Василий написал(а):?
"начал думать по дьявольски, оттого и испугался своей наготы (ложь дьявола -"человек ,ты всего лишь животное, стыдись этого" заиграла в голове Адама)"
Откуда ты это взял? Ведь это явно не библейский источник.
Мне же выводом из этой истории видится то, что человек стал судить, что хорошо, а что плохо в результате поедания плода с древа познания добра и зла. Т.е. может показаться, что человек действительно знает, что такое добро и зло, только вот за качество этих знаний ни кто не отвечает. Вот и судят люди каждый со своей колокольни и по сей день.
Ну это мое понимание, ведь сатана автор и зла и лжи (если между этими понятиями есть разница), скушав плод , Адам не просто стал знать что есть Добро и Зло, как Бог, он причастился тогда злом, как мы причащаемся кровью и плотью Христа, и как через кровь и плоть мы пропускаем в себя Святой Дух, так и Адам впустил в себя дух сатаны. Перекладывание ответственности с себя на жену: "это она заповедь нарушила, а я всего лишь жертва этакого насилия-я невиновен" -мне кажется ,одна из первых попыток соврать, подсказанная сатаной. Я хочу сказать, что причастившись злу, Адам сам стал зол ,что для Бога равно "мертв".
Василий написал(а):Т.е. для материалиста смерть - это просто смерть, а для христианина смерть тела ни какого значения не имеет... Ну-ну...
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12-15) для Христианина смерть тела не имеет значения (хотя и страшна) ,для него имеет значение Смерть Вторая- смерть и души и тела, для материалиста смерть -есть и первая равна второй, т е полный...PUSSец
Василий написал(а):И в чём смысл тамошнего существования?
в Вечном Блаженном Богообщении и Богопознании
Приятно познакомиться, я на работу)