Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

3:0. В пользу Змея..

Сообщений 101 страница 110 из 450

101

Algebroid написал(а):

моя теория - когда Творец создавал человека, то должен был знать, что в него закладывает, в т.ч. свободную волю
сравнивать человека с ангелом - наверное, ангел больше потерял и был более осмыслен, осознавал...

почему осуждают Толоконникову-взошла на амвон...вся суть в ЕВЕ, Адам бы послал бы змея...нет туда он посылать еще не умел,побежал бы жаловаться Богу)))) "свобода воли" это чуть ли не главный вопрос Христианства...эта свобода кому есть высшее проявление Любви, а кому проклятие...сейчас не помню, надо гуглить ,свобода воли -главный спор между папством и протестантами (по моему) ,Кальвин с пеной у рта доказывает ,что эта свобода-миф, иллюзия

0

102

Pierre Barthélémy написал(а):

свобода воли -главный спор между папством и протестантами (по моему) ,Кальвин с пеной у рта доказывает ,что эта свобода-миф, иллюзия

да, дело случая или всё предопределено. или даже случай можно прогнозировать?

0

103

Algebroid написал(а):

да, дело случая или всё предопределено. или даже случай можно прогнозировать?

В Библии все тупо спрогнозированно, а ангел, он даже падший, все го лишь ангел - т е служебная функция (программа)...тут Иуда смущает, прогнав на фиг все 5000, жевавших хлебы ,Христос говорит -вам дано познать тайны царствия ,им же не дано..но и из вас один-дьявол...в 11 кругу иуда вместе с Люцифером....может только тут она свобода?

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:65-71)

0

104

В Библии все тупо спрогнозированно

ничего не спрогнозировано.
сказано, не ешь от дерева добра и зла, а они съели
могли теоретически съесть - и это случилось.

все го лишь ангел - т е служебная функция (программа)...

набор программ привязанных к существу?
или самообучающаяся программа - но я забегаю вперёд

-вам дано познать тайны царствия ,им же не дано..но и из вас один-дьявол...в 11 кругу иуда вместе с Люцифером....может только тут она свобода?

всё зависит от того кто ты внутри, набор состояний. а что может случиться, рано или поздно, при прошествии длительного промежутка времени, случится. вопрос только, когда
так что, свобода, получается, это случай
или могут быть нарушены определённые запреты?
опять, если мы в состоянии их нарушить, то когда-нибудь можем нарушить, или нужна коррекция, блокировка?

0

105

Вау какой форум)))

И ты будь здоров!
Приятного общения.

Вопрос "виноват ли Бог сам?" опасный ,т к БОГ Свят и из зла умеет делать добро. Соврал ли Он, что человек умрет в тот день? -Нет ,т к духовно Адам прям там и умер, т к зло (суть которого -ложь ,как любое несогласие с мнением Бога) вошла в него и "открылись глаза его" -начал думать по дьявольски, оттого и испугался своей наготы (ложь дьявола -"человек ,ты всего лишь животное, стыдись этого" заиграла в голове Адама).

Вопрос опасный, спору нет.
Но его можно рассматривать и с другой точки зрения. Бог естественно виноват, ибо именно Он является всемогущим и всезнающим. Но всё произошло так, как произошло, и человек таки оказался там, где ему и надлежало быть. Просто так было нужно. Т.е. Его план воплотился. А Главный в этом Мире Тот, Кто составляет этот план. И Ему просто невозможно что-либо предъявить.
А Адама не стоит, наверное, так уж сильно шпынять. Его очень грамотно подставили.
Кстати, из чего следует, что

начал думать по дьявольски, оттого и испугался своей наготы (ложь дьявола -"человек ,ты всего лишь животное, стыдись этого" заиграла в голове Адама)

?
Откуда ты это взял? Ведь это явно не библейский источник.
Мне же выводом из этой истории видится то, что человек стал судить, что хорошо, а что плохо в результате поедания плода с древа познания добра и зла. Т.е. может показаться, что человек действительно знает, что такое добро и зло, только вот за качество этих знаний ни кто не отвечает. Вот и судят люди каждый со своей колокольни и по сей день.

Это у материалистов "смерть" это всего лишь гибель тела, для Христиан "смерть" есть потеря РАЯ (общения с Богом).

Т.е. для материалиста смерть - это просто смерть, а для христианина смерть тела ни какого значения не имеет... Ну-ну...

