Росинка написал(а):А почему именно Павла?Там много авторов.
Ну давай разбираться.
Какие книги НЗ были написаны первыми (из ныне изученных)? Послания Павла. Какое Евангелие было написано первым? Марк. А кто такой Марк? Марк - эллин (причём ни разу не бывавший в Иерусалиме) ученик Павла. На основании какого Евангелия были написаны два следующих Евангелия (Матфей и Лука, т.н. синоптики)? Правильно, на основании Евангелия от Марка (ученика Павла). Когда было написано Евангелие от Иоанна? Учёные датируют приблизительно 95 г. от Р.Х., т.е. Иоанну было по меньшей мере 90 лет. Напрашивается вопрос, а мог ли рыбак дожить до 90 лет? Мог ли неграмотный написать чуть ли не самое поэтичное произведение Нового Завета?
Ну и наконец. Канонизация НЗ происходила в IV в. (325 г.) Основные догматы Христианства уже сформированы. Так какие книги вошли в канон? Естественно, Павла и пропавловские.
Вот по этому я считаю, что в Новом Завете нет Христианства.
Росинка написал(а):Христос оставил Любовь и новые вибрации.
Про вибрации я в Библии вообще ни чего не видел. А любовь к ближнему своему продекларирована ещё в Ветхом Завете. Таким образом, ни какого нового учения сам Христос не оставил.
Росинка написал(а):а я тебе почти поверила. Ты говоришь с такой уверенностью обо всем.
Я имел ввиду Христиан в их подавляющем большенстве.
Откуда-то я черпал те капли знаний, которые вылились в стройную систему. Значит есть люди с не забитыми религией мозгами, которые и додумались до понимания духовности, не обременённой догматикой.
Росинка написал(а):Просто еще не пришло время для понимания.
Для меня оно уже ушло. Ведь я когда-то искренне верил библии и реально понимал и ценил весь НЗ. Но со временем понял, что там есть объяснения не всему. И стал искать. И нашёл то, что искал. Как это там: "Ищущий, да обрящет."
Отредактировано Василий (Среда, 23 июля, 2008г. 18:43)