Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мы любим тебя

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Ты знаешь кто ты?

Кто же ты, созданный Богом, сотворившим весь мир вокруг? Ведь без тебя мир был бы в какой-то мере другим, не так ли? И, получается, что только для тебя именно создан вот такой вот именно целый мир из бесконечного множества возможных вариантов. Кто же ты?
Бог всемогущ и наполняет весь мир своим присутствием, находясь везде одновременно, не имея ограничений ни в пространстве, ни во времени. Каждая частица мира, и мы в том числе, является частью Бога.
Но человеку Бог дает право свободного выбора и поддерживает его. Таким образом, тебе дано право и возможность использовать силу и власть Бога.
Но если ты сам не посчитаешь себя частью Бога, Он поддержит и такой твой выбор. Бог все, начиная со всего мира и тебя в нем, дает тебе Сам и абсолютно свободно. Но если ты решишь по другому, то так и будет. Ты есть то, что ты сам из себя представляешь. Изначально и на самом деле вот так, а дальше ты строишь свою судьбу, если хочешь, по другому, становясь тем или другим.
Таким образом, пока ты не посчитал себя кем-то другим, ты являешься частью Бога, как бы Богом во вверенной тебе части мира, прежде всего внутри себя. Ты обладаешь, фактически, силой и властью Бога, поэтому нет ничего в мире сильнее тебя. И во власти твоей, в том числе, творить всякие добрые дела, например, победить свое пристрастие к табаку или добиться прощения долгов африканским странам. Почему нет, если Бог дает тебе такую возможность и право?

Почему не нужно наделять Бога определенным образом?

Мы созданы по образу и подобию Бога. Но у всех нас разные лица и имена. Если мы захотим иметь Бога определенной внешности и имени, то как Он будет, например, одновременно и за нашими разными лицами с разными именами?
Если мы будем связывать наше представление о Боге с конкретным, например, предметом и только с ним, то это будет направлено вроде как на ограничение свободы Бога пределами и образом именно этого предмета.
Каждое наше слово, каждая мысль воспринимается Богом как наш свободный выбор, который Он хотел бы поддержать со Своей стороны. Поэтому нужно быть, по возможности, осторожным и корректным в своих словах и мыслях, ибо все может отразиться через Бога в окружающем мире и в нас самих.

Вообще ничего не бойся!

Бог дает человеку свободную возможность испытывать множество чувств. Естественно любовь, как наиболее светлое и высокое чувство, предпочитает окружение из близких по духу чувств. А, например, чувство страха может в какой-то момент ослабить твою волю, ограничить дарованную тебе Богом свободу ее проявления. Если ты поддаешься страху, то это твой выбор, который как бы ослабляет помогающие и оберегающие руки Бога. Поэтому, что бы ни угрожало, что бы ни случилось – не бойся, зачем это тебе?

Что ты делаешь в мире?

Ты сам как бы несешь мир вокруг себя, своих близких и вообще. Поэтому в первую очередь неси в мир любовь и свет. Стремись распространить на окружающий мир свое спокойствие и уверенность
в лучшем, основанные на твоей непоколебимой вере в Бога. Ты проводник Бога в этом мире, ты сам Его часть и от тебя очень многое зависит в этом мире.
По мере укрепления твоей веры и любви к Богу все большая часть твоей личности через эту веру и любовь переходит в то великое и вечное, в то всемогущее, что создало и поддерживает весь мир и нас в нем. В то светлое и высокое, что все больше окружает нас, а с нами и ту часть мира, которую мы как бы несем, стабилизируем. И пусть эта часть мира получает и от тебя тоже любовь и заботу в меру твоих сил и возможностей.
Чем сильнее твоя вера и любовь к Богу, тем отзывчивее Он на твои просьбы, тем чаще и в большей степени реализуются твои желания, тем сильнее ты в этом мире, тем большую помощь мир получает от тебя.
За повседневными заботами тебе труднее сосредотачиваться на главном в твоей жизни. Бог, обрати внимание, помогает тебе, освобождая от лишней загруженности. Бог создает тебе дополнительные возможности обратить внимание на ваши с Ним взаимоотношения, а также для лучшей реализации твоих настоящих, главных твоих сил – духовных, которыми ты обладаешь наряду с физическими и интеллектуальными.
Всякое ведь бывает в нашей жизни. Ну что же, ведь Бог не имеет ограничений во времени, Он есть одновременно и в нашем настоящем , и в нашем будущем, а потому Он знает куда и зачем с любовью помогает идти нам.

Твоя свобода

Свобода твоего выбора гарантирована Богом. Помни, ты всегда свободен, пока ты не решишь по другому.

Твоя сила

Ты как соль, имеешь силу до тех пор, пока соль соленая, то есть всегда, пока ты есть соль.

Твоя вера

Есть вера, а есть знание, которое является абсолютной верой, - проси Бога об этом.

Наше несовершенство

Да, только Бог совершенен в своих чувствах, например. Но, чем ты больше стремишься к совершенству, тем больше больше тебе может помочь Бог. Не стесняйся своих, пусть и несовершенных, чувств. Стремись изливать свою любовь и ты постигнешь совершенство. Этот вот момент ведь и может быть дверью в твою дальнейшую жизнь, не так ли?

