Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истолкование одного стиха из Евангелия от Луки

Сообщений 31 страница 40 из 83

31

isaya2 написал(а):

Но все прекрасно понимают, что быть правдивым(праведным) - это так же означает иметь конфликты со стороны окружающих.

В принципе - да. Но и преступники в общем случае не любимы.

0

32

Поэтому, что бы не путаться, надо исследовать контекст. Если же брать отдельный тот стих за критерий - то ничего хорошего не получится.

0

33

isaya2 написал(а):

Это надо рассматривать в контексте всей Нагорной Проповеди.

почему бы и нет? давайте, очень интересно :)

0

34

Иисус прочитал много "Заповедей блаженств", все они очень идеальны для нашего не идеального мира. В итоге он говорит, что бы мы были совершенны как совершенен Отец наш Небесный !  Часто в речах Христа говорится о какой то совершенной жизни, которую мы(люди) если и стараемся вести, то все равно не получается ... ученики даже давались диву, кто же может спастись ... и Иисус Христос сказал, что Богу всё возможно, но не человеку. Всё это есть в канонических Евангелиях. У меня вывод только один : как первый человек, а с ним и всё творение, упал в грех, в несовершенство, благодаря чему мы и живём в мире всяческих страданий, от которых Будда ошалел в своё время до такой степени, что вышел в Нирвану, - так и восстановление Рая происходит без нашего особого участия, сам Иисус Христос и стал Жертвою, которая искупляет всеобщий грех и в своё время приведёт к совершенному миру всё творение.  То же конкретное описание "блаженных страданий и гонений", естественно годно только для уже причастившихся Божьего естества, простой же(условно) человек не обязан терпеть ... или подставлять щёку и т.д., всё по ситуации. Тот же Иисус сказал в Библии, что бы мы были "просты как голуби и мудры как змии". Извиняюсь за некоторую неясность, надеюсь люди поймут мою мысль.

0

35

Всё верно, бесполезно корчить из себя святого не ко времени. Но! Безусловно одно, человек помазан Благом (христос)
до Совершенства! А вот как оно проходит во времени, сие помазание, это зависит от самого человека. Хоть и немного, но зависит.

0

36

Александр2312 написал(а):

А вот как оно проходит во времени, сие помазание, это зависит от самого человека. Хоть и немного, но зависит.

Точно, каждый стараемся по своему, авось и выростим во Христа :)

0

37

isaya2 написал(а):

ученики даже давались диву, кто же может спастись ... и Иисус Христос сказал, что Богу всё возможно, но не человеку.

Будь любезен, прокомментируй это предложение, как ты его понимаешь?

0

38

Василий написал(а):

Будь любезен, прокомментируй это предложение, как ты его понимаешь?

isaya2 написал(а):

У меня вывод только один : как первый человек, а с ним и всё творение, упал в грех, в несовершенство, благодаря чему мы и живём в мире всяческих страданий, от которых Будда ошалел в своё время до такой степени, что вышел в Нирвану, - так и восстановление Рая происходит без нашего особого участия, сам Иисус Христос и стал Жертвою, которая искупляет всеобщий грех и в своё время приведёт к совершенному миру всё творение.

То есть, от нас, по большому счёту, ничего не зависит, об этом и Отцы Церкви, тонкие мистики говорили.

0

39

isaya2 написал(а):

То есть, от нас, по большому счёту, ничего не зависит, об этом и Отцы Церкви, тонкие мистики говорили.

Неужели ты не видишь, что говоришь не о том?
Перечитай ещё раз то предложение с цитатой Христа.

0

40

Василий написал(а):

Перечитай ещё раз то предложение с цитатой Христа.

Читал много раз, мне открылось так.  Не всегда всё явно. Так же покрывало Мойсеево, которое до сих пор лежит на сердцах законников и букварей, очень удивило иудеев, когда о нём вспомнил Павел в своём Послании в таком ракурсе.

0

Похожие темы