А что вообще увенчалось успехом, если уж так говорить? В человеческих рамках?
Жизнь... такой какая она есть.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Касты
А что вообще увенчалось успехом, если уж так говорить? В человеческих рамках?
Жизнь... такой какая она есть.
>Уберите из кастовой системы элемент дискриминации и классовая борьба (если можно так сказать), научите всех жить в мире, внушите мысль, что каждый одинаково важен, и тогда перед нами прекрасный пример организованного общества.
А Далай-Ламу например выбирают из любых членов общества.
А Далай-Ламу например выбирают из любых членов общества.
Далай-лама из другой оперы.
Далай-лама из другой оперы.
Тибет совсем рядом с Индией. Нет связей?
И правительство Тибета в изгнании в Индии, вполне возможно, что следующий лама будет выбираться из всей этой кастовой каши.
Кастовость мешает такой прекрасной стране, как Индия, развиваться.
Кастовость, это формально закрепленный признак, который, в принципе, может устанавливать только Бог. Хотя, нельзя не признать, что люди разные, но это дело самих людей, то есть и шудров, например. Шудра никто не может назвать шудром, даже он сам. В по-настоящему демократической стране в управлении должен участвовать любой, кто этого пожелает, даже не выборные представители, а каждый и любой. Тогда это народная страна.
Кастовость мешает такой прекрасной стране, как Индия, развиваться.
касты есть и на западе. только в них происходят выборы - вот и вся разница.
В по-настоящему демократической стране в управлении должен участвовать любой, кто этого пожелает, даже не выборные представители, а каждый и любой. Тогда это народная страна.
народовластие - это иллюзия. вождь околдовывает избирателей и они за него голосуют. колдуй баба колдуй дед заколдованный билет короче.
Согласно индуистскому верованию существуют четыре основные Варны (касты) – Брахманы (чиновники), Кшатрии (воины), Вайшьи (торговцы) и Шудры (крестьяне, рабочие, слуги).
Учения о кастах,обыкновеная программа на зомбирование человеческого сознания и подсознания.Вот лозунг этого учения:Раб не должен думать о троне своего господина.Имеется ввиду в земной жизни.А после смерти ему что то обещают.Обыкновеное жульничество.Полный бред от глупых людей.Человеку надо обещать достойную и справедливую жизнь,пока он жив,во плоти,а не после смерти плоти.Бывали случаи когда брахман поступал как свинья,а раб как святое чистийшее божество.
Отредактировано vital (Понедельник, 25 ноября, 2013г. 23:36)
Пожалуйста не цитируйте столь длинные посты целиком. Сейчас явится админ и сделает вам больно.
В принципе вы конечно правы, но зачастую важны детали, вы же их в своём максимализме не видите... Неужели и я таким был?!!
Пожалуйста не цитируйте столь длинные посты целиком. Сейчас явится админ и сделает вам больно.
В принципе вы конечно правы, но зачастую важны детали, вы же их в своём максимализме не видите... Неужели и я таким был?!!
Я,уважаемый,стараюсь не нарушать условия форума.И админу не за что на меня сердиться.С уважением к вам.Я стараюсь писать справедливость.Не надо унижать людей по разным причинам,если они вам не делают зла.Это моё кредо.
Харинама во время войны - Кришнадас Кавирадж дас | Индуизм | Суббота, 6 января, 2024г. |
Путь выхода из Тупика! | Новости учений | Среда, 26 июня, 2024г. |
Доказательства Бога... Реинкарнация Оставляет..."следы". | Форум на философские темы | Воскресенье, 22 марта, 2020г. |
Инсайдер высказался про биткоины и теперь выпрашивает биткойны | Откровения Инсайдера | Вторник, 28 августа, 2018г. |
Откровения Инсайдера. Кто такой Инсайдер? Разоблачение Инсайдера. | Откровения Инсайдера | Пятница, 20 июля, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Касты