Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крестоповал

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Орловской области вандалы похитили и скинули в реку крест

На месте будущего храма Сретения Господня в поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием (Ноздриным), и скинули его в реку.

Как сообщил "Интерфаксу" член Корпорации православного действия Игорь Голиков, похищение было совершено еще в ночь на понедельник. Наутро местные жители, обнаружив пропажу, вызвали полицию, которые спустя четыре часа после начала поисков обнаружили крест сброшенным в реку Оку.

Голиков рассказал, что в минувшее воскресенье во время совершения архиепископом Орловским и Ливенским Антонием и отцом Илием (Ноздриным) чина освящения закладного камня группа лиц устроила пикет, пытаясь сорвать проведение молебна. Пикетчики выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес духовенства, а у старца Илия поинтересовались, собирается ли он умирать, пожелав известному священнику скорее "отправиться к Богу".

Организатор пикета Надежда Соболева заявила, что "никакой храм здесь не нужен", а нужно завершить строительство здания школы, ставшего долгостроем.

Строительство школы в поселке для газовиков велось "Газпромом", однако в 1998 году компания отказалась от этих планов. В сентябре нынешнего года по решению суда ставшее бесхозным здание недостроенной школы перешло на баланс района. Однако на завершение строительства  в бюджете средств нет.

Выходом из ситуации стало решение передать здание на баланс Орловско-Ливенской епархии. Планируется не только возведение храма, но и строительство православного центра со школой-интернатом, где дети местных жителей смогут получить полноценное общее образование по общепринятым стандартам, а также спортивной площадки.

В последнее время в России регулярно происходят подобные инциденты. Так, во вторник в Петербурге, в Александровском парке государственного музея-заповедника "Царское Село", неизвестные спилили поклонный крест на месте бывшего захоронения Григория Распутина.

25 августа неизвестные лица срубили топором поклонный крест в Архангельском подворье Артемия-Веркольского монастыря. Полиция задержала двоих подозреваемых.

17 августа активистки движения Femen спилили бензопилой поклонный крест в центре столицы Украины. Крест был установлен в память о жертвах сталинских репрессий. Таким образом активистки Femen выразили поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, которых суд приговорил за скандальную акцию в Храме Христа Спасителя к двум годам колонии общего режима.

После этого в России было совершено несколько аналогичных преступлений. В частности, под Челябинском были спилены три поклонных креста. Еще один крест был спилен на Алтае в селе Топучая.

26.09.2012 Вести (vesti.ru)
источник

_______________________________________________________________________________________________

Крестоповал продолжается: в Москве осквернили два православных храма

В ночь со среды на четверг в центре Москвы были осквернены два православных храма. Сообщения об этом появились сегодня на официальном сайте Русской Православной Церкви. По имеющимся данным, вандалы спилили крест у алтарной части храма Святого Николая в Покровском на Бакунинской улице.

В 1992 году этот крест был установлен на крыше храма, незадолго до того возвращенного РПЦ, а в 1995 году перенесен на место бывшего погоста, где были погребены останки, найденные при восстановительных работах.

Этой же ночью на алтарную часть расположенного неподалеку храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово была нанесена кощунственная надпись. Эта церковь была возведена в начале 17 века в память об изгнании поляков. 3 июля 2009 года указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при ней был учрежден Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции.

Ранее сегодня Предстоятель РПЦ Кирилл направил в Барнаульскую епархию письмо, в котором выразил сожаления об актах вандализма, произошедших в Алтайском крае. "Акты кощунственного вандализма на алтайской земле глубоко задели и оскорбили чувства миллионов верующих людей. Важно, чтобы причастные к этому преступлению лица были найдены и изобличены в содеянном. Дай Бог, чтобы совершившие злодеяния осознали свой грех и раскаялись, как то произошло в городе Балтийске Калининградской области", — написал он.

