И что понял ты?
Я уже всё сказал.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Истолкование одного стиха из Евангелия от Луки
И что понял ты?
Я уже всё сказал.
Я уже всё сказал.
И долго ты учился, говоря, ни чего не сказать.
И долго ты учился, говоря, ни чего не сказать.
Ты не понял, смотри выше, перечитай.
Ты не понял, смотри выше, перечитай.
Попробовал - не помогло.
Растолкуй ты мне ещё раз. Что такое идеальный мир?
И на каком основании ты считаешь этот мир не совершенным?
Растолкуй ты мне ещё раз. Что такое идеальный мир?
И на каком основании ты считаешь этот мир не совершенным?Подпись автора
Боже, огради меня от своих последователей.
Как то, идя с другом после техникума, зашёл разговор о Боге и он спросил меня - с чего ты взял, Алексей, что есть где то Совершенство, Идеал, мол, наш мир такой убогий, даже если и кажется порою что мы в раю, когда интенсивность хорошего и наслаждений людей захватывает ... ? На что я ему ответил, что раз есть мир несовершенный, как люди и признают, то относительно чего то ж мы судим, значит интуитивно мы ведаем, что есть где то Иной мир, Совершенный ... мой друг, как то так получилось, что он очень впечатлился сказанным мною и погрузился в размышления. Хотя его интересует всё материальное и в таком духе.
Любое собрание людей - это собрание людей, то есть, собрание несовершенных существ в несовершенном мире, так что, ошибки и заблуждения - это "нормально".
Потому что направляют усилия на изменения мира,во вне.А может,и мир такой несовершенный,потому что совершенства вовне ищем?А оно внутри. А внешнее лишь отражает внутреннее.
На что я ему ответил, что раз есть мир несовершенный, как люди и признают, то относительно чего то ж мы судим, значит интуитивно мы ведаем, что есть где то Иной мир, Совершенный ...
В нашей фантазии? Логика очень простая: мир в котором всё наоборот - идеальный. Существо без всех наших недостатков - Бог.
На что я ему ответил, что раз есть мир несовершенный, как люди и признают, то относительно чего то ж мы судим, значит интуитивно мы ведаем, что есть где то Иной мир, Совершенный ...
И ты считаешь, что это ответ на поставленный мной вопрос? Или ты просто меня за дурочка держишь?
Давай попробуем поразвивать твою мысль.
Если признать, что наш мир не идеален, то вполне законно было бы предполагать, что существует другой совершенный мир. И какой он?
В нем нет несправедливости, горя, бед, трудностей, боли и т.д. Так?
Но при таком раскладе будут ли в том мире радость, любовь, счастье, наконец? Подумай и скажи мне. Возможен ли мир, в котором нет равновесия? И будет ли такой мир совершенным?
Существо без всех наших недостатков - Бог.
Существо, обладающее всеми нашими качествами - Бог!
Ну тогда Он - Несовершенство, но с большой буквы?
Существо без всех наших недостатков - Бог.
Существо, без всех наших качеств - Бог ! )))))
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Истолкование одного стиха из Евангелия от Луки