В православной среде распространена вера в чудесное появление огня и приписываются ему различные удивительные свойства.Однако, еще в начале прошлого века, даже среди православных появляются сомнения в чудесной природе возникновения огня и наличия у него каких-тоособых свойств. Эти сомнения были настолько распространены в обществе, что позволило ведущему востоковеду прошлого века,И.Ю. Крачковскому в 1915 году заключить: «У лучших представителей богословской мысли и на востоке заметно то толкование чуда, которое позволяет проф. А. Олесницкому и А. Дмитриевскому говорить о "торжестве освящения огня при Гробе Господне"» ( 1 ). Основатель русской духовной миссии в Иерусалиме, епископ Порфирий Успенский , резюмируя последствия скандала с Благодатным огнём, повлекшего признание митрополита в подлоге,оставил в 1848 году следующую запись: «Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня»...читать всю статью
Разоблачение "благодатного огня"
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться2Суббота, 14 апреля, 2012г. 20:55
Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог"» (4)
Поделиться3Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 09:21
РАЗОБЛАЧЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
"Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе эту тайну, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда же правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении. (…)" (1).
Вот это коммерческая тайна. А её открывать нельзя. Бизнес пропадёт.
Поделиться4Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 11:16
Вот это коммерческая тайна. А её открывать нельзя. Бизнес пропадёт.
А, что за тайна такая то?
По моему и так всё ясно..
Поделиться5Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 11:27
А, что за тайна такая то?
По моему и так всё ясно..
Ну, если все открыть, людям станет неинтересно, когда все понятно. Должна быть тайна. Этакий секрет "Полишинеля".
Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 11:29)
Поделиться6Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 21:36
Должна быть тайна. Этакий секрет "Полишинеля".
Не люблю тайн! Они мне спать не дают!
Поделиться7Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 22:56
А если не будет тайн,над чем тогда думать?)
Поделиться8Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 23:50
Не люблю тайн! Они мне спать не дают!
В тайну благодатного огня веришь? А это не тайна, это маленький такой секрет, для большой такой компании(Христиане).
Поделиться9Понедельник, 16 апреля, 2012г. 00:08
А если не будет тайн,над чем тогда думать?)
Скорее,верить-не верить).
В тайну благодатного огня веришь?
Нет!
Поделиться10Вторник, 17 апреля, 2012г. 13:59
Ув. я согласна, что эти "верующие" ещё не такое творить умеют. Как то ночью не спалось, размышляю о прочитанном, ну Лазаря хоронили, чётко описано-плат отдельно. И после воскресения Христа тоже. Ну думаю интересно, зашла в интернет, есть такая мысль, что плащеница то не настоящая, а им всем абсолютно всё равно!