04.10.2012 Вести (vesti.ru)
источник

0

2

Не об этом ли писала библия в каком ни будь из одном своём отрывке?) АНДР, Владимир Кирсанов, помогите, приведите какую ни будь цитату из библии к данному событию))
А по теме, то даже не знаю что сказать... Печально или "око за око"... Как тысячу лет назад падали идолы, сейчас падают кресты...

Отредактировано Белый Волк (Пятница, 5 октября, 2012г. 07:13)

+1

3

Готовы ли сами представители христианской веры, ответить за перечисленные ниже случаи вандализма С ИХ стороны?
Сокрушение идолов — дело благое, угу.

2002 и 2008 год. Осквернение капища в Царицыно

Июнь 2006. Уничтожено капище "Круга языческой традиции" село Петрово-Дальнее, Московская область

Июль 2007. Уничтожение чура Лели в парке Толстого. Брянск.

Июль 2007, Осквернение битцевкого капища. Битцевский парк, Москва

Декабрь 2008, Вандалы сожгли старославянское Капище, деревня Желыбино, Калужская область.

Июль 2009, Уничтожение капища Родолюбие на Луговой, Московская область

Август 2009, Разрушено капище Перуна, Тернопольская область, Украина

Февраль 2009 Разрушено капище Ярилы, Москва

Май 2010, Осквернение капища Гамаюнщина, Калужская область. Есть пострадавшие.

Сентябрь 2010, Разрушено светилище Хортица, Украина

Ноябрь 2010, Осквернено капище в Донецке

Апрель 2011, Осквернено капище Стрибога в Хмельницкий, Украина

Август 2011, Осквернено капище в Ставрополье

Январь 2011, Разрушение поморского капища, Архангельск

Декабрь 2011 г, Попытка разрушения капища «Ярград» на Городьковой поляне, Апшеронский район.

2011 год, Осквернение чура. Невоград, Кировский район, пр.Гаворова

Апрель 2011, Осквернение капища в Озерске

едва ли это полный список..
...
http://smelding.livejournal.com/570105.html

+1

4

Белый Волк написал(а):

Как тысячу лет назад падали идолы, сейчас падают кресты...

Это говорит обо дном...всё зло от людей).
Какому бы богу они не молились...

+1

5

Сергей написал(а):

Это говорит обо дном...всё зло от людей).
Какому бы богу они не молились...

Логически вытекает:молись - не молись, всё равно злым останешься...зачем молиться, тратить свое  время???

0

6

Владимир53 написал(а):

зачем молиться, тратить свое  время???

...для одних-это Надежда,для других-оПРАВДАние.
...у всего две стороны, которые составляют одно целое.

0

7

О чувствах верующих с пристрастием
Законопроект об оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан не может быть принят в нынешнем виде — необходимо расширить его рамки и установить ответственность, в том числе за ущемления чувств атеистов. К такому выводу пришли члены Общественной палаты РФ, которые обсудили резонансную парламентскую инициативу на заседании в четверг.

...Легко, по мнению Смолина, может подпасть под этот закон и известное письмо Виссариона Белинского к Николаю Гоголю, в котором Белинский утверждает, что в России много суеверий, но нет подлинной веры, что русский мужик не испытывает особого пиетета перед богом, поскольку "произносит имя божие, почесывая себе задницу", а об иконах говорит: "годится — молиться, не годится — горшки покрывать".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/1 … 42862.html

0

8

Владимир53

оч. наблюдательно! (последнее) :)

0

9

Algebroid написал(а):

Владимир53

оч. наблюдательно! (последнее)

Насильно прививаемая религия  - это как инородное тело в организме...и  отношение такое же, через почесывание...не принимает организм любого человека то, что ему не нравится...отторгается...значит есть защитный механизм...и это есть хорошо... и это учитывается и при пересадке органов в медицине...подавляют защитный механизм отторжения...лекарствами...а в религии этот механизм подавляется насилием...страхом...и т .д.

0