Psychosocial написал(а):Если ты мне предоставишь полноценную замену/альтернативу (по содержанию белков, железа, углеводов, и жиров) то я перестану есть мясо прямо сейчас.
Предоставлю, на собственном опыте, постараюсь как можно быстрей, но все же придется подождать, для чистоты эксперимента, минимум 6 месяцев.
Psychosocial написал(а):то есть ты не хочешь чтобы эксплуатировали животных
Как раз то этот пункт, у меня почему-то на последнем месте.
Для меня самым основным пунктом является наличие химикатов и всяких усилителей вкусов в мясных продуктах.
Вторым пунктом является влияние мясных и молочных продуктов на организм.
И уж только третьим пунктом идет жалость к животным. Просто, когда не видишь этих мучений, страданий животных, то отбрасываешь эти мысли глубоко в подсознание, и тогда можешь себе позволить есть мясо. Конечно, после просмотра таких фильмов, становится жалко животных, и этот пункт приравнивается к первому, но со временем забывается, поэтому и поставил на третье место.
Psychosocial написал(а):есть порядок вещей в мире, который естественен для всех, и от этого никуда не деться.
Я с этим согласен, но некоторые аспекты жизни можно изменить, хотя бы для себя, что я и делаю.
Вики написал(а):Орехи хорошая замена мясу
Вот с точки зрения уже опытных сыроедов со стажем в несколько лет, оказывается, орехи могут быть заменой только на переходном этапе, потом же орехи и семечки, в сухом виде, являются тяжелой пищей. Убедился сам. Люблю я халву, вот и сделал себе домашнюю халву, подсушил семечки подсолнуха, перемолов в блендере, добавил мед и получилась вкусная халва, но если есть ее на ночь, да еще по 100-200 грамм, то потом пол ночи тяжело заснуть. А уж грецкие орехи, подсушеные, перемолотые с медом на ночь, просто, жесть для желудка. Так что, для замены мяса орехи не особо подходят.
Орехи и семечки можно есть в пророщенном виде, тогда больше полезных веществ, но не знаю, как сказывается на общем состоянии организма, т.к. еще не пробовал.
Вики написал(а):Ну а так просто говорю что в рационе без мяса должны присутствовать орехи, так как они наиболее калорийны
Есть такое, но также есть и множество других калорийных продуктов.
prah написал(а):Напротив, большинство травоядных животных очень любят соль.
Если сладости и сахар можно еще заменить сухофруктами, да и вообще фруктами, то соль никак и ничем не заменить.
Пробовал солить морской солью, так на поллитра пищи, чуть ли не полную чайную ложечку с горкой сыплю.
И специями тоже не заменить, хоть и пишут, что при добавлении специй, чеснока можно обойтись без соли, но на меня, как-то не очень это действует. Хотя специй сыплю много.