Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лайтман "Развитие Души"

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

zvedavec написал(а):

Лайтман не проходимец,

Конечно. Основная имхо к нему претензия имеет мало общего с каббалой as we know it ))

0

32

Соня написал(а):

Потому и вся ветка отведена авторам несколько сомнительным )) И, как видите, выудила я у него из толстенной книги для себя совсем немного.

Если выудила, весьма не плохо. Значит все таки нечто  пыталась найти. А книг у него сколько? Множество.  Ашлаг был против, потому что сам идеи толковал по-другому, а о некоторых и вовсе молчал, даже сын догадывается только, что он имел ввиду. Лайтман сказал, что является его учеником, на что последний возразил - моим учеником он не является, и не учил я его.

+1

33

Соня написал(а):

Конечно. Основная имхо к нему претензия имеет мало общего с каббалой as we know it ))

Понятненько.  :)

+1

34

Соня написал(а):

Не важно, что написано. Важно, как понято.

И это не важно, Соня! Важнее улыбнуться лишний раз, чем столько прочитать...Кабала! - им библия казалась маловатой, а дух они, гребли лопатой!
Рядом с буддизмом есть Дзогчен, с Кораном тоже есть ребята рядом. Папали в кабалу ребята от сих традиций берегов. Нам берегов своих бы не попутать!

0

35

Александр2312 написал(а):

Папали в кабалу ребята от сих традиций берегов. Нам берегов своих бы не попутать!

Вот, своё из моей книги Любовь и свет:

МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ

Ты знаешь кто ты?

Кто же ты, созданный Богом, сотворившим весь мир вокруг? Ведь без тебя мир был бы в какой-то мере другим, не так ли? И, получается, что только для тебя именно создан вот такой вот именно целый мир из бесконечного множества возможных вариантов. Кто же ты?

Бог всемогущ и наполняет весь мир своим присутствием, находясь везде одновременно, не имея ограничений ни в пространстве, ни во времени. Каждая частица мира, и мы в том числе, является частью Бога.

Но человеку Бог дает право свободного выбора и поддерживает его. Таким образом, тебе дано право и возможность использовать силу и власть Бога.

Но если ты сам не посчитаешь себя частью Бога, Он поддержит и такой твой выбор. Бог все, начиная со всего мира и тебя в нем, дает тебе Сам и абсолютно свободно. Но если ты решишь по другому, то так и будет. Ты есть то, что ты сам из себя представляешь. Изначально и на самом деле вот так, а дальше ты строишь свою судьбу, если хочешь, по другому, становясь тем или другим.

Таким образом, пока ты не посчитал себя кем-то другим, ты являешься частью Бога, как бы Богом во вверенной тебе части мира, прежде всего внутри себя. Ты обладаешь, фактически, силой и властью Бога, поэтому нет ничего в мире сильнее тебя. И во власти твоей, в том числе, творить всякие добрые дела, например, победить свое пристрастие к табаку или добиться прощения долгов африканским странам. Почему нет, если Бог дает тебе такую возможность и право?

- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 
- Мы любим тебя 

И где здесь кабала?
Просто Бог дает человеку, стрямящемуся, старающемуся и НЕзакабаленному оковами страха, обычаев, традиций, авторитетов старшего поколения,  - вперед, на сколько сможешь ...
Пока смерть не разлучит нас - говорят люди иной раз. Но не с Богом.

+1

36

Слава написал(а):

и право?

А право, не кабала? При нём одном кормятся сколь, вгоняя многих в ту юдоль? Ты с кем щас споришь? Про рабство-плен Отца и Сына? на это право звучит браво! Что удивляться нам тогда на все в религиях дела! Приставка там и призвана набить оскомину делами, адептам языки сломать. Тем отточить свою способность спокойно мир воспринимать. В чём закаляют тренировки? В тепле и благости? Всё это надо понимать.

+1