Василий, но Вы же согласитесь со мной по крайней мере в том, что русский язык намного богаче и выразительней английского. А самое главное то, что он образный.
Шабаш
Сообщений 111 страница 120 из 121
Поделиться112Четверг, 14 ноября, 2013г. 00:13
Василий, но Вы же согласитесь со мной по крайней мере в том, что русский язык намного богаче и выразительней английского. А самое главное то, что он образный.
Я обожаю русский.
Но возвышаться над миром можно двумя путями: развиваясь самому и чморя других. Так вот мне не хочется пользоваться вторым методом.
Поделиться113Четверг, 14 ноября, 2013г. 00:17
возвышаться над миром можно двумя путями: развиваясь самому и чморя других. Так вот мне не хочется пользоваться вторым методом.
Согласен...
Поделиться114Четверг, 14 ноября, 2013г. 01:00
русский язык намного богаче и выразительней английского
Я правда не Шекспир в английском, но насколько я знаю, словарный запас английского куда шире чем русского. Выразительнее...предположительно русский - из-за окончаний, суффиксов, приставок и т.д. Впрочем, кое-кто намекает, что некоторые славянские языки в этом плане ещё лучше.
Поделиться115Четверг, 14 ноября, 2013г. 11:49
Например английский язык на фоне русского выглядит полным кастратом, и как тут не старайся, "Евгения Онегина" не получится...
евгений онегин кстати был как денди лондонский одет и француз за ним ходил и в летний сад гулять водил
а русский - язык лапотников конечно
Поделиться116Четверг, 14 ноября, 2013г. 21:24
Странствующий,что такое люмпенов, нуворишей?
Поделиться117Четверг, 14 ноября, 2013г. 23:46
Странствующий,что такое люмпенов, нуворишей?
Люмпены - БОМЖи, нувориши - новые русские ( и пр.).
Поделиться118Пятница, 15 ноября, 2013г. 00:19
Люмпены - БОМЖи
Люмпены - суть озверевший, подобный волчьей стае народ. И БОМЖи тут только если боком.
нувориши - новые русские
А нуворишами часто называют и не русских. Это быстроразбоготевший человек с непонятной духовностью, чаще духовно не развитый вообще.
Поделиться119Пятница, 15 ноября, 2013г. 13:41
Люмпены - суть озверевший, подобный волчьей стае народ. И БОМЖи тут только если боком.
А, да, запамятовал.
Поделиться120Пятница, 15 ноября, 2013г. 14:38
как тут не старайся, "Евгения Онегина" не получится... Конечно есть великий Шекспир и ещё кое-кто, но как знать, что вышло бы из под их пера, пиши они по-русски.....
Евгений Онегин был написан по-русски и для русских. Сравнивать переводы не получится.
Но если судить о языке по точности смысла сказаного, то английский не уступит. Тем более, что оба вышли из санскрита и по сути, одно и тоже.