Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В России станет незаконна критика любых религий

Сообщений 1 страница 10 из 119

1

В России станет незаконна критика любых религий

"Преступления против верующих" получат новую статью УК

http://s1.uploads.ru/lpO7h.jpg

Депутаты Госдумы нашли законодательный ответ на участившиеся случаи антихристианского вандализма. А, заодно, и обособленно-российский ответ на погромы, которые устраивают мусульмане в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе – по случаю фильма «Невинность мусульман». Если во Франции власти просто запретили мусульманам любые выступления на тему оскорбленных религиозных чувств, то российские законодатели подготовили особую статью УК для тех, кто эти чувства потревожит. Депутатская группа по защите религиозных ценностей подготовила поправки в ГК и УК, которые вводят уголовную ответственность за вандализм с религиозными мотивами и «кощунственные акции». Для равновесия, религиозным структурам запретят получать землю в бессрочное пользование. Церквям, мечетям, синагогам и дацанам придется либо покупать, либо арендовать земли по рыночной цене.

«Межфракционная депутатская группа по защите христианских ценностей» подготовила изменения в Гражданский и уголовный кодексы РФ, регламентирующие имущественную деятельность религиозных организаций и порядок наказания граждан за оскорбление ценностей различных религий.

Читать полностью..

Основной упор депутаты сделали на том, чтобы выделить преступления против религий и их последователей в отдельный состав. В действующем законодательстве «оскорбление чувств верующих» является правонарушением, наказание – штраф до тысячи рублей. Различные «акции» в отношении предметов культа и верующих квалифицируются как уголовные преступления: «хулиганство», «вандализм» или по «экстремистским» статьям (если речь идет, например, о сатанистах, ваххабитах и прочих сектантах). Депутаты предложили обособить в отдельной статье преступления с религиозным мотивом – подчеркнув общественную значимость проблемы.

«Мы будем выступать за то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за оскорбление чувств верующих. Сегодня у нас есть статья за вандализм, которая работает специфически, а вторая часть статьи, которая предусматривает тюремное заключение, не работает совсем. Поэтому на следующей неделе, наверное, внесем этот проект закона», – пояснил один из координаторов межфракционной группы Сергей Попов.

Предполагается, что в УК РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

Первая часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет, сообщает Lenta.ru.

Вторая часть статьи описывает наказание за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества. За это нарушителю может быть назначен штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет тюрьмы.

Депутаты решили, заодно, ужесточить положения КоАП. Статья 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) может быть отредактирована в сторону увеличения штрафов в 10-100 раз.

Координаторы межфракционной группы, депутаты Сергей Попов и Сергей Гаврилов объявили, что эта инициатива поддерживается всеми фракциями Госдумы. В заявлении, которое приняли депутаты, говорится (цитируется по отчету на оф. сайте Госдумы): «Христианство, ислам, иудаизм и буддизм являются неотъемлемой частью исторического наследия народов России... Особую озабоченность и осуждение вызывают участившиеся случаи убийств духовных лидеров, насилие в отношении верующих, спиливание крестов, разрушение храмов, кощунственные хулиганские акции, вандализм на кладбищах, нанесение оскорбительных надписей на стенах храмовых зданий. Все эти действия направлены на разрушение многовековых духовно-нравственных основ России и служат возбуждению гражданской розни и подрыву суверенитета страны».

Парламентарии собираются призвать средства массовой информации «с особой ответственностью и деликатностью относиться к публикации материалов, освещающих события религиозного характера, категорически воздерживаться от возбуждения межрелигиозной вражды и оскорбления чувств верующих».

Составление подобных законопроектов стало ответом, как на антиклерикальные акции «новых левых», включая танцы в ХСС и спиливание поклонных крестов, так и на погромы в Европе, Африке и Азии, устроенные «обиженными» мусульманами. В этом смысле акты российских законодателей можно сравнить с творчеством их европейских коллег. К примеру, во Франции, поругание христианских ценностей не влечет за собой административной или уголовной ответственности, если оно не может быть квалифицировано по «общегражданским» статьям. Зато в отношении бунтующих мусульман французское правительство и парламент оказались более радикальными. Они законодательно запретили мусульманам любые публичные акции по случаю их «обид». Когда местные арабы не поверили и вышли на улицы в связи с историей вокруг скандального фильма, их встретили полицейские со спецсредствами, разом задержав почти 200 человек.

