Psychosocial написал(а):Тех необходимых для занятия спортом элементов, которые есть в мясе и молоке, нету в растениях в нужном кол-ве.
Скажи это им культуристам, спортсменам - вегетарианцам, веганам, сыроедам:
Нажми для прочтения
Биллу Перлу
Легенда бодибилдинга, получивший четыре раза титул «Мистер Вселенная», является лакто-ово-вегетарианцем (ест яйца и молочные продукты). После завершения своей спортивной карьеры Перл достиг невероятных результатов как тренер. А его книга «Ключи к внутренней Вселенной» стала классикой бодибилдинга.
Карлу Льюису (Carl Lewis): Его называют «самым великим атлетом, когда-либо ступившим на трек или поле». Льюис выиграл десять Олимпийских медалей в течение своей карьеры, девять из них золотые. Он не только вегетарианец, он — веган, и стал им перед Чемпионатом мира 1991 года. Его новая диета, похоже, не повредила его выступлению, поскольку он, и другие, чувствовали, что это был один из его лучших забегов.
Ивану Поддубному – известный русский борец, непобедимый никем. На чемпионатах не проиграл ни разу в жизни.
Сыроеды.
Интервью с сыроедом Юрием Селиверстовым http://www.lovesurfing.ru/girevoye-dvoyeborye.html
Еще одно интервью с сыроедом Глебом Кутеем, который занимается вольной борьбой.
http://www.lovesurfing.ru/volnaya-borba.html
Еще раз приведу цитату: "Где сокровище твоё, там будет и сердце твоё..."
Поэтому, если Ты постоянно слышишь, видишь, читаешь, общаешься о мясе, мясных и молочных продуктах, а также употребляешь мясные и молочные продукты, или же только употребляешь, без познавания информации о употребляемых продуктах, то это и есть Твое сокровище, и Тебя ничто не переубедит.
10 лет назад меня тоже не переубедили бы отказаться от мяса.
Я абсолютно ни коим образом не агитирую вегетарианство, веганство или сыроедение, я всего лишь делюсь своими мыслями, при этом подтверждая это доказательствами.
Psychosocial, попробуй сам добыть себе мясо, пойди в лес и убей голыми руками или пусть даже ножом дикого кабана или оленя. Конечно, такое мясо будет намного более здоровым и полезным, чем магазинное, и если уж выбирать между чистым, натуральным мясом из леса или даже из деревни и мясом, которое производится в массовых количествах, которое пичкается всякими химикатами, антибиотиками, то выбор будет всегда за первым.
Но! Зачем?
Psychosocial написал(а):Далее, шкуры животных. наши предки использовали их для того чтобы согреваться в холода, для оружия и прочих бытовых предметов.
Что Ты прицепился к шкурам животных? Сможешь сейчас сам, опять таки, словить дикое животное и содрать с него шкуру, а потом еще ее обработать?
Конечно, сейчас нам это ни к чему, т.к. за нас все сделают и подадут на блюдечке, только деньгу давай и давай. При этом мы никак не хотим представить себе весь процесс производства мясных и молочных продуктов, а также изделий из кожи и меха. Посмотри фильм "Земляне".
И, посмотри передачу "Мясо. История всероссийского обмана". Вот только после этой передачи я намного меньше стал покупать и употреблять мясные продукты, об этом тоже писал выше.
Владимир53 написал(а):И приносить тяготы близким людям...
О каких тяготах может идти речь?
Если на том же вегетарианстве, если правильно питаться и вести активную жизнь, можно прожить более качественную, здоровую жизнь. А на веганстве, сыроедении или фрукторианстве, наверняка, эта жизнь намного будет более здоровая.
А еще, подумайте о корпорациях, которым жизненно необходимо, чтобы люди были зависимы от пищи, от той же соли, сахара, от кожаных изделий.
Все равно никогда все человечество не перейдет на вегетарианство или сыроедение, это невозможно, также, как и невозможно, чтобы все стали христианами, или мусульманами, или бахаи.
Так что, если нравится есть мясо, пожалуйста, но хотя бы старайтесь есть более экологически чистые продукты. Или хотя бы вместо сосисок и колбас есть мясо, т.к. в нем, по крайней мере, меньше химикатов, чем колбасных изделиях. Нравятся молочные продукты? Хорошо, ешьте, но хотя бы покупайте в деревнях, по крайней мере, молочные продукты будут более полезными и здоровыми, по сравнению с магазинными.
Вот точно также и я старался делать. Но в виду того, что в центре столицы это нереально сложно сделать, выбрал более простой способ, просто, отказался от этих продуктов. Конечно, можно было бы покупать в экологических магазинах, но зачем мне курица за 800 рублей, если я могу на эти же деньги купить по несколько кг бананов, апельсинов, яблок, и других фруктов, и овощей, и питаться этим неделю. А если еще покупать крупы и готовить или проращивать, так и того больше недели можно так питаться, только, пока лень проращивать крупы. Проще в блендере перемешать овощи или фрукты и выпить с наслаждением.