А замысел в том, чтобы человек из совершенного автомата, не понимающего ,что есть зло, а поэтому без заповеди никогда бы не совершившего зла и не возжелавшего зла, превратился в СЫНА, который не просто знает "что есть ЗЛО", а на собственной шкуре испытал его (зло).

А вот это очень и очень может быть.

Потому в вечности Христианину, как Сыну Бога, посвященному во все...как уже единосущному Богу, никакого  соблазна не будет уже вообще никогда повторить подвиг Люцифера, ибо падший Человек-чудовище намного ,намного более ужасное и несчастное, чем падший ангел.

И в чём смысл тамошнего существования?

0

106

Василий написал(а):

?
"начал думать по дьявольски, оттого и испугался своей наготы (ложь дьявола -"человек ,ты всего лишь животное, стыдись этого" заиграла в голове Адама)"

Откуда ты это взял? Ведь это явно не библейский источник.
Мне же выводом из этой истории видится то, что человек стал судить, что хорошо, а что плохо в результате поедания плода с древа познания добра и зла. Т.е. может показаться, что человек действительно знает, что такое добро и зло, только вот за качество этих знаний ни кто не отвечает. Вот и судят люди каждый со своей колокольни и по сей день.

Ну это мое понимание, ведь сатана автор и зла и лжи (если между этими понятиями есть разница), скушав плод , Адам не просто стал знать что есть Добро и Зло, как Бог, он причастился тогда злом, как мы причащаемся кровью и плотью Христа, и как через кровь и плоть мы пропускаем в себя Святой Дух, так и Адам впустил в себя дух сатаны. Перекладывание ответственности с себя на жену: "это она заповедь нарушила, а я всего лишь жертва этакого насилия-я невиновен" -мне кажется ,одна из первых попыток соврать, подсказанная сатаной. Я хочу сказать, что причастившись злу, Адам сам стал зол ,что для Бога равно "мертв".

Василий написал(а):

Т.е. для материалиста смерть - это просто смерть, а для христианина смерть тела ни какого значения не имеет... Ну-ну...

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12-15) для Христианина смерть тела не имеет значения (хотя и страшна) ,для него имеет значение Смерть Вторая- смерть и души и тела, для материалиста смерть -есть и первая равна второй, т е полный...PUSSец

Василий написал(а):

И в чём смысл тамошнего существования?

в Вечном Блаженном Богообщении и Богопознании

Приятно познакомиться, я на работу)

0

107

он причастился тогда злом, как мы причащаемся кровью и плотью Христа, и как через кровь и плоть мы пропускаем в себя Святой Дух, так и Адам впустил в себя дух сатаны. Перекладывание ответственности с себя на жену: "это она заповедь нарушила, а я всего лишь жертва этакого насилия-я невиновен" -мне кажется ,одна из первых попыток соврать, подсказанная сатаной.

Ты в НКВД не служил в 30-х?
Сказано виноват - значит виноват! И не хрен изворачиваться: не там был, не то делал... И свидетельства пофиг.

Я хочу сказать, что причастившись злу, Адам сам стал зол ,что для Бога равно "мертв".

А мне кажется, человек для бога с этого момента стал чем-то вроде шута, клоуна, думающего, что он прав. Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах. :rofl:

для Христианина смерть тела не имеет значения (хотя и страшна) ,для него имеет значение Смерть Вторая- смерть и души и тела

В принципе логично: тело может умирать постепенно, а жизнь или есть или нет.

в Вечном Блаженном Богообщении и Богопознании

А для чего, позволь осведомиться? o.O

0

108

Ну это мое понимание, ведь сатана автор и зла и лжи (если между этими понятиями есть разница), скушав плод , Адам не просто стал знать что есть Добро и Зло, как Бог, он причастился тогда злом,

в Адаме было заложена возможность знать добро и зло. А Творец попустительствовал искусителю.

Василий написал(а):

А мне кажется, человек для бога с этого момента стал чем-то вроде шута, клоуна, думающего, что он прав. Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.

если человека создали планирующим кое-какие дела, то почему он не должен этой своей способностью пользоваться?

0

109

Algebroid написал(а):

если человека создали планирующим кое-какие дела, то почему он не должен этой своей способностью пользоваться?

А я об этом ни чего не говорил.
Планировать то можно и нужно, но не стоит забывать, что условия могут измениться в любую секунду.

0

110

Василий написал(а):

но не стоит забывать, что условия могут измениться в любую секунду.

хочешь сказать, шеф, что человек обречён на Сизифов труд?

0