Kalmay написал(а):Но, **ядь, на**я издеваться над животными? Не просто убивают, а изгаляются как могут
В том то все и дело, что так поступают, наверняка, в 99% скотобойнях, при чем, мы этого не хотим знать, хотя, в действительности, наше сознание и подсознание, прекрасно осознают, что мясные продукты произведены из умервщленных животных, которые недавно бегали, дышали, ели. Намного сложней, например, представить бегающую собаку или кота, которого через пять минут убили для того, чтобы съесть.
А вот про живодеров, которые отлавливают бродячих собак, а также про "научные" и "медицинские" эксперименты над животными во благо науки и человечества - это, конечно, невозможно смотреть.
К сожалению, большинство людей НЕ хотят видеть, слышать, осознавать такие вещи. Я и сам пару лет назад, если бы услышал о таком, то прошел бы мимо, хотя, если бы увидел, конечно изменило бы это мое сознание. Например, проблема одежды из кожи, меха, раньше, до просмотра фильма, как-то не задевала, просто, было фиолетово, а когда еще кто-то высказывался по этому поводу, так я думал про него, как про фанатика защитника животных.
Прочтение этого текста, может вызвать отвращение.
Но теперь, когда сам увидел, слава Богу, не в реале, теперь прекрасно понимаю защитников животных, и сам уже не хочу носить такие вещи. Надеюсь, у меня нет кожаных изделий сделанных из животных. Как представлю кожаную куртку или обувь, так сразу перед глазами встают животные в клетках, в Китае, и как с них сдирают шкуру, а они еще при этом живые!
А на счет употребления мяса.
Пару месяцев назад, я бы с удовольствием съел бы кебаб, да и кусок хорошей поджареной курочки, в идеале, хорошо было бы мясцо с фермы, без химдобавок. Но теперь, узнав, как мясо переваривается в организме, решил для себя, что не хочу засорять свой организм такой пищей. Вот и все.
Но, без фанатизма. Хотя, признаюсь, теперь уже вид и запах сырого или жареного, вареного мяса вызывает отвращение. Конечно, это еще и психологическое, но также и физическое. При этом, к мясоедам отношусь, как к обычным людям, это их выбор, вот и все. Главное, чтобы при мне не готовили мясную пищу. Могут есть, но не готовить, действительно, тяжело переносится теперь запах мясных продуктов.