Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтруизм - бред замешанный на подмене понятий!!!

Сообщений 11 страница 20 из 134

11

Algebroid написал(а):

а как жить без двойных стандартов, если кроме них стандартов нет?

Как нет? Живи не обманывая самого себя и всё будет хорошо.

0

12

ГЕРМЕС написал(а):

Живи не обманывая самого себя

в чём-то обманывался/обманываюсь - так мир устроен? хотя хочу смотреть на мир трезвыми глазами. или не хочу?

ГЕРМЕС написал(а):

всё будет хорошо.

хочется, конечно, чтобы было хорошо. спасибо за пожелания!

Отредактировано Algebroid (Среда, 4 июля, 2012г. 12:52)

0

13

Algebroid написал(а):

хотя хочу смотреть на мир трезвыми глазами. или не хочу?

Ты будешь чувствовать так же как и чувствовал,только дальнейшие ходы будут иметь правильную мотивацию.Отличие только в этом.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 4 июля, 2012г. 14:19)

+1

14

ГЕРМЕС написал(а):

обманывался/обманываюсь

Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Пушкин.

0

15

ГЕРМЕС написал(а):

Как альтруизм может быть пониманием если он противоречит разуму и логике?

Он (альтруизм) противоречит твоей логике, хотя является просто её отражением. Смена правого и левого, что в общей сложности картины почти не меняет, при определённом навыке наблюдения.
А если на пальцах то получается так: желая благ себе, мы вынуждены действовать в интересах других. Переставь местами эти предложения и получится: мы вынуждены действовать в интересах других людей, чтобы получить блага для себя (в перспективе).
И если ещё проще то так:
Помогая ближнему сейчас, ты можешь рассчитывать на его помощь в будущем. Как тот дон Карлионе: "Но придёт время и ты окажешь услугу мне." :)

Т.е. альтруизм - суть действия на ограниченном отрезке времени.

+1

16

потому что ты чувствуешь что ему обязан - это твоё почётное дело. или уважение - не купишь?

0

17

Василий написал(а):

А если на пальцах то получается так: желая благ себе, мы вынуждены действовать в интересах других. Переставь местами эти предложения и получится: мы вынуждены действовать в интересах других людей, чтобы получить блага для себя (в перспективе).
И если ещё проще то так:
Помогая ближнему сейчас, ты можешь рассчитывать на его помощь в будущем. Как тот дон Карлионе: "Но придёт время и ты окажешь услугу мне."

Ты даёшь конкретное определение эгоизма.Именно ради себя ты производишь действия. Ты пытаешься наделить эгоизм противоположным смыслом.Позтому и эта тема названа - АЛЬТРУИЗМ - БРЕД ЗАМЕШАННАЫЙ НА ПОДМЕНЕ ПОНЯТИЙ !!!

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 июля, 2012г. 09:20)

0

18

Владимир53 написал(а):

Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Пушкин.

Если человек считает инстинкт обманом ,то он уже пользуется не правильными вводными данными для осмысления действительности со всеми вытекающими отсюда последствиями.  [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 июля, 2012г. 09:28)

0

19

Василий написал(а):

Смена правого и левого, что в общей сложности картины почти не меняет, при определённом навыке наблюдения.

Да не  являются эти понятия правым и левым.Если хочешь сравнивать то сравнивай - эгоцентризм и альтруизм,это два тупых понятия вообще ни относятся к эгоизму и не нужны обществу.Под эгоцентризмом понимают пренебрежение интересами других людей которое попросту представляет собой лишь проявление недальновидности и  глупости.Давайте и будем называть глупость глупостью и не будем эго мешать с различным дерьмом.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 июля, 2012г. 09:55)

0

20

ГЕРМЕС написал(а):

Если человек считает инстинкт обманом ,то он уже пользуется не правильными вводными данными для осмысления действительности со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Почему вы всегда игнорируете тенденции парадоксальных иллюзий?

0