guard написал(а):Третья Личность Божества - Бог Дух Святой - обладает той же верховной властью, что и Бог Отец, и Бог Сын. Ему присущи все свойства Божества: Он всемогущ, вездесущ, всеведущ, действует по Собственной воле (Ин. 14:16; 1Кор. 2:10-11; 12:11). Никто из людей не может избежать Его влияния (Пс. 138:7-10), от Него жизнь человека берёт начало и Им же она поддерживается (Иов 34:14-15; 33:4).
Читаем книгу Иова (Иов 34:14-15; 33:4), начиная с (34:12), чтобы все стало ясно:
"Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. Кто кроме Его прмышляет о земле? И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял бы к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах."
Где здесь слова "Дух Святой"? Нет таких слов в этой цитате, даже по отдельности: есть слово "дух", а отнюдь не "Дух". Как люди иной раз говорят - дух творчества, русский дух (в сказках) и т.д.
Значит зафиксированна неправда первая.
Читаем дальше. Псалтирь (Пс. 138:7-10), начиная со (138:1), чтобы было яснее сказаное в (138:7-10):
"Господи! Ты испытал меня и знаешь. (138:1) ....... "Славлю Тебя, потому, что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. (138:14-15)".
Где здесь слова "Дух Святой"? Нет таких.
Значит здесь неправда вторая.
Обратимся к первой книге Библии, где описан процесс сотворения мира, может там что-то сказано о "Духе Святом"?
Читаем книгу Бытие (1:1): "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Где здесь слова "Дух Святой"? Дух Божий, только.
А что касается написанного в том, что называется Новым Заветом, ссылки на который содержатся также выше, то сначала, прямо в первых словах Нового Завета читаем текст:
Родословная "Сына Давидова" (Мф.1:1) от Давида (Мф.1:5) до мужа Марии (Мф.1:16), "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве" (Мф.1:18) и "Иосиф ... хотел тайно отпустить Ее" (Мф.1:19) ------------- "Я есмь корень и потомок Давида" (Откр.22:16) : чем это связано? - Ложью.
Помните про мальчика, пастушка, который кричал волки-волки!? Вот и я о том. Одна ложь могла бы быть случайностью. Здесь явно просматривается система: натянуть лживое одеяло на прежде написанное и многократно зафиксированное на протяжении тысяч лет.
vita написал(а):когда у родителей убили на войне единственного сына... молитва вернет его????
все что пишут в религиозной литературе полный БРЕД!!! глупо думать что не поев свинины или не выпив бутылки водки или еще чего нить ты попадешь в рай!
По делам ведь судят люди, не так ли? Особенно профессионалов, которые с дохода от такой своей деятельности живут. Что, если ты профессиональный священник, жалко потерять такую работу? Не имеешь других профессий? Дом, семья, - содержать надо? Да, надо. Но не за счет распространения лжи, не одурманиванием других людей и другими, вообще говоря, более серьезными глупостями, в том числе. Намек? Пока так.