А для чего, позволь осведомиться?
на минуту заглянул...что для тебя есть "смысл", нужен ли тебе Бог? Может тебе нужен такой Рай:
Отредактировано prah (Суббота, 17 ноября, 2012г. 18:32)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » 3:0. В пользу Змея..
А для чего, позволь осведомиться?
на минуту заглянул...что для тебя есть "смысл", нужен ли тебе Бог? Может тебе нужен такой Рай:
Отредактировано prah (Суббота, 17 ноября, 2012г. 18:32)
Pierre Barthélémy
крайний аскетизм, истязание плоти тоже ведь не рай.
но какой-то минимум удовольствий/наслаждений/жизнерадостность в раю есть, тем он и отличается от ада?
можешь ещё похожее про индуизм.
хочешь сказать, шеф, что человек обречён на Сизифов труд?
Почему же именно Сизифов?
Успеешь приспособится к переменам - будет тебе счастье.
что для тебя есть "смысл", нужен ли тебе Бог?
Мне нужен.
Но мне нужен Бог - помощник и наставник в жизни. Для меня вообще смерти нет. Ибо Бог - Есть Бог живых.
Может тебе нужен такой Рай:
Не худо... Но думаю мне там быстро надоест. Ибо закон предельной полезности сведёт к нулю все подобные удовольствия.
А каким представляешь себе рай ты? Может это что-то вроде вечных прогулок с Мудрецом, беседы с Ним в промежутках между подтиранием Ему попы. Ну, хоть как-то Ему служить. Если Он не инвалид, конечно. Или инвалид?
Так что, нет, мне такой "хоккей" не нужен. Я предпочитаю Жить вечно, периодически меняя тела.
Почему же именно Сизифов?Успеешь приспособится к переменам - будет тебе счастье.
нет, вопрос, какие возможности планирования в нас заложены. в разных индивидах, естественно, могут быть разные. насколько реализуется потенциал.
нет, вопрос, какие возможности планирования в нас заложены. в разных индивидах, естественно, могут быть разные. насколько реализуется потенциал.
У, нифига ты копнул...
Хотя ведь именно те отличия, которые делят нас по интеллектуальным показателям, определяют и сам потенциал. Ибо кому много даётся, с того много и спрашивается.
Так что, может быть, что возможность достичь апогея потенциала гипотетически равна у всех.
Ибо закон предельной полезности сведёт к нулю все подобные удовольствия
Проводится различие между полезностью вещей и их ценностью. Если полезные вещи имеются в неограниченном количестве, они не имеют никакой ценности, и наоборот. Иными словами, ценностью обладают только те полезные вещи, запас которых ограничен.
-круто, вот и объяснение исламского рая ,спасибо...что греха таить ,если бы мне предложили вечно трахать гурий, я бы ,может и согласился..потрахал бы 10 лет...ну может и 20..а потом спросил "О ,Аллах, благодарен тебе безумно, но...есть что-нибудь....еще?" А, если он мне -потрахай еще лет 1000 ,а может миллион, а может десяток миллионов....о тогда бы я понял,в какой "рай" я попал...спасибо
Мне нужен.
Но мне нужен Бог - помощник и наставник в жизни. Для меня вообще смерти нет. Ибо Бог - Есть Бог живых.
А каким представляешь себе рай ты? Может это что-то вроде вечных прогулок с Мудрецом, беседы с Ним в промежутках между подтиранием Ему попы. Ну, хоть как-то Ему служить. Если Он не инвалид, конечно. Или инвалид?
Так что, нет, мне такой "хоккей" не нужен. Я предпочитаю Жить вечно, периодически меняя тела.
Бог -помощник-не есть ли Бог слуга? Для тебя смерти нет..а сколько тебе лет, подходил ли ты к порогу смерти, или живешь уже столько, что на опыте своем убедился, что ее, родимой, нет? Ты периодически меняешь тела...сам ли, или Бог тебе их меняет? И сколько раз уже поменял?
Я предпочитаю Жить вечно, периодически меняя тела
-твой смысл? Зачем тебе это? А ,главное, зачем Ему это и зачем Ему вообще ты нужен?
Все очень просто-когда я войду в общение с этим "Мудрецом", я задам ему все вопросы "Зачем", у меня для этого будет вся вечность, вот только ради этих ответов и стоит жить,но так как я, в отличие от тебя, христианин, я верю, что Он даст мне и новое тело, чтобы мне не хотелось больше ни жрать ни трахаться, и это не отвлекало меня, и новые мозги, что бы я смог понять Его ответы на мое "зачем?"
