prophet написал(а):это зависит от случая... в данном это обусловлено исключительно заботой о ближнем...
...между нами старыми знакомыми-Лукавишь.
В первую очередь это был ответ.
prophet написал(а):когда человек заблудился, единственный выход, начать все сначала
Считаешь часть моей осмысленной жизни бесполезной?
prophet написал(а):если учесть, что бог это истина, то что-то меня наталкивает на мысль, что ты снова себе противоречишь...
Что тебя беспокоит?
Мы все боги...так? часть(неотъемлемая) Единого так?
Но мы же воплощены в материи-так? А Бог нематериален и в вечности-так?
После нашего сотворения Бог опочил от дел-так? Люди живут,чтобы стать человеком Воскресить свой Разум...человек это несовершенный бог,но совершенная форма мира сего-так?
Из этого следует, что хоть бог и не вмешивается в наш мир,но фактически опочевает- спит в нашем Разуме...фактически Воскресить разум и есть Пробудиться и Вернуться.
Значит...хоть бог и опочевает в нас...но он же внутри нас присутствует? Да он не материален...но и Разум не материален...поэтому я Бога вижу в себе, а не кричу в небо когда хочу с Ним обсудить что либо...
Ну, вот скажи мне пожалуйста...когда ты ведёшь беседы с Творцом ...разве твой взор направлен не в себя?
Только поэтому я и говорю, что Бог Везде...И с Нами-в нас и с тобой-в тебе и со мной-во мне и вне нас.
Как я могу игнорировать такое и считать, что Он пребывает только в вечности вдали от меня если я Его ощущаю внутри себя?
prophet написал(а):что бог это истина
...С Истиной сложнее...Осмыслить Истину...я пока не пробывал...Для меня это Абстрактный Образ не только Бытия Мироздания, но и Всего того, что за его пределами...могу только болтать о пути к оной...
prophet написал(а):но разве уверенность в собственных заблуждениях является достаточным основанием, чтобы указывать на чужие?
Не это является основанием для меня...я так делаю только в двух случаях...если человек поступал неоднократно так с другими или со мной или когда вижу полный абсурд...в твоём случае первое...если тебе указал).
prophet написал(а):абстрактное ведание... ...это нонсенс...
это взаимоисключающие понятия... все равно, что сказать "смиренная гордыня"
Хорошо, что смог тебя позабавить...смеялся бы сам...да в своё время посмеялся вдоволь))...теперь просто улыбаюсь))))
Отредактировано Сергей (Понедельник, 8 октября, 2012г. 15:40)