Cтранник написал(а):A потом продолжила?
нет потом ее просто не стало... вовремя предупредила
Cтранник написал(а):бывшей христианке
я была атеисткой а потом сразу бахаи... правда я крестилась в переходе между ними но просто чтобы доставить удовольствие знакомой которая очень хотела стать моей крестной
Cтранник написал(а):Перечитал ваш предыдущий пост и всё равно ничего не понял. Обидно!
извиняюсь! я наверно сама с собой заговорилась... это бывает когда долго за компом сидишь просто вы задаете провокационные вопросы :question: вот и невольно перебор получается
Cтранник написал(а):Бог же виноват в том, что Он - если Он - создал такой мир, в котором есть страдания, и людей, которые всю жизнь причиняют другим страдания и сами страдают.
Cтранник написал(а):Вобщем-то тоже тенденция в ту сторону: законы такие - как костыли, когда народ не умеет ходить. А почему не умеет? Потому что наш Творец нас такими создал...
короче.. ситуация такая .. я понимаю почему... т.е. думаю что понимаю.. но объяснить толком пока хотя бы то, что понимаю, не могу ... а вас именно это вопрос интересует.. по крайней мере такое впечатление... т.е. пока вы не скажете что я вам надоела я буду думать как хотя бы свое сформулировать... но начну с самого начала чтобы ничего не пропустить..
очень многие виды животных как только рождаются стразу могут ходить и довольно быстро осваивают пищу... а человек почему то как инвалид лет до 8-10 когда уже более менее можно определить что задатки развились ... я как-то думала почему? может потому-что система более совершенная/сложная.. я знаю по крайней мере одну разницу в физиологии человека и других млекопитающих... не говоря о нервной системе...
эволюция видов как бы уже закончилась... а вот с эволюцией человека... если считать что разум его неотъемлемое свойство то можно считать что еще продолжается.. недаром говорят что из современного человека появится какая-то шестая расса... ну это все еще "тень на плетень" но ясно что пока полностью потенциальные возможности человека не проявлены ... и опять вопрос - зачем так долго?
наука исходит из того что в целом процессами управляют какие-то закономерности ... есть что-то очень смутное о первичном хаосе но в целом наука верит в порядок.. и мне кажется что вот такая вселенная которая постоянно в динамике, постоянно движется, вся состоит из мельчайших частиц которые вечно то соединяются то разъединяются - самая лучшая из возможных ... т.е. тот способ который вселенная избрала для достижения совершенства - это постоянное изменение, саморазвитие.... и чем более сложна структура тем более она способна к развитию и тем больше она зависит от этого развития для достижения своего сложного совершенства... деревья растут... животные чувствуют.. человек думает..
но развитие подразумевает что есть разные этапы.. есть семечко есть росток и есть цветок ... зеленое яблоко такое же совершенное (если не червивое) как и спелое но по другому...
хотя история человечества кажется бессмысленной но все-таки можно заметить что что-то куда-то движется.. можно даже заметить что хоть это и кривая (а скорее зигзаг) но вроде ползет вверх... т.е. я думаю что это тоже процесс какого -то совершенствования ... а так долго потому что результат наверно должен быть совсем другого уровня чем все остальные эволюции... каждый этап этой эволюции более зрел чем предыдущий... поэтому предыдущий кажется полным отстоем .. а когда и текущий таким кажется значит надо переходить на новый ... вот что из того что я написала - религиозное? так думают и многие ученые..