Но вернее было бы сказать: всё, что бы о Нём ни говорили будет правдой. Хотя, и не всегда истиной.
Ну тогда можно и иначе сформулировать: чтобы мы о Нём не говорили, всё будет ложью.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Истолкование одного стиха из Евангелия от Луки
Но вернее было бы сказать: всё, что бы о Нём ни говорили будет правдой. Хотя, и не всегда истиной.
Ну тогда можно и иначе сформулировать: чтобы мы о Нём не говорили, всё будет ложью.
Соответственно. Но это же не наш метод.
Только этому и остаётся быть, совершенству и вечной благости.
Благо только и есть вокруг. Ведь всё вокруг ведет к нашему совершенству.
Дело в том, что работать надо по двум фронтам и во вне и внутри - это целостность
Согласна.И внешние действия-это результат наших мыслей. Всегда в зерне дела заложено зерно любви или страха.И когда делаешь добрый поступок,а внутри удовлетворяешь свою гордыню,то результатом будет удар по гордыне. Из-за этого кажущаяся несправедливость мира. А всего-то надо заглянуть внутрь себя. Но это тяжело.
Обычно предпочитают побольше "работу работать",чтобы поменьше наедине с собой оставаться.
Отредактировано Росинка (Суббота, 21 ноября, 2009г. 20:47)
Благо только и есть вокруг.
Для совершенной духовной сущности!
Ведь всё вокруг ведет к нашему совершенству.
Конечно, надеемся на это.
Согласна.
Спасибо ! )
.И внешние действия-это результат наших мыслей. Всегда в зерне дела заложено зерно любви или страха.И когда делаешь добрый поступок,а внутри удовлетворяешь свою гордыню,то результатом будет удар по гордыне. Из-за этого кажущаяся несправедливость мира. А всего-то надо заглянуть внутрь себя. Но это тяжело.
Каждый по своему понимает "заглядывание в себя"
Обычно предпочитают побольше "работу работать",чтобы поменьше наедине с собой оставаться.
И я заметил, что все дела, развлечения, плохие дела, глупости, веселье, серъёзная работа, размышления, разное - всё это так неоднозначно, всё это является нашей нестабильностью.
Росинка написал(а):
И я заметил, что все дела, развлечения, плохие дела, глупости, веселье, серъёзная работа, размышления, разное - всё это так неоднозначно, всё это является нашей нестабильностью.
Не, ребят, скорее всего вас опять несёт к краю. Без работы и дел не наживёшь опыта, а без опыта какой смысл заглядывать в себя, если там ни чего нет?
Работу никто не отрицает. Хочешь жить - совершай усилия. Но природа этих усилий ... как говорят на Востоке "быть", у нас же "жить". Что бы познать Бытиё, внутреннюю Сущность - надо отрешиться от всего.
Ладно, будем считать, что я этого не говорил.
Нет уж, слово не воробей...
Что бы познать Бытиё, внутреннюю Сущность - надо отрешиться от всего.
Для того чтобы отрешиться, это всё нужно иметь.
Нет уж, слово не воробей...
isaya2 написал(а):
Это мой трюк, рассчитанный на ваше подсознание )))))
Очень много хлама имеет КАЖДЫЙ человек. А отрешиться хлама, считаемого богатством, ради истинного богатства, может не каждый.
А отрешиться хлама, считаемого богатством, ради истинного богатства, может не каждый.
Аминь.
И тем не менее.
Без работы и дел не наживёшь опыта, а без опыта какой смысл заглядывать в себя, если там ни чего нет?
Вася,опыт нужно осмысливать,а иначе это просто бегство от самого себя.А чтобы осмылить,нужно разобраться,что тебя побуждает к действию,какими глубинными желаниями ты живешь.И тут ОЧЕНЬ сложно не соврать самому себе!
Что бы познать Бытиё, внутреннюю Сущность - надо отрешиться от всего.
Согласна!
Помнишь,как в Бхагават Гите говорится про внутреннюю свободу от результатов деятельности? Есть такое слово "недеяние".Оно должно быть внутри. Вот ,где жертва-то!
Серафим Саровский перекладывал дровницу с места на место.
А поимев,не дать вещам поиметь себя.
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Истолкование одного стиха из Евангелия от Луки