Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему я вегетарианец, веган, сыроед? Расскажи.

Сообщений 1 страница 10 из 75

1

Я стал вегетарианцем, а точней уже веганом.
Вегетарианцем я стал, прежде всего потому, что мясные продукты напичканы антибиотиками, красителями, усилителями вкуса и другими прочими химикатами. Следующая причина отказа от мяса - это то, что мясо это не продукт питания для человека, хоть кто-то может сказать, что человек всеядное существо, но это неправда, нас такими сделали.
Следующий этап - веганство.
Почему я стал веганом?
Потому что молочные продукты, также не являются продуктом питания для человека. Кроме этого в молоке также содержатся различные антибиотики, химикаты и т.п.

Стремлюсь к сыроедению, т.е. к употреблению пищи в сыром виде, без готовки, жарки, сушки.

Для тех, кто еще не смотрел фильмы о вреде мясных продуктов и молока, предлагаю посмотреть.

Мясо. История всероссийского обмана.

Земляне. Фильм запрещенный к показу во многих странах мира, в т.ч. и в России.

+2

2

Nikolas написал(а):

Стремлюсь к сыроедению, т.е. к употреблению пищи в сыром виде, без готовки, жарки, сушки.

Насчет качества современных продуктов питания абсолютно с тобой согласен. Ну а в целом перестань над собой издеваться.

0

3

Ветер и вера написал(а):

Ну а в целом перестань над собой издеваться.

А что ты скажешь, если Нику удастся перейти на питание праной?

+1

4

prah написал(а):

А что ты скажешь, если Нику удастся перейти на питание праной?

Важно не то, что я скажу, а что скажет его организм и здоровье.

0

5

Кстати, эта тема ответ на вопрос от Сергея.
А так, я бы, наверное, еще не скоро создал бы тему о вегетарианстве, веганстве, сыроедении и пранаедении.

Ветер и вера написал(а):

Ну а в целом перестань над собой издеваться.

Да ну, я абсолютно не позволяю себе такие шалости :)
Пробовал пару раз голодать, вот это было издевательство над собой, т.к. слабая мотивация для голодания была. Хотя, на сухом выдержал 48 часов без проблем, но на мокром голодании не смог продержаться и трех суток.
Лично я, считаю, что вегетарианство, веганство и даже сыроедение, фруктоедение - абсолютно не могут быть аскетизмом или издевательствами над собой, т.к. если все делать правильно и постепенно, то не чувствуешь себя обеделенным.
В процессе принятия пищи также огромную роль играет психология, вкусовые рецепторы.

Продолжение

Воистину мудрые слова из Библии "сердце твое там, где сокровище твое". Это я к тому, что как раз заинтересовался пранаедением. Чем больше смотрел видео о сыроедении, слушал аудиокниги о сыроедении, тем больше хотелось стать сыроедом. Впервые узнал о сыроедении в июле этого года из аудиокниг Вадима Зеланда и с тех пор все больше и больше хочется перейти на сыроедение, но пока сложновато.
Вот точно также и с желанием перейти на пранаедение или неедение. Пару раз посмотрел видео, послушал аудиокниги, и уже захотелось.

prah написал(а):

если Нику удастся перейти на питание праной?

Несколько дней назад смотрел видео "Жизнь без еды. Опыт пранаеда".

И загорелся еще больше желанием перейти на неедение или пранаедение.
На самом деле, я еще лет 13-15 назад уже интересовался неедением, и, вроде, в книге Аулихастра "Неофитальная и звёздная лоция или Путь Разума", впервые узнал о возможности жить без еды. Помню даже, как в училище рассказывал об этом и мастерица подкалывала с вопросами о неедении.

Для кого-то, возможно, это будет странным, в основном для фанатичных защитников животных, вегетарианцев и веганов, но я отказался от мяса не потому, что мне жалко было животных, а потому, что мясные продукты напичканы химикатами.
Несколько лет назад смотрел передачу, по-моему, сделанную кришнаитами, о вреде мясных продуктов и о том, как убивают животных, и после просмотра этой передачи недели 2 не мог вообще смотреть на мясо, только на сосиски :).
Но после просмотра передачи "Мясо. История всероссийского обмана", мясо стал есть намного реже, 1-2 раза в месяц, только тогда, когда действительно чувствовал "мясной голод".
А уж после книг Зеланда и аудиокниг Изюма о сыроедении, стал еще больше убеждаться, что мясо, как и приготовленная пища это неестественно для человека.
Вот, кому интересно, аудиокнига Изюма о сыромоноедении.

Конечно, пока, мной движут чисто материальные цели на пути перехода на сыроедение, фрукторианство, и надеюсь, в будущем, пранаедение.
Плюсы сыроедения для меня, с материальной или практической точки зрения:
1. Больше времени остается на интернет :), т.к. не надо готовить пищу по несколько часов в день. Конечно, можно было бы покупать приготовленную пищу, заказывать на дом, ходить по ресторанам, но это дополнительные траты денег, но и качество пищи. Предпочитал сам себе готовить, а готовить, слава Богу, умею.
Так вот, на сыроедении, если, конечно, не выготавливать себе разные сыроедческие блюда, остается больше свободного времени.
2. Финансовая сторона. Меньше затрат на газ, электроэнергию. В туалет приходится реже ходить :), это при условии перехода на потребление фруктов и овощей в малых количествах. Опять таки, больше времени освобождается.
И только теперь уже идет духовная сторона.
3. Действительно, замечаю за собой некоторые изменения на духовном плане, хоть, пока еще очень маленькие. Хотя, переходный этап, довольно, сложный, уж prah то может это доказать на собственном опыте общения со мной.
В одном точно заметил изменения - все реже смотрю фильмы и сериалы, хотя, может это потому, что в последнее время мало интересных фильмов и сериалов. Но даже те, которые сейчас смотрю, все равно уже не представляют такого интереса, как раньше, может приелись, а может слишком уже насмотрелся фильмов и сериалов.

