Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Основы Христианства (Библейского, не православного и не католического)


Основы Христианства (Библейского, не православного и не католического)

Сообщений 31 страница 40 из 129

31

правильно понимаете

0

32

Vladb написал(а):

вы ведь не спешите умереть!?ваше подсознание показывает что ничего хорошего смерть не сулит!Жить никогда не скучно,если у тебя интересная работа,много друзей и прекрасное здоровье!А это все будет в раю на земле

Один момент - я язычник, а не христианин. Язычники как раз и сосредоточены на жизни. А смерть - это всего лишь один из этапов жизни. Кстати, что это за рай на земле?

guard написал(а):

правильно понимаете

И вам кажется это справедливым?

0

33

Vladb написал(а):

Кстати. чем смерть отличается от небытья?

Так... Погрузимся в философию :-) Небытие это несуществование. Представьте себе то, что несуществует. Например, то, что существуют синие яблоки :-) Вы также утверждаете, что человеческая душа не существует после смерти, но говорите, что он ощущает холод и пустоту. Как это возможно? Может немного глупое сравнение, но синее яблоко тоже ничего не чувствует, не растет и падает на землю просто потому, что его нет.

0

34

Велислав написал(а):

рай на земле?

Видимо, имеется в виду обновленная земля.

Велислав написал(а):

И вам кажется это справедливым?

Ну да. А что, справедливо человека мучить вечность за убийство?

0

35

Велислав написал(а):

Так... Погрузимся в философию :-) Небытие это несуществование. Представьте себе то, что несуществует. Например, то, что существуют синие яблоки :-) Вы также утверждаете, что человеческая душа не существует после смерти, но говорите, что он ощущает холод и пустоту. Как это возможно? Может немного глупое сравнение, но синее яблоко тоже ничего не чувствует, не растет и падает на землю просто потому, что его нет.

Извенииите пожалуста! я сказал что человек ничего не чуствует а отправляется в пустоту и тишену!
там где нет ни единого звука(в небытье)-тишина и там нет обьектов - пустота

0

36

Велислав
кстати о философии!
с чего вы взяли что синих яблок не существует?:)

0

37

Vladb написал(а):

человек ничего не чуствует а отправляется в пустоту и тишену! там где нет ни единого звука(в небытье)-тишина и там нет обьектов - пустота

Но разве сам человек, который туда отправляется, не объект? И пустота и небытие тоже разные вещи. Например, в космосе тоже пустота, но он существует. Кстати, что там делает человек после смерти, в тишине?

Vladb написал(а):

с чего вы взяли что синих яблок не существует?:)

Это был просто пример. Я имел в виду, что несуществующий объект - это тот, который не имеет воплощения ни в одном из миров (ни в нашем физическом, ни в потустороннем, ни в каком-либо другом).

0

38

Основание веры 2.  БОЖЕСТВО (ТРИЕДИНЫЙ БОГ)

Бог выше человеческого понимания, но мы можем узнавать Его благодаря Его откровениям о Самом Себе, в том числе и через Его Слово к нам – Библию (Священное Писание). В Библии есть слово «Богопознание», которое означает близкие с Ним отношения и сопричастность Ему. Изучая Библию, мы узнаём Бога совсем иначе, чем обычно приобретаем знания из других книг. Там мы изучаем интересующий нас предмет. Но Живой Бог – это не предмет исследования. Мы не можем поставить себя выше Бога и превратить Его в объект нашего анализа или измерения. Познание Бога – это покорность авторитету Его Слова, открытость для влияния Его Святого Духа на нас через Его Слово. готовность к исполнению Его воли о нас (изменения в жизни, характере). Хотя в познании Бога участвуют и наш разум, и наше сердце, но, в конечном счёте, существование Бога и Его сущность должны быть приняты нами верой. Вера- необходимое условие познания Бога (Евр. 11:6).
Слова «Троица» в Библии нет, но есть слово «Божество», которым и описывается Бог. Священное Писание не доказывает существование Бога, но твёрдо заявляет об этом (Быт. 1:1) и описывает Бога как Творца, Хранителя и Правителя всего творения. Оно сообщает нам о многочисленных именах Бога, Его качествах (свойствах), образах и действиях. Через них Библия представляет Бога как Святого и Праведного (безгрешного), единого Бога, Который существует вне времени и пространства, Бога всемогущего, всеведущего (знающего всё), вездесущего, беспредельно великого, вовеки достойного поклонения, чести и служения всего творения. ( Вт. 6:4, 29:29; Мф. 28:19; 2Кор. 13:13; Еф. 4:4-6; 1Пет 1:2; 1Тим. 1:16; Отк. 14:6-7; Ис. 57:15).
Великого Бога не могут вместить небеса, но Он может жить и в сердце человека, принявшего от Него дар спасения (Ин. 14:21,23; Рим. 8:9,26).
Если мы доверимся Богу, тога Он открывается нам как единство трёх вечных Личностей (Быт. 1:2,26; 3:22; 11:7; Ис. 48:16; 42:1). Личности Божества имеют уникальные и таинственные отношения, основанные на любви и служении всему творению. Личности Божества едины в мыслях, целях и характере, хотя Каждая и Них отличается и имеет Свои Божественные полномочия и функции. Все три Личности Божества объединены и в служении человеку, суть которого в спасении его из рабства греха. Рождение Иисуса Христа, Его крещение, конец Его земной жизни, Его смерть на кресте и воскресение свидетельствуют о присутствии и взаимодействии всех трёх личностей Божества. На кресте проявилось полное откровение о характере Бога (Его любви, бескорыстии, милосердии и справедливости). На кресте Христос стал для каждого человека искуплением (выкупом из рабства греха). Для тех же, кто принял Его верой как своего личного Спасителя, - Христос стал праведностью (дав возможность прощения) и освящением ( подарив человеку возможность не грешить). 1Кор. 1:30.
Сегодня Бог Отец и Бог Сын достигают сердца человека через Святого Духа (Ин. 15:26). По-прежнему главная забота Божества сегодня – спасение человека. Бог в Своем триединстве стремится открыть Свой характер человеку и дать ему понимание того, что совершил для него Иисус Христос, потому что Бог неизменен в Своей любви, Своих планах и намерениях (Ин. 17:3; 1Пет.1:2).

0

39

guard написал(а):

Оно сообщает нам о многочисленных именах Бога

похоже на ипостасии в Язычестве

guard написал(а):

По-прежнему главная забота Божества сегодня – спасение человека.

Сначала сделал нас такими не совершенными, а теперь пытается спасти

0

40

Нет, непохожи - тут один Бог - а там - миллионы

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Основы Христианства (Библейского, не православного и не католического)