Культ потребительства
И, вот таким образом, подошли к еще одному пункту о массовом потребительстве.
Государства и корпорации заинтересованы в том, чтобы человек потреблял как можно больше продуктов, следовательно, что нужно сделать для того, чтобы человек больше покупал, больше ел, пил?
Ответ на этот вопрос, думаю, даже дети знают.
Надо облегчить возможность получения продуктов питания или других продуктов, например, промтоваров, одежды, компьютеры, планшетники, телефоны и т.д., и т.п.
Для этого, просто-напросто, создается еще больше продуктов, с разными вкусами, цветом, запахом. При чем вкусы и запахи искусственно усиливаются для того, чтобы подсадить человека еще больше на этот продукт.
Но, что я все подробно описываю. Я более чем уверен, что большая часть посетителей и участников форума, прочитавших то, что я написал выше, знают все это, но неосознанно или осознанно так живут, потому что, так удобней, проще, легче, не надо заморачиваться.
Зачем я еще буду менять свой образ питания на сыроедение, отказываться от прожаренной ножки курочки, с ароматным манящим запахом, такой вкусной, что пальчики оближешь. Зачем отказываться от вкуснющей пиццы или шоколадного батончика. Ведь все это "на расстоянии вытянутой руки". Можно даже заказать на дом, сидишь себе в теплой квартире, Тебе привозят вкусную пиццу, или суши, или еще что-нибудь с манящим запахом и вкусом.
И вот, с наслаждением, откусил Ты жареную ножку курицы или кусочек пиццы, насладился вкусом, и... и все, дальше эта пища попадает в желудок, которому абсолютно фиолетовы вкусы пищи, в желудке ВСЕ смешивается, пицца, ножка курицы, кока-кола, пироженое, мороженое, и желудку все равно, какой вкус у этих продуктов, он начинает усиленно эту смесь переваривать, часами! Потом все это переходит в кишечнику и там еще задерживается, при чем остается еще на следующие несколько часов.
По собственному опыту скажу - это все только лишь психологические потребности. На самом деле, не нужны нам пицца, суши или жареное мясо. Вначале своего веганского пути я решил отказаться от соли, и это отразилось на моем настроении! Уж Prah это может подтвердить.
И, действительно, как оказалось соль влияет на настроение, на общее самочувствие. Смотрел передачу про влияние соли на человечество, и это обычный наркотик. Да, передачу посмотрел, решил отказаться, в итоге, стал раздражительным, без настроения, с чувством голода, даже когда съедал довольно много пищи. Но как только съел пару ложек соленой пищи, все, сразу поднялось настроение, улучшилось общее самочувствие и моментально наступило насыщение.
Вот точно также и с мясом. Уверен, мало кто из вас сможет съесть сырое несоленое мясо, а уж тем более, мясо свареное или жареное без соли, приправ и овощей.
Так что, нас подсадили на вкусовые наркотики - соль, приправы, усилители вкуса, сахар.
Даже сейчас еще ем пищу с магги, т.к. нравится и запах, и вкус, и при этом прекрасно осознаю, что подсел на магги, но пока еще не в силах полностью отказаться от этого. Как будто чего-то не хватает в пище, когда ем без соли.
Цитаты и ссылки на статьи о вегетарианстве.
Чуточку информации с сайтов.
Исследования ученых о вегетарианстве.
http://www.eco-buffet.com/stati/polza-v … rovoy-opit
Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо.
Конечно есть и другие "исследования ученых", в которых говорится о том, что вегетарианство негативно влияет на сердце и сосуды.
http://health.passion.ru/novosti-zdorov … farktu.htm
Но насколько можно верить этим исследованиям? Где статистики? Где информация о образе жизни и питания этих исследуемых вегетарианцев с проблемами сердца и сосудов?
А может эти "вегетарианцы" вели неактивный образ жизни, мало ели овощей и фруктов, за то ели много сладостей, хлебобулочных изделий, каш, картофеля и другие продукты, которые, как раз то и способствовали развитию проблем с сердцем и сосудами.
Ведь при желании, можно до всего докопаться.
Но каждый человек уникален, хоть с виду у всех одинаковое строение, одинаковые органы, но в действительности внутренняя среда у каждого совсем иная.
Еще информация на заметку:
http://elvisti.com/node/83551
Даже после термической обработки мясные блюда сохраняют гормоны того пола, к которому принадлежало животное. Употребление такой пищи приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов. Во многом по этой причине такой острой стала в наше время проблема транссексуалов.
Иисус Христос тоже был вегетарианцем.
Исторические документы подтверждают (см. ниже), что Иисус и первые христиане были вегетарианцами и друзьями животных.
Продолжение статьи:
Иисус Христос был вегетарианцем? Первые христиане были вегетарианцами?
Вот, пока и хватит, а то, что-то разошелся я, как никогда.
Пойду на речку, словлю утку, приготовлю себе на ужин.
А нет, зачем же так жестоко обращаться с птицей, пойду в магазин куплю уже жареную, с манящим запахом, вкусную курочку.
Да вот только все это горе от ума. Психологическая зависимость.