О любви и счастье

Просто люби. Живи и люби жизнь, все хорошее в ней. Люби ближних своих и дальних. Люби небо и звезды, горы и долины, все красоты мира, созданного именно с тобой и таким – именно для тебя. Бог тебя любит, заботится о тебе и ждет взаимной любви, порождающей счастье.

0

2

Слава написал(а):

Живи и люби жизнь, все хорошее в ней. Люби ближних своих и дальних. Люби небо и звезды, горы и долины, все красоты мира, созданного именно с тобой и таким – именно для тебя. Бог тебя любит

Извините за облом столь чудесной эйфории: в жизни есть не только "хорошее".Вот тут то и проявляется,любовь это или так ,"любо-о-в".
И я не поняла,кто это МЫ нас любит?

0

3

Росинка написал(а):

МЫ нас любит?

Слава

0

4

Просто живите, обыкновенно, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдалении. Объединенные тем единым светлым общим, называемым Богом.

Извините за повтор.

А жизнь состоит из множества событий, хотелось бы конечно все лучших и лучших: вот встали, вот пошли, вот оделись, вот (не так давно) обулись. Крыши сначала искали, в пещерах-подземельях, а потом и небоскребы до небес завели, машины каждые три-пять лет модели обновляют, автоматически, иначе рынок не поймет.

Рынок не поймет, а близкие-далекие, например, родственники и просто заботящиеся о вас, создавая тебе все лучшую, в том числе и физически ощутимую инфраструктуру - стараются, посмотри в телевизор, например.

А в одном месте это слово можно прочитать как "лбовь". Но ведь нужны и огрехи, случайные, иной раз и нет, как соотношение сторон и их "параллельность" в квадрате Малевича, иной раз, чтобы подчеркнуть лучшее в остальном.  Обратите внимание на тенденции, например, в современных женских прическах в отличие от средневековых "кораблей" на головах, когда даже спали из-за них, условно, стоя, или прошлого века "волосок к волоску".

И уже ведь никто босиком по снегу... . Обернулись?

Вот на этот раз получилась "тема на основе того же исходного текста", но - с другой стороны. Хотя, конечно, две руки, две ноги, одна голова, но очень остерегающееся людей - йети, по моему? Такое вот раздвоение - туда увела психика, в материализм - техника-наука.

Извините еще раз.

Очередное вбрасывание ... . И - гол, как сокол. А истина, как обычно, - посредине. Очень желательно с наибольшим охватом лучшего и из "того", и из  "этого". Ну так же? Чтобы все твердо было, несмотря на то, что одна нога на земле, а другая на море.

Отредактировано Слава (Среда, 16 декабря, 2009г. 22:27)

0

5

Слав, ты в конце названия темы запятую поставить забыл!  :rofl:

0

6

Somnenievovsem написал(а):

забыл!

Таких тем - как грязи

0

7

Александр2312 написал(а):

Таких тем - как грязи

Бывает и по колено?

А где-то асфальт, шоссе, фривей наконец ( "свободная дорога", англ. USA).
И автомобили (Япония, Германия - "побежденные").

0

8

Слава написал(а):

Бывает и по колено?

Бывает.

0

9

Слава написал(а):

А где-то асфальт, шоссе, фривей наконец ( "свободная дорога", англ. USA).И автомобили (Япония, Германия - "побежденные").

А где-то наш фривей - гамна по колено  и сплошные колдобины, да только не такой он пряничный, как у вас... Да и авто Ока да Автоваз деревянный, да только все одно на их ездим, потому как Родину любим... или Родина нас так любит?...

0

10

Somnenievovsem написал(а):

да только все одно на их ездим, потому как Родину любим... или Родина нас так любит?...

Так и я с тех "деревянных" начинал, но Родиной тогда назывался Советский Союз и присягу, помню, и "Служу Советскому Союзу" ... . Было. И ушло, где оно сейчас то, за что столько жизней полегло под Ржевом, в Ленинграде, на Курской, на Мамаевом. Те - смогли, удержали Родину свою.
Осталась родина. Не более. Ну так же? Место где родился, крестился жизнью, вырос, жена, дети, может быть. То есть обыкновенное русское, без советской окраски слово. Или есть еще "советский" народ? Кто-то за границей Родины, как я, например, случайно, по решению Родинских властей остался, решивших как-то "на троих" собравшись, что Родины больше не будет, а будет много родин. Ну так же?

Тоже думали, что для них так будет лучше. Но где теперь они? А мы живем, но в разных, а раз пошел процесс, то и далеких, но, бывает, как я, например, в старорусских землях, российских то есть. Финляндия и СССР и в советское время отличались, разделившись? Вот и я о том: разделение - путь к "деревянным" и соответствующим дорогам. А объединение, равняясь на Брюссель, например, - путь к японскому побежденных качеству и лендлизовским дорогам. Почему нет и кому от этого будет хуже из просто решающих свои насущные, для своих детей в том числе, проблемы? Сединенные штаты, по русски - Соединенные государства, пока Америки. В Европе, ныне, тот же процесс. Намек жизненный?

А так, конечно, можно и на Чукотку ориентироваться. Только там немного акклиматизироваться нужно. Хотя мои родители жили на Колыме, у матери, например, остались мысль, что она бы и не уезжала бы оттуда, понравилось. Как говорится дело вкуса. Но ... . Тенденции ведь по всему миру такие?

0