Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Основы Христианства (Библейского, не православного и не католического)

Основы Христианства (Библейского, не православного и не католического)

Сообщений 71 страница 80 из 129

71

angelina-b написал(а):

Если вы оспариваете, чье-то мнение, то потрудитесь обосновать свои высказывания. Не согласны докажите. Иначе какой смысл обращать внимание на комментарии человека, который просто высмеивает других, а сам ничего толком объяснить не может.

Чесно говоря, моя персона никак к теме не относится. И врядли отвлечение на личности приведёт к сути любой темы при обсуждении.

Что смешного я сказал? Обратил чьёто внимание на одну из двух описанных природу человека, и тому стало смешно? Тогда это к тому челу вопрос, что смешного он нашёл, из того что прошёл.

Кто я такой, что бы что-то объяснять без причин? Нужен повод, или хотя бы вопрос сформулированный.

0

72

Александр2312 написал(а):

Кто я такой, что бы что-то объяснять без причин? Нужен повод, или хотя бы вопрос сформулированный.

Простой пример: человек, показывая на цвет, говорит, что он красный. Затем, обосновывает, почему так считает.
Вы же просто говорите : "неправда". Такой поворот событий ставит в тупик, других размышляющих людей. Если вы говорите, что "неправда" объясните почему вы так считаете. Логично, если можно. Может, наше мнение и неправильно, если мы соглашаемся, с тем, кто говорит, что этот цвет красный, тогда хотелось бы узнать истину и разобраться. Думаю, объяснить свое мнение не так уж сложно, если оно есть. Ведь так?

0

73

В конце концов, мы посещаем этот сайт, что бы найти истину или убедиться, что то во что мы верим правда! Иначе, что здесь делать и зачем тратить бессмысленно время?

0

74

angelina-b написал(а):

В конце концов, мы посещаем этот сайт, что бы найти истину или убедиться, что то во что мы верим правда! Иначе, что здесь делать и зачем тратить бессмысленно время?

Что до меня, то Истину не ищу, так как это нелепость, найти её невозможно. Возможно идти к ней, вот о пути и говорю, ибо из опыта знаю, что то, что многие по своему называют словоблудием, мне раскрывает понятия о жизни. Мне предлагается идти чужими путями?

0

75

Что до меня, то Истину не ищу, так как это нелепость, найти её невозможно.

Вы приверженец релятивизма?

многие по своему называют словоблудием, мне раскрывает понятия о жизни.

Как это?

вот о пути и говорю

Что это за путь? Как лично вы по нему идете? Почему считаете, что так лучше всего?

0

76

то, что многие по своему называют словоблудием, мне раскрывает понятия о жизни

К сожалению, большинство из Ваших мыслей непонятны другим. Поэтому потрудитесь выражаться яснее

0

77

angelina-b написал(а):

Вы приверженец релятивизма?

Что б я знал, что это такое!

angelina-b написал(а):

Как это?

Это когда психика способна к производству  взаимодействий субъективных образов, в виде астрактных образов психики, тогда знания осознаются тем, чем являются на самом деле.

angelina-b написал(а):

Что это за путь? Как лично вы по нему идете? Почему считаете, что так лучше всего?

Как бы вы охарактеризовали свой путь? Я, по здравому рассуждению, этот путь называю христианством. Выполняю заповеди Учения как понял, и как подсказывает моё благоразумие.
Вначале, верил Учителю, затем, исследовал на личном опыте.

guard написал(а):

К сожалению, большинство из Ваших мыслей непонятны другим. Поэтому потрудитесь выражаться яснее

Для чего? ВЫ желаете научится чему-либо? Я не сремлюсь прибавить людям хлопот на их путизаблуждений) Если есть внутри понятие, - поймёте! Но научиться понимать, - такого нет в природе.

0

78

Я не сремлюсь прибавить людям хлопот на их путизаблуждений)

Ясно. Будем Вас игнорировать.

0

79

guard написал(а):

Ясно. Будем Вас игнорировать.

Это всяко лучше, чем о личности судить. Успехов!

0

80

Основание веры 5.  ВЕЧНЫЙ БОГ ДУХ

Третья Личность Божества - Бог Дух Святой - обладает той же верховной властью, что и Бог Отец, и Бог Сын. Ему присущи все свойства Божества: Он всемогущ, вездесущ, всеведущ, действует по Собственной воле (Ин. 14:16; 1Кор. 2:10-11; 12:11). Никто из людей не может избежать Его влияния (Пс. 138:7-10), от Него жизнь человека берёт начало и Им же она поддерживается (Иов 34:14-15; 33:4).
В Святой Троице Бог Дух - это исполнитель Божьих замыслов. Его действия связаны с действиями Божества. Он участвует в сотворении, воплощении и искуплении (Иов 33:4; Пс.103:30; Лк.1:35).
Во времена Ветхого Завета Святой Дух Своим воздействием формировал ту или иную личность, готовя к особому служению (Чис.24:2;Суд.6:34; 1Цар.10:6). Иногда Он пребывал в сердцах отдельных людей (Исх.31:3; Ис.63:11). Бог Своим Духом избрал будущих авторов Священного Писания. Святой Дух наделял писателей Библии особыми духовными дарами, вдохновлял их, нередко Сам передавал им Божественное знание посредством видений, снов или внятно говорил им Сам (1Пет. 1:20-21).
Именно Бог Святой Дух исполнил жизнь Иисуса Христа Божественной силой.
Являясь Божественной Личностью, Святой Дух имеет все личностные
характеристики: учит (Лк.12:12), убеждает (Ин.16:8), вдохновляет (2 Пет.1:21), помогает и ходатайствует за нас перед Богом Отцом во время молитвы (Рим.8:26), руководит делами Церкви (Деян 13:2), испытывает пренебрежение со стороны людей (Быт. 6:3).
Сегодня Святой Дух - представитель Бога на земле. Новый Завет называет Его «Духом Сына Божьего» (Гал.4:6); «Духом Божиим» (Рим.8:9; Ин.14:16;15:26); «Духом Христовым» (Рим.8:9;1Пет.1:11) и «Духом Иисуса Христа» (Флп.1:19;Ин.16:7).
Многочисленные тексты Нового Завета говорят о причастности Святого Духа к жизни верующих во Христа и их отношениях с Ним. Сегодня Святой Дух говорит с нами через Священное Писание, если мы принимаем решение жить по Слову Божьему, по Его воле. Он не обещает помогать нам, пока мы не начнём поступать по Слову Божьему. Сила Его приходит к нам, когда мы начинаем действовать в соответствии с Его волей.
Святой Дух - дар верующему во Христа от Бога. Бог даёт Своего Духа тем, кто Ему повинуется (Деян 5:32). Но именно Святой Дух, оказывая на нас освящающее влияние, ведёт нас к послушанию и повиновению Богу (1Пет. 1:2).
Поэтому Бог предостерегает нас не противиться Святому Духу и не угашать Его своей несвятой жизнью (Деян. 7:51; Еф.4:30; 1Фес.5:19). Преднамеренное и осознанное отвержение призывов Святого Духа ведёт верующего к непростительным грехам (Мф.12:31-32). Человек при этом настолько отдаляется от Бога, что уже и не желает иметь с Ним ничего общего. Он рвёт связь с Небом и сам перестаёт желать быть прощённым и принятым Богом.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Основы Христианства (Библейского, не православного и не католического)