Похоже меня опять неправильно поняли... Я хотел сказать, что получается, принципиальной разницы нет какую жизнь вести: праведную или грешную. Просто, если ты грешник, то о тебе позабудут, а если праведник, то будешь жить в раю (но не сразу, а после второго пришествия). Правильно я понял?
Какое-то странное ощущение, как будто смотришь на недописанную картину...
Основы Христианства (Библейского, не православного и не католического)
Сообщений 21 страница 30 из 129
Поделиться21Понедельник, 15 октября, 2007г. 22:39
Поделиться22Вторник, 16 октября, 2007г. 00:07
Похоже меня опять неправильно поняли... Я хотел сказать, что получается, принципиальной разницы нет какую жизнь вести: праведную или грешную. Просто, если ты грешник, то о тебе позабудут, а если праведник, то будешь жить в раю (но не сразу, а после второго пришествия). Правильно я понял?
Какое-то странное ощущение, как будто смотришь на недописанную картину...
а как вы думаете лучше жить в блаженстве или отправится в вечную пустоту и тишену?
и разница есть какую жизнь вести ,потому что Бог по делам судит!
Отредактировано Vladb (Вторник, 16 октября, 2007г. 00:07)
Поделиться23Вторник, 16 октября, 2007г. 07:58
Правильно я понял?
Ну да, если Вы не цените вечность, возможность общения с Богом, все перспективы , что это дает - то Вы ничего не потеряете.
Поделиться24Вторник, 16 октября, 2007г. 22:22
а как вы думаете лучше жить в блаженстве или отправится в вечную пустоту и тишену?
и разница есть какую жизнь вести ,потому что Бог по делам судит!
Между вечной тишиной и небытием есть разница. Хотя даже тишина и пустота, длящаяся вечность не слишком отличается от райской жизни.
Тут мне наверно ближе православное христианство, где грешники вместе с люцифером вечность мучаются в аду, а праведники наслаждаются райской жизнью. Взгляд, же, который вы изложили, по-моему слишком непригляден, так как не видно особой разницы в том, какую жизнь вести: хочешь - будь с богом, хочешь - стань сатанистом - посмертные судьбы будут примерно одинаковы.
Поделиться25Вторник, 16 октября, 2007г. 22:31
ну как же одинаковы? одни живут, а других нет
Поделиться26Вторник, 16 октября, 2007г. 22:39
ну как же одинаковы? одни живут, а других нет
И чем лучше буть первыми, а не вторыми?
Поделиться27Вторник, 16 октября, 2007г. 22:56
Чем лучше быть живыми чем мертвыми? Ну ну
Поделиться28Среда, 17 октября, 2007г. 22:17
Чем лучше быть живыми чем мертвыми? Ну ну
Быть мертвым или не существовать вообще? Это разные понятия. Думаю, все согласятся, что прекращение существовния - это не кара за грехи, а вечная жизнь - не награда за добродетель. Возьмем пример: убийца и его жертва. Допустим жертва была праведна и после смерти будет жить в райских кущах среди евреев, а ее убийца после смерти просто перестанет существовать? Я правильно понял?
Поделиться29Среда, 17 октября, 2007г. 23:38
Быть мертвым или не существовать вообще? Это разные понятия. Думаю, все согласятся, что прекращение существовния - это не кара за грехи, а вечная жизнь - не награда за добродетель. Возьмем пример: убийца и его жертва. Допустим жертва была праведна и после смерти будет жить в райских кущах среди евреев, а ее убийца после смерти просто перестанет существовать? Я правильно понял?
в общем и целом - да.Но вот я не думаю что небытие - не кара,а вечная жизнь - не награда!
вы ведь не спешите умереть!?ваше подсознание показывает что ничего хорошего смерть не сулит!Жить никогда не скучно,если у тебя интересная работа,много друзей и прекрасное здоровье!А это все будет в раю на земле
Поделиться30Среда, 17 октября, 2007г. 23:39
Кстати. чем смерть отличается от небытья?