Ты в НКВД не служил в 30-х?
Сказано виноват - значит виноват! И не хрен изворачиваться: не там был, не то делал... И свидетельства пофиг.
уж во что я действительно верю, что Бог есть Следователь и Судия гораздо, невообразимо страшнее любых НКВД-шников и гестаповцев, которых сам же и сотворил)))) Трудно поверить в то, что Бог есть Любовь, но в то, что Он справедливость...веришь не разумом, а, извините, попой
Отредактировано Pierre Barthélémy (Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 12:08)
"А ,главное, зачем Ему это и
зачем Ему вообще ты нужен?" что бы осознать Себя.
"А ,главное, зачем Ему это изачем Ему вообще ты нужен?" что бы осознать Себя.
а ты себя сам не осознаёшь?
-круто, вот и объяснение исламского рая
Просто это такая же тупая замануха для тех, кто не особо задумывается, причём не зависимо от религии.
Бог -помощник-не есть ли Бог слуга?
Тебя в этом что-то удивляет?
Только не слуга, а Наставник. Он помогает мне учиться.
Для тебя смерти нет..а сколько тебе лет, подходил ли ты к порогу смерти, или живешь уже столько, что на опыте своем убедился, что ее, родимой, нет? Ты периодически меняешь тела...сам ли, или Бог тебе их меняет? И сколько раз уже поменял?
Смерти для материалиста нет потому, что он просто не сможет её осознать, ибо его уже не будет.
Тела меняю я, но о процедуре не имею понятия. Сколько раз - хрен его знает, говорят, раз 600, а может и больше.
Кстати, ты должен знать, что учение о ренкарнации в христианстве отменили только на Никейском соборе в 325 году. Ибо в НЗ есть указания на это явление.
-твой смысл? Зачем тебе это? А ,главное, зачем Ему это и зачем Ему вообще ты нужен?
Смысл - Жизнь.
Ты думаешь Ему нужны твои вопросы? Ему нужно чтобы ты жил и размножался в первую очередь, ибо Он Сам и Есть Жизнь. Причём Сама Жизнь во всех её проявлениях.
И уже дело мудрости каждого отдельного из нас, как прожить ту жизнь, которую отпустил ему Сам. Учиться и применять знания в жизни, чтобы сделать её счастливой, или тупо умничать ни чего не понимая в жизни, чем загонять её в тупик.
Ещё хуже, когда человек сознательно притягивает к себе страдания, в угоду своим религиозным пристрастиям.
А я нужен Ему, точно так как и ты, чтобы приобрести и мой опыт этой Жизни. Ибо, по самому большому счёту, в конце концов остаётся только информация, Знания. О которых ты и собираешься к Нему приставать.
Он даст мне и новое тело, чтобы мне не хотелось больше ни жрать ни трахаться, и это не отвлекало меня, и новые мозги, что бы я смог понять Его ответы на мое "зачем?"
А теперь подумай, ты ли это будешь?
Или не совсем... или совсем не ты? Скорее всего тебя там не будет.
Ты даже ответов не услышишь. Ибо без Тела это уже не ты, потому что ты это и тело, которое весьма и весьма влияет и на твоё Эго, т.е. собственно на тебя самого.
К тому же...
Какой у тебя единоличный рай. Ты там первый?
уж во что я действительно верю, что Бог есть Следователь и Судия гораздо, невообразимо страшнее любых НКВД-шников и гестаповцев, которых сам же и сотворил)))) Трудно поверить в то, что Бог есть Любовь, но в то, что Он справедливость...веришь не разумом, а, извините, попой
Каким ты будешь Его считать, таким Он для тебя и будет. И понять это многим действительно проще попой, чем искать логические цепи Его мотивов.
А мотив чаще всего один: чего хотим - то и получаем. Поаккуратней со своими желаниями.
"А ,главное, зачем Ему это и
зачем Ему вообще ты нужен?" что бы осознать Себя.
Ком осознать себя? Богу? У Бога есть проблемы с Самопознанием?
Р.Докинс "Какая польза от религии?" | Атеизм | Понедельник, 13 мая, 2019г. |
Библия: разные змеи. Один змей только ползает, другой змий - летающий | Мысли о Боге, о Религиях | Пятница, 19 июня, 2015г. |
Кто такой Змей-искуситель? | Общехристианский форум | Воскресенье, 13 ноября, 2016г. |
Загадки библии | Общехристианский форум | Среда, 7 октября, 2015г. |
Давайте подадим в суд на Аллаха | Ислам | Четверг, 22 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » 3:0. В пользу Змея..