почему ТЫ неможеш создать свое собственное религиозное движение?
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться2Среда, 19 декабря, 2007г. 11:28
если у каждого будет своя религия ?может это будет выглядить как настоящая свобода ? никто не от кого независит .небудет войн вообще тогда .раньше как было народ шел на народ и длился долгий конфликт и умирали множеством ,потомучто верили в ОДНО а если у каждого будет свй бог ?ну столкнутса два человека раз в 1000 лет мень ше жертв однако... :friends:
Поделиться3Четверг, 20 декабря, 2007г. 23:23
а если у каждого будет свй бог ?ну столкнутса два человека раз в 1000 лет мень ше жертв однако...
Ха-ха, позабавили! Тогда вообще полный пс/дс будет. Представьте, если каждый начнет доказывать правоту именно своей религии. Как раз наоборот будет полный мордобой, особенно если религиозные чувства у всех будут на пределе.
и длился долгий конфликт и умирали множеством ,потомучто верили в ОДНО
А противостояния и конфликты христиан и мусульман Вам ни о чем не говорят?
Поделиться4Четверг, 3 января, 2008г. 12:30
небудет войн вообще тогда
Войны не происходят из-за религий
Войны из за денег и власти
Поделиться5Четверг, 3 января, 2008г. 18:57
Войны не происходят из-за религий
А вы историю почитайте внимательней. Факт, что и власть и деньги тоже имели большое значение, но прикрывались и религией, но также прикрывались и властью и деньгами, чтобы свои религиозные убеждения насаждать.
Поделиться6Четверг, 3 января, 2008г. 22:56
Ну почему же? Можете, сейчас это не возбраняется, создайте что угодно, хоть поклонение холодильникам, наберите последователей, зарегистрируйтесь и будет у вас собственное религиозное движение.
если у каждого будет своя религия ?может это будет выглядить как настоящая свобода ? никто не от кого независит .небудет войн вообще тогда .раньше как было народ шел на народ и длился долгий конфликт и умирали множеством ,потомучто верили в ОДНО а если у каждого будет свй бог ?ну столкнутса два человека раз в 1000 лет мень ше жертв однако...
Настоящая свобода может и будет, но межчеловеческие отношения превратятся в полный кошмар. И потом, не все люди такие деятельные по своему характеру, некоторым просто предпочитают быть ведомыми, а не ведущими.
На самом деле, я думаю, тут много факторов будет действовать. Кто-то захочет обратить в свою религию побольше народу, у кого-то будет больше денег, у кого-то меньше совести. А самые "умные" еще и придумают религию с человеческими жертвоприношениями. Что делать в этом случае?
Столкновения будут не раз в тысячу лет, а каждый день тысячами
Поделиться7Пятница, 4 января, 2008г. 00:55
Человеку просто не по силам ..... Когда у людей моего круга общения возникает вопрос не в секту ли я вступила? я просто предлагаю прочитать хоть самую малость того что дал нам пророк, и вопрос отпадает сам собой тк настолько совершенно Никто из людей Никогда не напишет! Даже если будет слишком стараться! :boast:
Поделиться8Четверг, 31 января, 2008г. 11:24
если у каждого будет своя религия ?может это будет выглядить как настоящая свобода ? никто не от кого независит .небудет войн вообще тогда .раньше как было народ шел на народ и длился долгий конфликт и умирали множеством ,потомучто верили в ОДНО а если у каждого будет свй бог ?
Наступит полнейший хаос. И не будет истины и смысла. Напридумывают всякой ерунды и будут верить. Религия не происходит от собственных человеческих умозаключений, в том то и суть что она от Бога. Что Бог нам излагает свою Волю, потому что Он нас создал, и только Он знает, что нам необходимо.
Поделиться9Четверг, 31 января, 2008г. 14:34
вот именно, почему не могу ещё как могу...
Поделиться10Четверг, 31 января, 2008г. 18:40
Потому, что его создают прихлебатели. Ни один ведующий Учение о совершенстве человека никогда не пожелает создания религии. Правда "биссер" бывает и "свиньи" находят, но результат плачевен.
если у каждого будет своя религия ?
"Религия", это как минимум два чувака. Ну и третий, про которого они думают, что он говорит что-то стоящее. Ты имел в виду, что каждый начнёт проявлять Разум? Но Разум и война не совместимы. Это обязательно будет! Когда "камни заговорят" (законы природы откроются всем, станут очевидны).