфиопии» (Philo.In Flacc.6), вряд ли отвечает реальному положению вещей (Tcherikover V. Hellenistic Civilisation and the Jews. Philadelphia: Fortress Press, 1959. P. 286–287, 501). Таким образом, определение численности евреев в древности в Иерусалиме, в Египте и по всей Империи остается для нас проблематичным.
В Назарете численность населения к первому веку была приблизительно 500-1500 человек
источник - интернет
Поделиться314Суббота, 24 ноября, 2012г. 20:19
Вот честно, не понимаю хода мыслей ни Алгеброида, ни Ветер и Вера, друзья(товарищи:)) будте добры, излагать свои мысли в более раскрытой форме. Вот какое отношение Искариот имеет к Иуде из Паралипоменон? Или численность населения? объясняйте, так мол и так, факты вот такие и по этому я считаю то то, а в такой форме - блиц загадка - ответ, ну правда, неудобно общаться.
Поделиться315Суббота, 24 ноября, 2012г. 20:21
А Лука какую перепись населения упоминал?
Отредактировано христианин (Суббота, 24 ноября, 2012г. 20:22)
Поделиться316Суббота, 24 ноября, 2012г. 20:22
вот и я что искариот - не первый иуда
Поделиться317Суббота, 24 ноября, 2012г. 20:23
вот и я что искариот - не первый иуда
Кто то утверждал обратное?
Поделиться318Суббота, 24 ноября, 2012г. 23:49
- Цицерон считал Иерусалим небольшим городом. Ренан определяет численность населения Иерусалима в I веке н. э. лишь в 50 000 человек (Renan E. Vie de Jésus. Paris: Michel Lévy frères, 1863. P. 375). Иосиф Флавий, ссылаясь на древнегреческого философа и историка Гекатея Абдерского, современника Александра Великого и приближенного Птолемея I Сотера, рассказывая о 312 годе до н. э., утверждает, что в Иерусалиме проживало около 120 000 человек (Jos.CA.I.22).
Итак Prah я думаю мы можем предположить, что в Иерусалиме на тот момент проживало не более 100 000 человек. То бишь это очень маленький город с населением которое практически знает друг друга в лицо. Иисус(Мир ему) насколько мне известно свободно перемещался по городу, более того проповедовал в самых людных местах. Вопрос второй как получилось так, что в таком маленьком городе не нашлось ни одного человека знающего место нахождения Иисуса(Мир ему) кроме Иуды насколько это возможно?
Поделиться319Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 05:34
мы можем предположить, что в Иерусалиме на тот момент проживало не более 100 000 человек. То бишь это очень маленький город с населением которое практически знает друг друга в лицо
Ты сам то с какого города? я вот сейчас живу в городе с примерно равным населением, если условно взять квадрат как площадь такого города, то одна сторона будет не меньше 10 км, это ещё учитывать надо что мы, в наше время, со своими многоэтажками, занимаем гораздо меньшую площадь. Да, ты прав, знакомых много можно на рынке встретить, но это не каждый второй или даже десятый, и в Москве случайно можно встретить знакомых...
как получилось так, что в таком маленьком городе не нашлось ни одного человека знающего место нахождения Иисуса(Мир ему) кроме Иуды
Знать то может и знали, а вот пойти настучать... что не говори народ всё же любил его, помнишь после распятия все плакали и били себя в грудь?
Поделиться320Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 11:01
Знать то может и знали, а вот пойти настучать... что не говори народ всё же любил его, помнишь после распятия все плакали и били себя в грудь?
Христианин мы договорились общаться разумно и не с помощью существующих шаблонов. Не могу отрицать что народ мог испытывать искреннюю симпатию к Иисусу(Мир ему) однако официальные представители духовенство называли его лжемессией, народ не меняется он или из-за невежества либо в основном от страха всегда остается на стороне власти то бишь силы. Если бы это было не так то Иисуса(Мир ему) никто не осмелился бы тронуть, более того римляне не имели ничего к Иисусу(Мир ему), так как политика рима относительно обычаев и веры завоеванных ими народов была крайне терпима именно поэтому и был построен знаменитый Пантеон. В любое время найдется не одна сотня людей готовых исполнить любое поручение властьимущих и да сделать по собственной инициативе. Поэтому с точки зрения разума утверждать, что во всем Иерусалиме только Иуда знал где находится Иисус(Мир ему) и готов был об этом рассказать не выдерживает никакой критики.
Вопрос третий почему Иисуса(Мир ему) нужно было искать если он свободно перемещался по городу вместо того чтобы арестовать его в этот момент.