А теперь представьте сколько времени освобождается, когда живешь только на пранаедении :)
Конечно, тогда уже и ценности, и цели в жизни меняются кардинально.

Хорошее высказывание недавно прочитал:
Желание поглощать пищу - основа человеческого рабства.
С этим полностью согласен.
Проанализируйте сами, посмотрите, как развивается культ еды, культ потребления.

0

6

Посмотрел фильм (второй, "Земляне")... **здец полный, если мягко выражаться...

Я по прежнему считаю что есть мясо - нормально... по многим причинам...  :blush:

Но, **ядь, на**я издеваться над животными? Не просто убивают, а изгаляются как могут... и довольны...  :x
Таких "людей" было бы лучше самих в жертву Жир-Су принести, как когда то поступали с особо ненавистными врагами... или, еще лучше, также их "обработать", как они делают...

0

7

Kalmay написал(а):

Но, **ядь, на**я издеваться над животными? Не просто убивают, а изгаляются как могут

В том то все и дело, что так поступают, наверняка, в 99% скотобойнях, при чем, мы этого не хотим знать, хотя, в действительности, наше сознание и подсознание, прекрасно осознают, что мясные продукты произведены из умервщленных животных, которые недавно бегали, дышали, ели. Намного сложней, например, представить бегающую собаку или кота, которого через пять минут убили для того, чтобы съесть.
А вот про живодеров, которые отлавливают бродячих собак, а также про "научные" и "медицинские" эксперименты над животными во благо науки и человечества - это, конечно, невозможно смотреть.
К сожалению, большинство людей НЕ хотят видеть, слышать, осознавать такие вещи. Я и сам пару лет назад, если бы услышал о таком, то прошел бы мимо, хотя, если бы увидел, конечно изменило бы это мое сознание. Например, проблема одежды из кожи, меха, раньше, до просмотра фильма, как-то не задевала, просто, было фиолетово, а когда еще кто-то высказывался по этому поводу, так я думал про него, как про фанатика защитника животных.

Прочтение этого текста, может вызвать отвращение.

Но теперь, когда сам увидел, слава Богу, не в реале, теперь прекрасно понимаю защитников животных, и сам уже не хочу носить такие вещи. Надеюсь, у меня нет кожаных изделий сделанных из животных. Как представлю кожаную куртку или обувь, так сразу перед глазами встают животные в клетках, в Китае, и как с них сдирают шкуру, а они еще при этом живые!

А на счет употребления мяса.
Пару месяцев назад, я бы с удовольствием съел бы кебаб, да и кусок хорошей поджареной курочки, в идеале, хорошо было бы мясцо с фермы, без химдобавок. Но теперь, узнав, как мясо переваривается в организме, решил для себя, что не хочу засорять свой организм такой пищей. Вот и все.
Но, без фанатизма. Хотя, признаюсь, теперь уже вид и запах сырого или жареного, вареного мяса вызывает отвращение. Конечно, это еще и психологическое, но также и физическое. При этом, к мясоедам отношусь, как к обычным людям, это их выбор, вот и все. Главное, чтобы при мне не готовили мясную пищу. Могут есть, но не готовить, действительно, тяжело переносится теперь запах мясных продуктов.

0

8

Nikolas написал(а):

Пробовал пару раз голодать, вот это было издевательство над собой, т.к. слабая мотивация для голодания была. Хотя, на сухом выдержал 48 часов без проблем, но на мокром голодании не смог продержаться и трех суток.

Слабая мотивация ... У меня была сильная и я сухого десять дней, а мокрого смог до потери половины веса, когда надо. А теперь можно все, но ничто не должно владеть тобою, например, вегетарианство. Это такие же зависимости как и другие, но сильнее, потому что подчиняют личность человека полностью. Хочешь - просто не ешь мяса, не закаиваясь и все. Но подчинять этому или чему-то подобному свою жизнь абсолютно не стоит. Не закабаляй себя!
И не вешай на себя хоть какой ярлык/

Отредактировано Слава (Суббота, 27 октября, 2012г. 09:02)

+1

9

Слава написал(а):

ничто не должно владеть тобою, например, вегетарианство

Слава написал(а):

Хочешь - просто не ешь мяса, не закаиваясь и все. Но подчинять этому или чему-то подобному свою жизнь абсолютно не стоит. Не закабаляй себя!

Слава
Полностью с Тобой согласен, на все 1000% и стараюсь не допускать зазомбирования себя через вегетарианство или сыроедение.

0

10

Nikolas написал(а):

и стараюсь не допускать зазомбирования себя через вегетарианство или сыроедение.

Проще не вступать в подобные сообщества и жить нормальной жизнью: захотел - съел, не хочется - не ешь.
Важный это момент, недаром церкви насаждают посты, например. А уж поганую свинину есть, - тьфу, скажет мусульманин, еврей. Один из элементов шор, удерживающих паству в покорности.

0

Похожие темы

АТАСС-5 новости Новости от Славы Среда, 28 марта, 2018г.