а как жить без двойных стандартов, если кроме них стандартов нет?
Как нет? Живи не обманывая самого себя и всё будет хорошо.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Альтруизм - бред замешанный на подмене понятий!!!
а как жить без двойных стандартов, если кроме них стандартов нет?
Как нет? Живи не обманывая самого себя и всё будет хорошо.
Живи не обманывая самого себя
в чём-то обманывался/обманываюсь - так мир устроен? хотя хочу смотреть на мир трезвыми глазами. или не хочу?
всё будет хорошо.
хочется, конечно, чтобы было хорошо. спасибо за пожелания!
Отредактировано Algebroid (Среда, 4 июля, 2012г. 12:52)
хотя хочу смотреть на мир трезвыми глазами. или не хочу?
Ты будешь чувствовать так же как и чувствовал,только дальнейшие ходы будут иметь правильную мотивацию.Отличие только в этом.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 4 июля, 2012г. 14:19)
обманывался/обманываюсь
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Пушкин.
Как альтруизм может быть пониманием если он противоречит разуму и логике?
Он (альтруизм) противоречит твоей логике, хотя является просто её отражением. Смена правого и левого, что в общей сложности картины почти не меняет, при определённом навыке наблюдения.
А если на пальцах то получается так: желая благ себе, мы вынуждены действовать в интересах других. Переставь местами эти предложения и получится: мы вынуждены действовать в интересах других людей, чтобы получить блага для себя (в перспективе).
И если ещё проще то так:
Помогая ближнему сейчас, ты можешь рассчитывать на его помощь в будущем. Как тот дон Карлионе: "Но придёт время и ты окажешь услугу мне."
Т.е. альтруизм - суть действия на ограниченном отрезке времени.
потому что ты чувствуешь что ему обязан - это твоё почётное дело. или уважение - не купишь?
А если на пальцах то получается так: желая благ себе, мы вынуждены действовать в интересах других. Переставь местами эти предложения и получится: мы вынуждены действовать в интересах других людей, чтобы получить блага для себя (в перспективе).
И если ещё проще то так:
Помогая ближнему сейчас, ты можешь рассчитывать на его помощь в будущем. Как тот дон Карлионе: "Но придёт время и ты окажешь услугу мне."
Ты даёшь конкретное определение эгоизма.Именно ради себя ты производишь действия. Ты пытаешься наделить эгоизм противоположным смыслом.Позтому и эта тема названа - АЛЬТРУИЗМ - БРЕД ЗАМЕШАННАЫЙ НА ПОДМЕНЕ ПОНЯТИЙ !!!
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 июля, 2012г. 09:20)
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Пушкин.
Если человек считает инстинкт обманом ,то он уже пользуется не правильными вводными данными для осмысления действительности со всеми вытекающими отсюда последствиями. [взломанный сайт]
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 июля, 2012г. 09:28)
Смена правого и левого, что в общей сложности картины почти не меняет, при определённом навыке наблюдения.
Да не являются эти понятия правым и левым.Если хочешь сравнивать то сравнивай - эгоцентризм и альтруизм,это два тупых понятия вообще ни относятся к эгоизму и не нужны обществу.Под эгоцентризмом понимают пренебрежение интересами других людей которое попросту представляет собой лишь проявление недальновидности и глупости.Давайте и будем называть глупость глупостью и не будем эго мешать с различным дерьмом.
Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 5 июля, 2012г. 09:55)
Если человек считает инстинкт обманом ,то он уже пользуется не правильными вводными данными для осмысления действительности со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Почему вы всегда игнорируете тенденции парадоксальных иллюзий?
Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Альтруизм - бред замешанный на подмене понятий!!!