Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коммунизм не противоречит христианству? Так считает Зюганов, а Ты?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл полагает, что в последнее время частным вопросам, связанным с его личной жизнью, придается "общенациональное звучание" по той причине, что церковь стала "неудобной" для некоторой части общества. Таким образом, агиткампания против патриарха по сути является кампанией против всей православной церкви.

"Последняя антицерковная волна началась не с патриарха. Это кощунственная выходка в Храме Христа Спасителя, затем одно за другим чудовищные осквернения храмов. То, что частным вопросам придается вдруг такое чуть ли не общенациональное звучание, оно, конечно, связано с общим контекстом этой антицерковной борьбы", - заявил патриарх в интервью телеканалу "Россия"., приуроченном к светлому празднику Пасхи.

Между тем на защиту православной церкви встал и лидер российских коммунистов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов. В эфире телеканала "Россия-1" 15 апреля он заявил, что сегодня на РПЦ идет мощное покушение, а критика в адрес РПЦ выгодна всем, кто "не желает видеть Россию сильной, умной и морально подготовленной". По мнению Г.Зюганова, коммунистическая идеология не противоречит православной вере.

Отметим, что не только сам патриарх, но и рядовые верующие, а также журналисты неоднократно указывали, что в последнее время в России ведется активная "антицерковная агитационная кампания". В качестве подтверждения своего мнения журналисты упоминают скандальный панк-молебен феминистской группы Pussy Riot, громкое судебное разбирательство вокруг квартиры патриарха, а также конфликт между женским монастырем и реабилитационным центром "Детство" в Подмосковье.

http://top.rbc.ru/society/15/04/2012/646417.shtml

Еще по теме:
Четыре громких скандала за последний год в РПЦ

0

2

утряслось просвещение, технологии и религия.
в XX веке Сталин начал мириться с церковью.
ещё в наибольшие времена гонения на церковь многие церкви(строения) были признаны памятниками истории и не разрушались.
конечно, когда поп кабалил товарищей, те на него восставали.

0

3

РПЦ -это инструмент в руках государства... и это чувствуют патриархи...и иже с ними... и еще хороший бизнес...И коммунизм обещал к конце светлое будущее...и православие/христианство и любая другая религия сначала усмиряет человека, а потом на том свете обещает райскую жизнь...та же не сбыточная меча(вечная морковка перед мордой осла, которую достать и съесть нельзя...) мечта должна быть недостижима, иначе она уже не мечта...идиотов..

0

4

Покушение на муфтия Казани: конфликт из-за финансирования хаджа?
По подозрению в причастности к громкому делу задержаны 5 человек
Следствие выдвинуло версию, что покушение на убийство муфтия Татарстана Илдуса Файзова может быть связано с тем, что он взял под контроль финансирование организации Идель-хадж. Она занималась направлением мусульман в Мекку.
«По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами», - сказал официальный представитель СК Владимир Маркин.
Как стало известно, Файзов «взял под контроль движение денежных средств организации Идель-хадж, которая занималась направлением мусульман в Мекку». В связи с этим у муфтия произошел конфликт с руководителем данной организации, который высказывал угрозы в адрес Файзова. http://kp.ru/daily/25918/2871630/
"Вот пример вам из серии
Чудеса мироздания
Где первична "материя"
И вторично сознание...
Мы говорим ОАО"РПЦ", а мусульмане не отстают. Даже круче чем РПЦ, из-за монополии на отправление верующих на хадж(120 тыс.руб.) перестрелялись/подорвались коммерсанты от ислама...во как...религия крутая коммерция и это уже не истина, а АКСИОМА.

0