Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Израильское ТВ о Мессии и Диспуте Нахманида.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Израильское ТВ (Эстер Сегаль) о Мессии и Диспуте Нахманида.

В июле 1263 года  в Барселоне (Испания) состоялся диспут в присутствии и при участии арагонского короля Хайме I, его двора, кардинала, епископов и членов францисканских и доминиканских орденов.
Это был первый и единственный, задокументированный богословский диспут между иудеями и христианами.
В диспуте победу, по признанию короля Хайме I, одержал иудей-раввин Нахманид.
"Я (король Хайме I) не видел ни одного человека, который... аргументировал бы все так хорошо, как это сделал ты (Нахманид)“
Перевод с иврита  «Диспута Нахманида» (ищи в Гуугле) был выполнен Берлом. Хаскелевичем и опубликован в Иерусалиме  в 1982 году.

«Я верю и знаю, что Мессия еще не пришел. Невозможно поверить в мессианство Иисуса, потому что пророк говорит о мессии, что «Он  будет владеть  от моря до моря и от реки  до концов земли». У Ешу же не было вообще ни какой власти, ибо при жизни он сам был гоним врагами и скрывался от них. Позднее  же он был пойман и не мог спасти сам себя – как же он избавит весь Израиль?
К тому же пророк говорит, что во дни мессии «не будут больше учить друг друга, брат – брата и говорить: «Познайте Бога», ибо все сами будут знать Меня.
И ещё говорит пророк: «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море.
Ещё сказано: «И перекуют мечи на орала (плуги) и копья свои на серпы: не подымет народ  на народ меча, и не будут более учится воевать»
Но от дней Ешу и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеяных иудеев – двенадцать колен. Ваш же мессия (Иисус) не собрал ни одного.
Мессия должен воздвигнуть Храм в Иерусалиме, Ешу же ничего не сделал.
Мессия будет влавствовать над всеми народами, он же  не был властен даже над самим собой»

http://www.youtube.com/watch?v=--0_Pewu … r_embedded

0

2

Jesus Lord! And Cryst-als? смотрели Jesus Christ Superstar?

0

3

Иудеи знали ,когда придёт Спаситель ,по пророчеству Даниила и ждали Его. Однако , они отвергли Иисуса, так как Он изобличал их. Иудеи правильно не разобрались в пророчестве Даниила в Гл.9,25,26- говорится:" ...до ХРИСТА Владыки семь седмин. ....и будет предан смерти Христос и не будет ... ."  В этом пророчестве речь идёт о пришествии двух Мессий.
Иудеи же разглядели лишь одного второго, до которого семь седмин, а это 2002год. 2002 : 7 =286. 2+8+6=7,то есть
7 х 7. А то ,что первый Христос будет предан смерти, второй нет наверное уже понятно. Остаётся одно, что бы евреи признали свою ошибку и покаялись пока не поздно,так как тот Второй уже здесь на Земле.

0