Акты, предложенные отечественными законодателями, зеркально отражают французские правовые реалии. В частности, в том, что оскорбление ценностей любых религий станет уголовно наказуемо, и религиозный мотив или обстоятельства станут формировать особый состав преступления. Плюс, в отличие от Франции, исповедующее ислам население является коренным во многих субъектах РФ. Соответственно, депутаты, вслед за прокуратурой, пожелавшей запретить «Невинность мусульман», решили, что придумали компромисс, сделав незаконной любую критику любых религий. «Законодательство должно позволять эффективно пресекать преступления, направленные на разжигание межрелигиозной напряженности, в том числе, в интернете» – пояснил желания коллег спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Соответствующие поправки в действующее законодательство «единороссы» вместе с членами других фракций внесут на рассмотрение Госдумы «в самое ближайшее время».

В качестве компенсации перед атеистической частью общества, депутаты разработали серию поправок в Гражданский кодекс, которые призваны хоть как-то ввести в правовое поле имущественные дела религиозных организаций. В частности, новая редакция Гражданского кодекса предлагает лишить религиозные организации права получения земли в бессрочное пользование. «Теперь будет только аренда или собственность, а соответственно крупные суммы при выкупе или огромная арендная плата», – пояснили координаторы.

Москва, Сентябрь 25 (Новый Регион, Алексей Усов)
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/405278.html

0

2

prah написал(а):

Депутатская группа по защите религиозных ценностей

Да здравствует: исус христос, иегова, будда и аллах!!!! Многие леттттаааа....атеизм жесть...

0

3

15:10Яна Милюкова, Business FM
За оскорбление чувств верующих будут сажать на пять лет

Законопроект об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих внесен в Госдуму. Эксперты рассматривают его как способ противодействия критикам РПЦ в первую очередь. Они не исключают, что Церковь будет защищаться и с помощью силовых структур

0

4

Следующем будет запрет о появлении новых религий, подобных пародийной религии летающего макоронного монстра, потому что эти новые религии оскорбляют чуства верующих. А там начнётся...

0

5

Не...ну...ребяты,давайте жить дружно!
Чужая песочница-это святое. :)
Те кто там играют сделали свой выбор, нужно его уважать...а не уподобляться им же самим и учить жить.

0

6

Сергей написал(а):

Чужая песочница-это святое. :)

Даже если вам кажется, что там туалет. :rofl:

0

7

После таких постановлений не возникает сомнений... что в России, по прежнему, две многовековые проблемы... дороги и дураки...  :suspicious:

А вообще... такое ощущение, что все это сделано, в первую очередь, с целью бабла стяпать побольше с населения... а уже потом все остальное...  :sceptic:

0

8

prah написал(а):

. Для равновесия, религиозным структурам запретят получать землю в бессрочное пользование. Церквям, мечетям, синагогам и дацанам придется либо покупать, либо арендовать земли по рыночной цене.

...есть же и хорошие новости...дальше нужно заставить платить налоги...как особо прибыльный бизнес...

0

9

Kalmay написал(а):

А вообще... такое ощущение, что все это сделано, в первую очередь, с целью бабла стяпать побольше с населения...

...значит не дураки!  :)

0

10

Сергей написал(а):

...значит не дураки!  :)

Алчные дураки...
Думаешь это постановление заставит всех "присмиреть" и уважать другие религии/конфессии/мнения, отличные от своего?
Как бы не так!  :rofl:

Просто явные фанатики (всех конфессий) станут "тайными"... более скрытными, осторожными... и подлыми...
И быстро найдутся те кто станет использовать новый закон для своей выгоды... тем более что там (в постановлении) для этого создали все условия...

И к чему это может привести в итоге?
Как думаешь?  :suspicious:

0