И как мы проверим, обрадуются боги или нет?
Пусть новый форум соорудит, подобно Игореву: "Множественность" и медитирует там "многомыслие"!
Эффект будет - обалденный! Планета враз откликнится.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Истоки язычества глазами христиан или прамонотеизм
И как мы проверим, обрадуются боги или нет?
Пусть новый форум соорудит, подобно Игореву: "Множественность" и медитирует там "многомыслие"!
Эффект будет - обалденный! Планета враз откликнится.
И не промахнётся!
Виду многобожия,надо реорганизоваться и создавать новую религию,где будет уважение всем богам живого мира.Чтобы не было споров с именами,ведь их на земле не меньше сотни.Молиться во множественном числе
Здравствуй,Виталий!
То есть ты предлагаешь деградировать сейчас до состояния только что народившегося Адама(мышления)?И вместо того,чтобы соединять всю информацию во Едино,то есть эволюционировать,предлагаешь опять впасть во множественность и разделенность информации и по сути деградировать?
Язычество построено на поклонении силам природы.Каждый бог-это какой-то вид энергии.И молитвы им действительно работают и помогают человеку,ведут его.Но поклонение им похоже на поклонение пальцу,который указывает на солнце.И это было естественным для человека много тысяч лет.Потому что человек в силу состояния своей психики не мог видеть дальше своего пальца,не мог увидеть солнца!Но всё должно развиваться,ведь так,Виталий?
И все энергии постепенно соединяются в Единый Образ.
У меня,например,большие сомнения в том,что Библия излагает еврейское учение.Думаю,они его просто запатентовали,так как это дает большую власть.Как ты думаешь Иван Креститель и Иван Купала одно и то же "лицо"?
Отредактировано Росинка (Вторник, 22 февраля, 2011г. 22:42)
А что, если еврейский монотеизм - это детище Моисея, который всю дорогу через пустыню пытался убедить язычников, что их богов не существует? Так по-моему, звучит гораздо убедительнее. Евреи сначала тоже были язычниками
Конечно, они сначала были язычниками как и все народы.
Есть довольно много работ по этому поводу.
У Яхве была супруга, культ Баала также был распространен.
Велислав написал(а):
А что, если еврейский монотеизм - это детище Моисея, который всю дорогу через пустыню пытался убедить язычников, что их богов не существует? Так по-моему, звучит гораздо убедительнее. Евреи сначала тоже были язычникамиКонечно, они сначала были язычниками как и все народы.
Есть довольно много работ по этому поводу.
У Яхве была супруга, культ Баала также был распространен.
Всё естественно, после Торы появилась Библия с ее Новым заветом как отлив назад в многобожие. И на Руси молились двумя перстами (двубожие), потом тремя (Святая Троица).
Не замечая, что вообще-то в Библии написаны слова Иисуса из Назарета "вы боги" про просто всех людей.
культ Баала
нонишние (не то что давешные) язычники поклоняются культу Ура.
несут вт смерть а дороах...
И на Руси молились двумя перстами (двубожие), потом тремя (Святая Троица).
На Руси до этого молились огромному числу богов
нонишние (не то что давешные) язычники поклоняются культу Ура.
Это что за бог?
не знаю.
но вседа на меня наезжали последователи, даже жена.
терпеть ненавижу вывернутый наружу культ Уру!
как что, - это не я грохнул невинного водилу, не помню, пусть меня подлечат. - моральные УРоды!
Отредактировано Александр2312 (Среда, 26 августа, 2020г. 13:37)
моральные УРоды!
Нет, против морали идти нехорошо.
@хоршо не будет, но легче станет!"(С)
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Истоки язычества глазами христиан или прамонотеизм