Cтранник написал(а):Либо человек согрешил по-мелочи в Эдеме, либо первородного греха - что вероятнее нет.
либо ни то, ни другое такой вариант тоже возможен. но любопытно, почему если первородного греха нет, то "сильный Бог оставил слабого человека на произвол судьбы" ?
Cтранник написал(а):никогда бы человек не был наказуем ...смертью, что в нашем случае 100% исход.
а если посмотреть с такой точки зрения: смерть - это не наказание, это переход в другой мир, который не хуже, а в чем то лучше нашего. тогда как?
но это не значит, что "система в наших страданиях" есть.. по большому счету есть выбор, который делает сам человек, есть законы природы и духовные законы.. никто не написал заранее для каждого из нас план страданий на год (или на жизнь, без разницы)... но сама возможность страдания, она допускается, правда с учетом что "Бог не посылает нам страданий больше, чем мы можем выдержать". знакомое выражение? но я точно не помню как это у нас написано... мне кажется "Бог не посылает верующему страданий больше, чем он может выдержать". а тогда это большая разница, т.к. это не дискриминация, как наверно вы подумали ))) а как лично я понимаю, это условие, чтобы его выдержать... как чистить зубы - это условие не иметь кариеса.. /*хотя про веру и какая от нее польза я уже раньше писала предостаточно */
Cтранник написал(а):Страдают дети, верующие, люди никогда не слышавшие о Боге.
конечно! ....но если бы ВСЕ люди были бы верующими и ВСЕ выполняли духовные законы, то из страданий остались бы только понос и синяки у детей и несчастная любовь у взрослых.. основные реальные страдания (а не эмоциональная окраска, которую мы придаем каким-то событиям) это голод, боль, смерть..
про смерть я уже писала, но это чисто религиозный вгляд, а если по общебытовому, то можно сказать что самой смерти мы не почувствуем, и это скорее страх смерти, или боль от утраты любимого человека... но когда человек уверен, что на самом деле смерти нет, а есть другая жизнь, то эти чувства гораздо менее остры... я уверена на 100%, не потому что я уже вернулась , а потому, что это вписывается во ВСЕ, что я знаю, ИДЕАЛЬНО
голод .. это не так уж неважно ... но решить эту проблему можно, при желании т.е. при соблюдении закона любви к ближнему, мирного сотрудничества, использования науки на благо человечества .. сейчас в некоторых странах продовольственный кризис.. цена на продукты питания очень выросла, люди в некоторых местах голодают... а в других странах выливают молоко в море, чтобы не продавать дешевле ... это неразумно ... и стыдно
боль... боль - это вообще-то сигнал опасности, это защитный механизм, если бы не боль, человек бы ходил по гвоздям и истек кровью, например .. но есть тяжелые болезни.. есть война/насилие и раны ... болезни надо лечить, ученых-медиков надо поддерживать... а войну запретить
здорово я решила все проблемы но хотя это кажется смешно, на самом деле вся проблема, почему это не делается (хотя все это знают и понимают) - это безбожие.
элементарно. зачем мне это надо? зачем мне надо платить налоги? почему мне нельзя торговать наркотиками? зачем мне повышать своим рабочим зарплату? спрашивают себя люди, думая только о себе... это сидит в каждом человеке, и во мне тоже, иначе бы я не критиковала бы людей, каждого из которого, я верю, Бог сотворил для другого. и другими. Благородными, сильными, смелыми, умными, добрыми. но если даже самый лучший сорт клубники не окапывать, не поливать, не удобрять, то ни фига не вырастет!
Cтранник написал(а):Аргумент, который нельзя понять? А вы меня уважаете... поскольку думаете, что я поверю на слово !
А как же вы его сами поняли или неужели всего лишь ...поверили?
никто не может! если бы я до конца понимала, я бы не удержалась, выпедрилась бы и написала но это как раз тот случай, когда эта фраза помогает как-то понять что происходит, а то что происходит, помогает понять эту фразу.. и так до бесконечности, по асимптоте, как выразился один мой знакомый ))